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Registros recuperados : 82 | |
9. | | DINIZ, F. H.; BERNARDO, W. F.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P. Fundamentos e perspectivas do desenvolvimento sustentável e do uso de indicadores de sustentabi-lidade em propriedades leiteiras. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 215-236 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | MOREIRA, M. S.; CARVALHO, H. G. de; LAMPERT, V. do N. Consumindo microsserviços rest em um simulador web para bovinos de corte em sistemas pecuários de ciclo completo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 8., 2018, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. p. 22. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 1). Fernando Flores Cardoso, Daniel Portella Montardo, José Carlos Ferrugem Moraes, Marcos Flávio Silva Borba, Sandro da Silva Camargo, editores técnicos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.; DINIZ, F. H. Dados bons e amostragem adequada, mas realidade não correspondeu, que fazer? In: ESCOLA DE AMOSTRAGEM E METODOLOGIA DE PESQUISA, 3.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON SURVEYS FOR POLICY EVALUATION, 2., 2011, Juiz de Fora. Programa e resumos... Recife: Fundação Joaquim Nabuco, 2011. p. 106 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
22/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Café Point, 21 jul. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima quente e seco tem favorecido a colheita do café nos últimos 30 dias. Na Figura 1, pode ser observado que, quanto mais escuro o tom de rosa, mais seco foram os últimos 30 dias. Dentre as regiões produtoras de café de qualidade, destacadas na cor laranja, a Média Mogiana, Pinhal e a Mantiqueira de Minas foram as mais secas. Pode-se também observar que a área mais seca se estende de Santa Catarina, passa pelo litoral e chega até a Bahia. As áreas em verde foram aquelas com maior volume de chuvas nos últimos 30 dias, com o Rio Grande do Sul e parte da costa nordestina apresentando volumes acima da média. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas sobre Clima e Sociedade - IRI; pelo Met Office Hadley Centre; pelo Centro Europeu de Previsão de Tempo de Médio Prazo - ECMWF; pelo Boletim Climático da Amazônia elaborado pela Divisão de Meteorologia (Divmet) do Sistema de Proteção da Amazônia (Sipam) e com base nos dados climáticos disponibilizados pelo INMET. (5º Disme) / CPTEC-Inpe. O prognóstico climático faz referência a fenômenos da natureza que apresentam características caóticas e são passíveis de mudanças drásticas. |
Thesagro: |
Café; Colheita; Estação do Ano; Inverno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146758/1/Fim-do-inverno-deve-ser-seco-com-temperaturas-mais-elevadas-CafePoint.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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