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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Conservação; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227831/1/Madalena-Vida-util-de-polpa-de-frutos-de-passiflora.pdf
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Marc: |
LEADER 01791naa a2200181 a 4500 001 2136215 005 2021-11-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aVida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO processamento de polpas de frutos é importante na medida em que agrega valor econômico, evita desperdícios e minimiza perdas que podem ocorrer durante a comercialização do produto in natura, além de possibilitar ao produtor uma alternativa na utilização dos frutos. Objetivou-se avaliar a vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata armazenada sob congelamento a -18 oC por 24 meses. A cada três meses foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis, acidez titulável, Ratio, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), polifenóis, vitamina C, flavonoides e antocianinas. Visivelmente não ocorreu variação significativa da cor da polpa de frutos de P. cincinnata durante o armazenamento. Os valores de sólidos solúveis e antocianinas não variaram significativamente. Ocorreu oscilação nos valores de pH, acidez titulável, Ratio e flavonoides. Os valores de polifenóis e vitamina C reduziram no decorrer do armazenamento. Polpa de frutos de P. cincinnata podem ser armazenadas sob congelamento a -18 oC por até seis meses sem nenhuma alteração significativa na sua constituição química. A partir deste período ocorre redução significativa nos valores de polifenóis e vitamina C. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aConservação 650 $aMaracujá 653 $aAlimento funcional 700 1 $aCOSTA, A. M. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 167 | |
81. | | FERREIRA, V. C. de Q.; BELTRAO, N. E. de M.; LIMA, V. L. A. de; CENTENO, C. R. M. Sexualidade das flores do Pinhão manso adubado com farelo de mamona e irrigado com água residuária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 101Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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82. | | MARTINS, C. de A.; ROQUE, F. de O.; SANTOS, B. A.; FERREIRA, V. L.; STRUSSMANN, C.; TOMAS, W. M. What shapes the phylogenetic structure of anuran communities in a seasonal environment? The influence of determinism at regional scale to stochasticity or antagonistic forces at local scale. Plos One, v. 10, n. 6, p. 1-14, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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83. | | FERREIRA, V. de S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) quanto à reação à ferrugem em ensaios de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1631-1634.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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84. | | FERREIRA, V. de S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) quanto à reação a ferrugem em ensaios de campo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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88. | | MARTINS, S. M.; COSTA NETO, C. A.; SILVA, S. R. da; FERREIRA, V. G.; GUIMARÃES, C. M.; COLOMBARI FILHO, J. M. Avaliação de progênies da população CNA9 de arroz de terras altas para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 23. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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94. | | FERREIRA, V. de L.; GALISA, P. de S.; SCHWAB, S.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de. Caracterização da função de MatE em Gluconacetobacter diazotrophicus. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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