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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. Polos de produção de tomate estaqueado no Brasil. Campo & Negócios Online, mar. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. Caracterização dos polos de produção e de produtores de batata-doce no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. 31 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. Caracterização dos polos de produção e de produtores de pimenta (Capsicum spp.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 198).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. Caracterização dos polos de produção e de produtores de pimentão no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. 31 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, Z. R.; VIEIRA FILHO, J. E. R. Irrigação pública e fruticultura no Semiárido. Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021. 34-50

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MICHEREFF FILHO, M.; FERREIRA, Z. R.; MELLO, P. F. Adoção de tecnologias na tomaticultura do Distrito Federal. Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 1, p. 109-120, jan./fev./mar. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. V. B. de; PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R. Tomate no Brasil: dados recentes de produção, comercialização e consumo. Campo & Negócios Online, mar. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; MELLO, P. F.; PERILO, M.; FERREIRA, Z. R. Desafios à rastreabilidade de hortaliças no Brasil. Revista de Política Agrícola, v. 32, n. 2, p. 22-30, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.; KERESKI, V.; VENDRAME, L. P. de C. Características e desafios para a produção de batata-doce em Mariana Pimentel/RS. Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 20, n. 4, p. 278-291, out./dez. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e. Subsídios para o programa de melhoramento genético de batata-doce para consumo in natura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2024. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVENDRAME, L. P. de C.; PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e. Subsídios para o programa de melhoramento genético de batata-doce in natura. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 4.,2023, Lavras, MG. IV Simpósio brasileiro de batata-doce [anais]. Lavras:[UFLA], 2023. p. 80. Editores: Adalton Mazetti Fernandes, Unesp; André Ricardo Zeist, UFSC.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e; KERESKI, V. Caracterização da produção de batata-doce em Mariana Pimentel (RS): um estudo exploratório. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BATATA-DOCE, 4.,2023, Lavras, MG. IV Simpósio brasileiro de batata-doce [anais]. Lavras: [UFLA], 2023. p. 80. Editores:Adalton Mazetti Fernandes, Unesp; André Ricardo Zeist, UFSC.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/05/2021
Data da última atualização:  24/05/2021
Autoria:  FERREIRA, Z. R.; VIEIRA FILHO, J. E. R.
Afiliação:  ZENAIDE RODRIGUES FERREIRA, IPEA; JOSÉ EUSTÁQUIO RIBEIRO VIEIRA FILHO, IPEA.
Título:  Irrigação pública e fruticultura no Semiárido.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021.
Páginas:  34-50
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação pública no Brasil visa promover o desenvolvimento socioeconômico em regiões de vocação agrícola mas economicamente desfavorecidas. No Nordeste, que responde por 90% dos projetos públicos de irrigação no Brasil, a fruticultura tem papel de destaque na produção desses projetos. Tal atividade representa importante parcela da produção nacional, além de objeto essencial de distribuição de renda, especialmente para pequenos e médios produtores participantes. O objetivo deste estudo é avaliar o impacto de projetos públicos de irrigação no valor da produção da fruticultura dos principais polos de irrigação da atividade frutícola no semiárido do Ceará, de Pernambuco, da Bahia e de Minas Gerais. A metodologia adotada foi a de avaliação de política pelo método de Propensity Score Matching combinado com pesos de entropia, para tornar a amostra mais homogênea. Os dados utilizados são do Censo Agropecuário de 2017 (IBGE). Os resultados mostraram efeito positivo e estatisticamente significativo da presença institucional de perímetros irrigados sobre o valor produzido da fruticultura da região. Em uma análise de custo-benefício via educated guess, foi calculado que, para cada real investido pelo governo na política pública de irrigação no Nordeste, houve retorno de R$ 12,88, o que justifica o gasto público. O direcionamento conclusivo foi de melhorar o aproveitamento de áreas irrigáveis ociosas de modo a criar oportunidades de desenvolvimento local, notadamente numa região histo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propensity Score Matching.
Thesagro:  Agricultura; Perímetro Irrigado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223389/1/Irrigacao-publica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65343 - 1UPEAP - DD
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