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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO FILHO, W. S. de; RINGENBERG, R.; PALADINI, A.; CARVALHO, G. S.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
WILSON SAMPAIO DE AZEVEDO FILHO, CNPQ; RUDINEY RINGENBERG, ESALQ/USP; ANDRESSA PALADINI, PUCRS; GERVÁSIO SILVA CARVALHO, PUCRS; JOÃO SPOTTI LOPES, PUCRS; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Monitoramento de cigarrinhas (Hemiptera: Cicadellidae, Cercopidae) potenciais vetoras de Xylella fastidiosa na cultura da videira no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2007. v. 2, p. 67. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A doença de Pierce ("Pierce's disease") provocada pela bactéria Xylella fastidiosa Wells et al., 1987, tem sido limitante ao desenvolvimento da cultura da videira em diversos países. Cicadellidae e Cercopidae, popularmente conhecidas como cigarrinhas, podem atuar como vetores desta bactéria. |
Palavras-Chave: |
Doença de Pierce; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Bactéria; Cigarrinha; Praga de Planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203300/1/9390-2007-p.67.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FERREIRA, T. H.; COSTA, D. S.; FURTADO, W. E.; TEDESCO, M.; HONORATO, L. A.; MOURIÑO, K. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024. |
DOI: |
10.29374/2527-2179.bjvm005323 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. |
Conteúdo: |
Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. |
Palavras-Chave: |
Dietary supplementation; Microbioma; Peixe-zebra; Suplementação dietética; Zebrafish. |
Thesagro: |
Aquicultura; Lippia Sidoides; Óleo Essencial. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Microbiome. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162220/1/Lippia-sidoides.pdf
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Marc: |
LEADER 01957naa a2200373 a 4500 001 2162220 005 2024-02-23 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.29374/2527-2179.bjvm005323$2DOI 100 1 $aCARDOSO, L. 245 $aLippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aTítulo em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. 520 $aAbstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. 650 $aAquaculture 650 $aMicrobiome 650 $aAquicultura 650 $aLippia Sidoides 650 $aÓleo Essencial 653 $aDietary supplementation 653 $aMicrobioma 653 $aPeixe-zebra 653 $aSuplementação dietética 653 $aZebrafish 700 1 $aOWATARI, M. S. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aFERREIRA, T. H. 700 1 $aCOSTA, D. S. 700 1 $aFURTADO, W. E. 700 1 $aTEDESCO, M. 700 1 $aHONORATO, L. A. 700 1 $aMOURIÑO, K. L. P. 700 1 $aMARTINS, M. L. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Medicine$gv. 46, e005323, 2024.
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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