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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  20/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; CRUZ, C. D.; CUNHA, D. de N. F. V. da.
Afiliação:  JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LIANA JANK, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; COSME DAMIÃO CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DANIEL DE NORONHA FIGUEIREDO VIEIRA DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Repetibilidade de caracteres agronômicos em Panicum maximum Jacq.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 6, p.1975-1981, nov./dez. 2007. Suplemento.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000900005
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido para avaliar o coeficiente de repetibilidade de algumas características agronômicas em híbridos de Panicum maximum. Dez parcelas de plantas sexuais da espécie foram aleatoriamente distribuídas entre as 230 parcelas de acessos apomíticos. Após a fecundação natural, sementes de cada planta sexual constituíram-se uma família de meios-irmãos. Trinta plantas de cada progenitora foram avaliadas em delineamento de blocos ao acaso, com cinco plantas por parcela e seis repetições. A partir de cinco cortes, estimou-se o coeficiente de repetibilidade pelos métodos da Análise de Variância, Componentes principais (matriz de correlação e covariância) e Análise estrutural. Os coeficientes de repetibilidade (r) nos diferentes métodos, para todas as características avaliadas, oscilaram entre 0,51 e 0,86 e podem ser considerados altos, assim como os coeficientes de determinação. As estimativas do coeficiente de repetibilidade obtidas para as quatro características avaliadas pelo método da análise de variância foram quase sempre menores que as obtidas pelos demais métodos. Pelo método dos componentes principais (baseado na matriz de covariância), as estimativas foram sempre maiores em relação aos demais métodos. Considerando satisfatórios níveis de 80 ou 90% de confiabilidade para avaliação da superioridade relativa dos híbridos para todas as características avaliadas, as cinco medições realizadas são suficientes para escolha da melhor planta. A exclusão dos cortes ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Estatística; Análise Foliar; Biometria; Características Agronômicas; Gramínea Forrageira; Hibrido; Matéria Seca; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Morfologia Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Analysis of variance; Biometry; Hybrids; Leaves; Pastures; Plant anatomy; Plant breeding; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326382/1/Repetibilidade-caracteres-agronomicos-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11723 - 1UPCAP - --456/12456/13
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARTINS, C. M.; FERRO, D. M.; BRITO, E. S. de; FERREIRA, S. R. S.
Afiliação:  CAMILA MOTA MARTINS, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina; DIEGO MÁRLON FERRO, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA, Chemical and Food Engineering Department, Federal University of Santa Catarina.
Título:  Industrial relevance of Tamarindus indica L. by-products as source of valuable active metabolites.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 66, art. 102518, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ifset.2020.102518
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aplicação biotecnológica; Biorefinery concep; Biotechnological application; Compostos bioativos; Conceitos de biorefinaria; Extrações não convencionais; Non-conventional extractions; Tamarindus indica L.
Thesagro:  Tamarindo.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Tamarinds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16533 - 1UPCAP - DDART20095
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