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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. da. |
Título: |
Composição corporal e exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p.2325-2331, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros machos não-castrados, machos castrados e fêmeas, alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 27 cordeiros cruzas [(pai Texel x mães cruzas (Texel x Ideal)], sendo nove machos não-castrados, nove castrados e nove fêmeas. Três cordeiros foram abatidos 24 horas após o nascimento (abate inicial), seis no desmame aos 50 dias (abate intermediário) e dezoito com 100 dias de idade (abate final). O conteúdo corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso, foram determinados a partir das equações de predição da composição corporal para cada sexo, para machos (inteiros + castrados) e geral (inteiros + castrados + fêmeas). A composição corporal em gramas/kg de peso corporal vazio e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de corpo vazio e ganho de peso vivo não diferiram em função do sexo dos cordeiros. O conteúdo corporal de proteína(g/kg PCVZ) elevou-se com o aumento do peso do animal. As exigências líquidas de proteína obtidas pela equação geral de predição, para o intervalo de 5 a 30 kg de peso de corpo vazio e ganho diário de 0,200 kg, variou de 33,05 a 37,98 g.
[Body Composition and Net Protein Requirements for Lambs Weight Gain]
Abstract: This experiment was carried out to determine the body composition and the net protein requirements for weight gain of no castrated male lambs, castrated male lambs and female lambs in feedlot confinement and slaughtered with 100 days of age. Twenty-seven crossbred lambs [(Texel father x crossbred female ewes (Texel x Ideal)] were used, being nine no castrated lambs, nine castrated and nine were female lambs. Three lambs were slaughtered 24 hours after their birth (initial slaughter), six were slaughtered in the weaning time (intermediate slaughter) and eighteen lambs were slaughtered at 100 days of age (final slaughter). The body composition and the net protein requirements for weight gain were determined after the prediction equations for body composition of each sex, for male (non castrate + castrated) and overall (non castrate + castrated + female) lambs. The body composition in g/kg of empty body weight (EBW) and the net protein requirements for EBW gain and LW gain did not differ in function of sex of the lambs. The body composition of protein (g/kg EBW) increased as the animal LW increased. The net protein requirements, obtained by the overall prediction equation for the interval from 5 to 30 kg EBW and average daily gain of 0.200 kg ranged from 33.05 to 37.98 g. MenosResumo: Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros machos não-castrados, machos castrados e fêmeas, alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 27 cordeiros cruzas [(pai Texel x mães cruzas (Texel x Ideal)], sendo nove machos não-castrados, nove castrados e nove fêmeas. Três cordeiros foram abatidos 24 horas após o nascimento (abate inicial), seis no desmame aos 50 dias (abate intermediário) e dezoito com 100 dias de idade (abate final). O conteúdo corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso, foram determinados a partir das equações de predição da composição corporal para cada sexo, para machos (inteiros + castrados) e geral (inteiros + castrados + fêmeas). A composição corporal em gramas/kg de peso corporal vazio e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de corpo vazio e ganho de peso vivo não diferiram em função do sexo dos cordeiros. O conteúdo corporal de proteína(g/kg PCVZ) elevou-se com o aumento do peso do animal. As exigências líquidas de proteína obtidas pela equação geral de predição, para o intervalo de 5 a 30 kg de peso de corpo vazio e ganho diário de 0,200 kg, variou de 33,05 a 37,98 g.
