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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Isabel Cristina Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Sobral; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; F. C. A. Buriti, Universidade Estadual da Paraíba. |
Título: |
Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina fermentada com suco de uva, foi investigada em comparação com cultura probiótica comercial da mesma espécie (Lr-32). A acidez titulável e o pH das bebidas foram monitorados durante 28 dias de armazenamento refrigerado a 6 ± 2 °C, registrando-se gradual aumento da acidez e redução do pH no período. Nos ensaios de digestão in vitro das bebidas observou-se queda de 3,80 e 3,27 log UFC/mL na população de Lr-EM1127, respectivamente, no primeiro e aos 28 dias. Queda mais acentuada foi registrada para Lr-32, de 5,03 e 5,42 log UFC/mL, respectivamente, nos mesmos períodos. A sobrevivência de Lr-EM1127 na bebida láctea caprina às condições do TGI in vitro foi superior à da cepa comercial. O produto mostrou ser um veículo adequado para a cepa potencialmente probiótica LrEM1127. Abstracts: The resistance to the in vitro simulated gastrointestinal (GIT) conditions of an indigenous potentially probiotic strain of Lactobacillus rhamnosus (Lr-EM1107) incorporated to a fermented goat dairy beverage with grape juice was investigated in comparison with a commercial probiotic culture (Lr-32). Titratable acidity and pH of the beverages were measured during 28 days of cold storage (6 ± 2 °C), being registered a gradual increase and decline, respectively, for both beverages. A decrease of 3.80 and 3.27 log cfu/mL in Lr-EM1127 population was observed during the in vitro digestion assay of the beverage at first and 28 days, respectively. A higher decline was registered for Lr-32, 5.03 and 5.42 cfu/mL, respectively, in the same periods. The indigenous strain Lr-EM1127 incorporated to the goat dairy beverage with grape juice survived better to GIT conditions in vitro, compared with the commercial strain. The product showed to be a suitable vehicle for Lr-EM1127. MenosResumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina fermentada com suco de uva, foi investigada em comparação com cultura probiótica comercial da mesma espécie (Lr-32). A acidez titulável e o pH das bebidas foram monitorados durante 28 dias de armazenamento refrigerado a 6 ± 2 °C, registrando-se gradual aumento da acidez e redução do pH no período. Nos ensaios de digestão in vitro das bebidas observou-se queda de 3,80 e 3,27 log UFC/mL na população de Lr-EM1127, respectivamente, no primeiro e aos 28 dias. Queda mais acentuada foi registrada para Lr-32, de 5,03 e 5,42 log UFC/mL, respectivamente, nos mesmos períodos. A sobrevivência de Lr-EM1127 na bebida láctea caprina às condições do TGI in vitro foi superior à da cepa comercial. O produto mostrou ser um veículo adequado para a cepa potencialmente probiótica LrEM1127. Abstracts: The resistance to the in vitro simulated gastrointestinal (GIT) conditions of an indigenous potentially probiotic strain of Lactobacillus rhamnosus (Lr-EM1107) incorporated to a fermented goat dairy beverage with grape juice was investigated in comparison with a commercial probiotic culture (Lr-32). Titratable acidity and pH of the beverages were measured during 28 days of cold storage (6 ± 2 °C), being registered a gradual increase and decline, respectively, for both beverages. A decrease of 3.80 and 3.27 lo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Alimentos probióticos; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Goat milk; Health foods; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151114/1/L-hamnosus-em-bebida-lactea-Anais-CBCTA2016.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 38 | |
5. | | QUINTELA, E. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; LEMES, A. C. de O.; FERREIRA, S. B. Efeito de cropstar e connect sobre danos de percevejos fitófagos e sobre a lagarta do cartucho no milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte, Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. {Sete Lagoas}: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | DIAS, J. do S. A.; BACELAR, H. C. da S.; FERREIRA, S. B.; VASCONCELOS, C. da C. Incidência de Hyphomycetes (fungos anamorfos) associados à castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl) em área de floresta na Reserva Extrativista do Rio Cajari, AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 245.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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12. | | QUINTELA, E. D.; FERREIRA, S. B.; GUIMARÃES, W. F. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, A. C.; CZEPAK, C. Desafios do MIP em soja em grandes propriedades no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 127-133.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo carioca no município de Rio Verde, GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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14. | | FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; SIMON, G. A.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, L. B. P.; TORREZAN, F. N. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no município de Rio Verde, GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. de; CUNHA JÚNIOR, L. D. da; CARREIRA, R. F.; FAEDO, R. Y.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo carioca no município de Rio Verde-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; SIMON, G. A.; ASSIS, R. L. de; RODRIGUES, G. G.; SANTOS, M. L.; SILVA, O. J. da; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no município de Rio Verde-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | FERREIRA, B. H.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; GUIMARÃES, C. M.; MELO, G. C. de; FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; CARGNIN, A. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum com grãos tipo carioca em Goiás e Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | FERREIRA, B. H.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MAGALDI, M. C. de S.; WENDLAND, A.; COSTA, J. G. C. da; GUIMARÃES, C. M.; MELO, G. C. de; FERREIRA, S. B.; BRAZ, A. J. B. P.; CARGNIN, A. Estabilidade de genótipos de feijoeiro-comum com grãos pretos em goiás e distrito federal nos anos de 2009 e 2010. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | NASCIMENTO, I. M. R. do; SOUSA JÚNIOR, A.; BRANCO, M. A. C.; CARVALHO, Y. N. T.; MOTA, L. H. C. M.; FERREIRA, S. B.; SOUZA, I. O. T.; MORAES JÚNIOR, F. J.; LEAL, T. M.; SOUZA, J. A. T. Qualidade do corpo lúteo e do embrião de ovelhas Santa Inês superovuladas com FSH associado à rbST. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 5, p. 1376-1382, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 38 | |
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