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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; CRUZ, C. D.; CUNHA, D. de N. F. V. da. |
Afiliação: |
JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LIANA JANK, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DANIEL DE NORONHA FIGUEIREDO VIEIRA DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Repetibilidade de caracteres agronômicos em Panicum maximum Jacq. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 6, p.1975-1981, nov./dez. 2007. Suplemento. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000900005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido para avaliar o coeficiente de repetibilidade de algumas características agronômicas em híbridos de Panicum maximum. Dez parcelas de plantas sexuais da espécie foram aleatoriamente distribuídas entre as 230 parcelas de acessos apomíticos. Após a fecundação natural, sementes de cada planta sexual constituíram-se uma família de meios-irmãos. Trinta plantas de cada progenitora foram avaliadas em delineamento de blocos ao acaso, com cinco plantas por parcela e seis repetições. A partir de cinco cortes, estimou-se o coeficiente de repetibilidade pelos métodos da Análise de Variância, Componentes principais (matriz de correlação e covariância) e Análise estrutural. Os coeficientes de repetibilidade (r) nos diferentes métodos, para todas as características avaliadas, oscilaram entre 0,51 e 0,86 e podem ser considerados altos, assim como os coeficientes de determinação. As estimativas do coeficiente de repetibilidade obtidas para as quatro características avaliadas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componentes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Considerando satisfatórios níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos híbridos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha da melhor planta. A exclusão dos cortes 1 e 2 promove aumento nos coeficientes de repetibilidade e determinação. MenosO experimento foi conduzido para avaliar o coeficiente de repetibilidade de algumas características agronômicas em híbridos de Panicum maximum. Dez parcelas de plantas sexuais da espécie foram aleatoriamente distribuídas entre as 230 parcelas de acessos apomíticos. Após a fecundação natural, sementes de cada planta sexual constituíram-se uma família de meios-irmãos. Trinta plantas de cada progenitora foram avaliadas em delineamento de blocos ao acaso, com cinco plantas por parcela e seis repetições. A partir de cinco cortes, estimou-se o coeficiente de repetibilidade pelos métodos da Análise de Variância, Componentes principais (matriz de correlação e covariância) e Análise estrutural. Os coeficientes de repetibilidade (r) nos diferentes métodos, para todas as características avaliadas, oscilaram entre 0,51 e 0,86 e podem ser considerados altos, assim como os coeficientes de determinação. As estimativas do coeficiente de repetibilidade obtidas para as quatro características avaliadas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componentes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Considerando satisfatórios níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos híbridos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha da melhor planta. A exclusão dos cortes ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Estatística; Análise Foliar; Biometria; Características Agronômicas; Gramínea Forrageira; Hibrido; Matéria Seca; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Morfologia Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Analysis of variance; Biometry; Hybrids; Leaves; Pastures; Plant anatomy; Plant breeding; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326382/1/Repetibilidade-caracteres-agronomicos-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02871naa a2200433 a 4500 001 1326382 005 2023-06-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000900005$2DOI 100 1 $aMARTUSCELLO, J. A. 245 $aRepetibilidade de caracteres agronômicos em Panicum maximum Jacq. 260 $c2007 520 $aO experimento foi conduzido para avaliar o coeficiente de repetibilidade de algumas características agronômicas em híbridos de Panicum maximum. Dez parcelas de plantas sexuais da espécie foram aleatoriamente distribuídas entre as 230 parcelas de acessos apomíticos. Após a fecundação natural, sementes de cada planta sexual constituíram-se uma família de meios-irmãos. Trinta plantas de cada progenitora foram avaliadas em delineamento de blocos ao acaso, com cinco plantas por parcela e seis repetições. A partir de cinco cortes, estimou-se o coeficiente de repetibilidade pelos métodos da Análise de Variância, Componentes principais (matriz de correlação e covariância) e Análise estrutural. Os coeficientes de repetibilidade (r) nos diferentes métodos, para todas as características avaliadas, oscilaram entre 0,51 e 0,86 e podem ser considerados altos, assim como os coeficientes de determinação. As estimativas do coeficiente de repetibilidade obtidas para as quatro características avaliadas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componentes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Considerando satisfatórios níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos híbridos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha da melhor planta. A exclusão dos cortes 1 e 2 promove aumento nos coeficientes de repetibilidade e determinação. 650 $aAnalysis of variance 650 $aBiometry 650 $aHybrids 650 $aLeaves 650 $aPastures 650 $aPlant anatomy 650 $aPlant breeding 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aAnálise Foliar 650 $aBiometria 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGramínea Forrageira 650 $aHibrido 650 $aMatéria Seca 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMétodo Estatístico 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aCUNHA, D. de N. F. V. da 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 6, p.1975-1981, nov./dez. 2007. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MARTINS, C. M.; FERRO, D. M.; BRITO, E. S. de; FERREIRA, S. R. S. |
Afiliação: |
CAMILA MOTA MARTINS, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina; DIEGO MÁRLON FERRO, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina. |
Título: |
Industrial relevance of Tamarindus indica L. by-products as source of valuable active metabolites. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 66, art. 102518, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102518 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aplicação biotecnológica; Biorefinery concep; Biotechnological application; Compostos bioativos; Conceitos de biorefinaria; Extrações não convencionais; Non-conventional extractions; Tamarindus indica L. |
Thesagro: |
Tamarindo. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Tamarinds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00982naa a2200289 a 4500 001 2126674 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102518$2DOI 100 1 $aMARTINS, C. M. 245 $aIndustrial relevance of Tamarindus indica L. by-products as source of valuable active metabolites.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aBioactive compounds 650 $aTamarinds 650 $aTamarindo 653 $aAplicação biotecnológica 653 $aBiorefinery concep 653 $aBiotechnological application 653 $aCompostos bioativos 653 $aConceitos de biorefinaria 653 $aExtrações não convencionais 653 $aNon-conventional extractions 653 $aTamarindus indica L 700 1 $aFERRO, D. M. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aFERREIRA, S. R. S. 773 $tInnovative Food Science & Emerging Technologies$gv. 66, art. 102518, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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