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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J. da. Parte aérea de diferentes cultivares de mandioca como fonte de fibra para utilização na alimentação animal. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 7, p. 1-11, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. M. S.; FERREIRA, W. M.; FONSECA, M. P. S. DA; CARVALHO, J. L. V. de; PIMENTEL. C. Top dressing of nitrogen and phosphorus fertilizer increases yield and leads to biofortification of a local cowpea genotype. Scientia Horticulturae, v. 334, 113204, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; DUTRA, R. M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J.; MOREIRA, G. R.; MAURÍCIO, G. M.; MELO, R. S. de. Avaliação da energia digestível e degradabilidade cecal in vitro do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca para coelhos. In: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de. Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S.; SILVA, D. M. P. da; FALCÃO. H. M.; FERREIRA, W. M.; SILVA, L. D.; PARANHOS, B. A. J. Predadores associados á Dactylopius opuntiae (Hemiptera: Dactylopiidae) em palma forrageira no Estado de Pernambuco, Brasil. Revista Chilena de Entomologia, Santiago, v. 36, p. 51-54, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, V. S.; COSTA, J. N.; COSTA, A. L.; FERREIRA, W. M.; SILVA, M. A.; GONÇALVES, P. H.; ATAYDES JUNIOR, J.; MALHI, Y. Variação do dióxido de carbono no interior de um manguezal na Amazônia legal. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL AMAZÔNIA EM PERSPECTIVA, 2008, Manaus. ciência integrada para um futuro sustentável: conference abstracts. Manaus: LBA/GEOMA/PPBIo, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, L. R.; SILVA, D. M. P. da; LIRA, M. de A.; CAVALCANTI, V. L. B.; SENA, R. C. de; SANTOS, D. C. dos; FALCÃO, H. M.; FERREIRA, W. M. Cochonilha-do-carmim: saiba como identificar e controlar essa praga. Recife: IPA, 2009. Não paginado. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de.
Afiliação:  Mauro Ferreira, IFMG; Luiz Carlos Machado, IFMG; Walter Mota Ferreira, UFMG; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Adriano Geraldo, IFMG; Rogério Martins Maurício, FUNED; Luciano Fernandes Sousa, UFMG; Rafael Simão de Melo, IFMG.
Título:  Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca é propagada em todo o Brasil e sua rama é pouco aproveitada devido à ausência de implementos adequados para colheita e processamento. Objetivou-se avaliar a potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca, obtida em plantio adensado, para coelhos. O material foi coletado na Faz. Novo Horizonte, Pres. Tancredo Neves-BA, assistida pela EMBRAPA e constitui de 5 frações denominadas F1, F2, F3, F4 e F5 obtidas pela separação por peneiras, após secagem e processamento, com teor de folhas decrescente de F1 a F5. Determinou-se o conteúdo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), proteína bruta (PB), cálcio (Ca), fósforo (P), energia bruta (EB) e energia digestível (ED) por predição. Quantificou-se também o teor de compostos cianogênicos, degradabilidade cecal in vitro da MS e MO e produção de gás durante 24 h. As frações F1, F2 e F3 apresentaram conteúdo de compostos cianogênicos próximos ao limite tóxico além de admirável composição químico bromatológica, sendo comparáveis ao feno de alfafa. As taxas máximas de produção de gás foram obtidas nos intervalos de 4 e 6 h de fermentação. A F1 apresentou valor numérico superior para a produção acumulativa de gás (125,49 ml). As frações F1, F2, F3 constituem excelentes alimentos para utilização na alimentação dos coelhos devendo receber um tratamento térmico com temperaturas mais baixas no início do processo.
Palavras-Chave:  Compostos cianogênicos; Degradabilidade in vitro; Inóculo cecal; Produção de gases.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cunicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/639383/1/Potencialidade-da-utilizacao-das-fracoes-do-processamento-da-rama-de-mandioca-obtida-a-partir-de-plantio-adensado-para-coelhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26556 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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