Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARVALHO, S.; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. da.
Título:  Composição corporal e exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p.2325-2331, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros machos não-castrados, machos castrados e fêmeas, alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 27 cordeiros cruzas [(pai Texel x mães cruzas (Texel x Ideal)], sendo nove machos não-castrados, nove castrados e nove fêmeas. Três cordeiros foram abatidos 24 horas após o nascimento (abate inicial), seis no desmame aos 50 dias (abate intermediário) e dezoito com 100 dias de idade (abate final). O conteúdo corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso, foram determinados a partir das equações de predição da composição corporal para cada sexo, para machos (inteiros + castrados) e geral (inteiros + castrados + fêmeas). A composição corporal em gramas/kg de peso corporal vazio e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de corpo vazio e ganho de peso vivo não diferiram em função do sexo dos cordeiros. O conteúdo corporal de proteína(g/kg PCVZ) elevou-se com o aumento do peso do animal. As exigências líquidas de proteína obtidas pela equação geral de predição, para o intervalo de 5 a 30 kg de peso de corpo vazio e ganho diário de 0,200 kg, variou de 33,05 a 37,98 g. [Body Composition and Net Protein Requirements for Lambs Weight Gain] Abstract: This experiment was carried out to determine the body composition and the net protein requirements for weight gain of no cast... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lamb; Nutritional requirements.
Thesagro:  Cordeiro; Exigência Nutricional; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  body composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5496 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/12/1997
Data da última atualização:  18/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPAF; COSME DAMIÃO CRUZ; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Tolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados.
Palavras-Chave:  Nutrient solution; Toxidade.
Thesagro:  Arroz; Ferro; Oryza Sativa; Solução; Solução Nutritiva; Toxidez.
Thesaurus NAL:  iron; Rice; toxicity.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45612/1/pab34795.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15439 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14155 - 1UPCAP - DD19971997
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional