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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, A. M. dos; CASTRO, F. H. da S.; CASTRO, E. M. de; PASQUAL, M.; PEREIRA, J. E. S.; lMIYATA, L. Y. Modificações na anatomia foliar de plantas de bananeira, induzidas durante o processo de micropropagação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1., 2007, Goiânia. Biodiversidade e competitividade: buscando novas opções: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais, 2007. p. 965-968. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, S. P. |
Afiliação: |
JOYCE CRISTINA COSTA, Bolsista CBP&D/Café/Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé; SAULO R. ALMEIDA, Fundação Procafé; ROQUE A. FERREIRA, Fundação Procafé; LILIAN PADILHA, SAPC; SAMUEL PEREIRA CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Qualidade da bebida de genótipos de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As fontes de resistência à ferrugem utilizadas neste trabalho são provenientes, principalmente, de Híbridos de Timor e da cultivar Icatu. Este trabalho apresenta a análise sensorial da bebida de progênies em geração F6 e de cultivares já liberadas para plantio comercial, avaliadas em Varginha/MG. Os atributos bebida limpa, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente e balanço foram avaliados para a composição de uma nota geral na qual o máximo era 100. As progênies Catucaí 785-15, Catucaí Amarelo 2SL, IBC-Palma I, Sabiá Tardio cv 398, Catucaí Vermelho 36/6 cv 366 e Catucaí Amarelo 24/137 cv 388 produziram bebidas de boa qualidade, com notas gerais entre 80,0 e 84,0. A bebida das cultivares Bourbon Amarelo, Canário, Mundo Novo 388/17, Catuaí Vermelho IAC 144, Catuaí Amarelo IAC 66/69 e das progênies Catucaí Vermelho 20/15 cv 476, Acauã 25, Catucaí Amarelo 20/15 cv 479 obtiveram pontuação entre 84,5 e 86,0, sendo classificadas como muito boas. A cultivar Obatã Vermelho obteve a maior nota geral (90,5) e sua bebida foi classificada como excelente. |
Palavras-Chave: |
Coffea rabica; Qualidade de bebida; Resistência à ferrugem-do-cafeeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43583/1/Qualidade-da-bebida-de-genotipos.pdf
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Marc: |
LEADER 02104nam a2200217 a 4500 001 1903238 005 2011-10-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. C. 245 $aQualidade da bebida de genótipos de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aO programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As fontes de resistência à ferrugem utilizadas neste trabalho são provenientes, principalmente, de Híbridos de Timor e da cultivar Icatu. Este trabalho apresenta a análise sensorial da bebida de progênies em geração F6 e de cultivares já liberadas para plantio comercial, avaliadas em Varginha/MG. Os atributos bebida limpa, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente e balanço foram avaliados para a composição de uma nota geral na qual o máximo era 100. As progênies Catucaí 785-15, Catucaí Amarelo 2SL, IBC-Palma I, Sabiá Tardio cv 398, Catucaí Vermelho 36/6 cv 366 e Catucaí Amarelo 24/137 cv 388 produziram bebidas de boa qualidade, com notas gerais entre 80,0 e 84,0. A bebida das cultivares Bourbon Amarelo, Canário, Mundo Novo 388/17, Catuaí Vermelho IAC 144, Catuaí Amarelo IAC 66/69 e das progênies Catucaí Vermelho 20/15 cv 476, Acauã 25, Catucaí Amarelo 20/15 cv 479 obtiveram pontuação entre 84,5 e 86,0, sendo classificadas como muito boas. A cultivar Obatã Vermelho obteve a maior nota geral (90,5) e sua bebida foi classificada como excelente. 653 $aCoffea rabica 653 $aQualidade de bebida 653 $aResistência à ferrugem-do-cafeeiro 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aMATIELLO, J. B. 700 1 $aALMEIDA, S. R. 700 1 $aFERREIRA, R. A. 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aCARVALHO, S. P.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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