[Body Composition and Net Protein Requirements for Lambs Weight Gain]
Abstract: This experiment was carried out to determine the body composition and the net protein requirements for weight gain of no cast... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lamb; Nutritional requirements. |
Thesagro: |
Cordeiro; Exigência Nutricional; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
body composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03411naa a2200241 a 4500 001 1519366 005 2016-07-01 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. 245 $aComposição corporal e exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros. 260 $c2000 520 $aResumo: Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros machos não-castrados, machos castrados e fêmeas, alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 27 cordeiros cruzas [(pai Texel x mães cruzas (Texel x Ideal)], sendo nove machos não-castrados, nove castrados e nove fêmeas. Três cordeiros foram abatidos 24 horas após o nascimento (abate inicial), seis no desmame aos 50 dias (abate intermediário) e dezoito com 100 dias de idade (abate final). O conteúdo corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso, foram determinados a partir das equações de predição da composição corporal para cada sexo, para machos (inteiros + castrados) e geral (inteiros + castrados + fêmeas). A composição corporal em gramas/kg de peso corporal vazio e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de corpo vazio e ganho de peso vivo não diferiram em função do sexo dos cordeiros. O conteúdo corporal de proteína(g/kg PCVZ) elevou-se com o aumento do peso do animal. As exigências líquidas de proteína obtidas pela equação geral de predição, para o intervalo de 5 a 30 kg de peso de corpo vazio e ganho diário de 0,200 kg, variou de 33,05 a 37,98 g. [Body Composition and Net Protein Requirements for Lambs Weight Gain] Abstract: This experiment was carried out to determine the body composition and the net protein requirements for weight gain of no castrated male lambs, castrated male lambs and female lambs in feedlot confinement and slaughtered with 100 days of age. Twenty-seven crossbred lambs [(Texel father x crossbred female ewes (Texel x Ideal)] were used, being nine no castrated lambs, nine castrated and nine were female lambs. Three lambs were slaughtered 24 hours after their birth (initial slaughter), six were slaughtered in the weaning time (intermediate slaughter) and eighteen lambs were slaughtered at 100 days of age (final slaughter). The body composition and the net protein requirements for weight gain were determined after the prediction equations for body composition of each sex, for male (non castrate + castrated) and overall (non castrate + castrated + female) lambs. The body composition in g/kg of empty body weight (EBW) and the net protein requirements for EBW gain and LW gain did not differ in function of sex of the lambs. The body composition of protein (g/kg EBW) increased as the animal LW increased. The net protein requirements, obtained by the overall prediction equation for the interval from 5 to 30 kg EBW and average daily gain of 0.200 kg ranged from 33.05 to 37.98 g. 650 $abody composition 650 $aCordeiro 650 $aExigência Nutricional 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aLamb 653 $aNutritional requirements 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aSILVA, J. H. da 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 29, n. 6, supl. 2, p.2325-2331, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/12/1997 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; CRUZ, C. D.; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CNPAF; COSME DAMIÃO CRUZ; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Tolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados. |
Palavras-Chave: |
Nutrient solution; Toxidade. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Oryza Sativa; Solução; Solução Nutritiva; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
iron; Rice; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45612/1/pab34795.pdf
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Marc: |
LEADER 01566naa a2200277 a 4500 001 1205436 005 2021-10-18 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. de P. 245 $aTolerância de genótipos de arroz ao ferro em solução nutritiva. 260 $c1997 520 $aO objetivo do presente trabalho foi identificar a concentração de ferro e a característica mais importante para estudos genéticos sobre tolerância a toxicidade deste elemento em arroz. Realizou-se o cultivo hidropônico de 20 genótipos desta cultura, crescido coletivamente em caixas, nas concentrações de 10, 20, 40 e 80 mg L de ferro. Foram avaliados os caracteres comprimento da raiz, massa da matéria seca da raiz, da parte aérea e total, e altura da planta. Após dez dias de crescimento em solução nutritiva, identificou-se, com base em técnicas uni e multivariadas, a concentração de 20 mg L de ferro como a ideal para estudos genéticos em arroz, e o caráter massa da matéria seca total foi o que teve maior participação na contribuição relativa para a divergência genética entre os diversos genótipos de arroz estudados. 650 $airon 650 $aRice 650 $atoxicity 650 $aArroz 650 $aFerro 650 $aOryza Sativa 650 $aSolução 650 $aSolução Nutritiva 650 $aToxidez 653 $aNutrient solution 653 $aToxidade 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aFAGERIA, N. K. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 32, n. 11, p. 1177-1182, nov. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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