|
|
Registros recuperados : 116 | |
61. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P. Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no Sul do Estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
62. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, R. A.; FERREIRA, R. A.; BENTO, M. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L.; GALDINO, P. A. A. D. Comportamento de cultivares de café resistentes à ferrugem em Vagrinha e Coromandel, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
63. | | COSTA, J. C.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; FAGUNDES, A. V.; CARVALHO, S. P.; CARVALHO, C. H. S. de. Comportamento de genótipos de café com resistência à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
64. | | ROCHA, I. P.; FERREIRA, R. A.; RIBEIRO, G. T.; REZENDE, A. M. S.; ARAGÃO, A. G.; SANTOS, T. I. S.; HORA, F. M. D.; CAMPOS, E. D. Comportamento inicial de jatobá (Hymenaea courbaril L.) em dois sitios plantados por mudas para restauração de mata ciliar. In: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 7., 2004, Brasilia, DF. FOREST 2004: volume de resumos=abstracts volume. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 2004. p. 32-34. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
65. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SILVA, M. B. da; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; KROHLING, C. A.; STOCKL, J. Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
66. | | JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; MENDONÇA, J. M. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; MATIELLO, J. B. Influência da carga pendente, do espaçamento e de fatores climáticos no desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro. Estação de avisos fitossanitários do Mapa/Fundação ProCafé, Varginha, MG. 1998 a 2004. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
67. | | JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; MATIELLO, J. B. Influência da carga pendente, do espaçamento e de fatores climáticos no desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
68. | | LIRA, J. M. S.; FERREIRA, R. A.; SILVA JUNIOR, C. D. da; SANTOS NETO, E. M. dos; SANTANA, W. da S. Análise de crescimento e trocas gasosas de plantas de Lonchocarpus sericeus (Poir.) D.C. sob alagamento para uso na recuperação de matas de ciliares. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 4, p. 655-665, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
69. | | FERREIRA, R. A.; CARVALHO, L. F. D. de; FOGAÇA, A. de O.; AMARAL, L. de P.; GEBLER, L.; AMADO, T. J. C. Análise da variabilidade espacial e zonas de produtividade em vinhedos, no Vale Central Gaúcho. Nativa, v. 11, n. 3, p. 297-308, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
70. | | SANTOS, C. Z. A. dos; FERREIRA, R. A.; SANTOS, L. R.; SANTOS, L. I.; GOMES, S. H.; GRAÇA, D. A. S. da. Análise qualitativa da arborização urbana de 25 vias públicas da cidade de Aracaju-SE. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 751-763, jul./set. 2015. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
71. | | BASSINELLO, P. Z.; NUNES, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E.; FERREIRA, R. A.; CARDOSO, W.; BASTOS, R.; CARDOSO, M. S.; MORAIS, O. P. Milled rice quality evaluation during storage under different temperature conditions. In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 3., 2010, Hanoi, Vietnam. Rice for future generations: abstracts. Hanoi: Ministry of Agriculture and Rural Development; Los Baños: International Rice Research Institute, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
72. | | SANTANA, G. da C.; MANN, R. S.; FERREIRA, R. A.; GOIS, I. B.; OLIVEIRA, A. dos S.; BOARI, A. de J.; CARVALHO, S. V. A. Diversidade genética de Enterolobium contortisiliquum (Vell.) Morong. no baixo Rio São Francisco, por meio de marcadores RAPD. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 3, p. 427-433, maio/jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas. |
| |
73. | | SANTOS, A. R. F. dos; MANN, R. S.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, S. V. A.; GÓIS, I. B.; SOUZA, E. M. de; SILVA, A. V. C. da. Diversidade genética de jenipapo (Genipa americana) em trecho de mata ciliar do baixo curos do rio São Francisco sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatístitca. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
74. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; BRITO, G.; BARROS, U. V.; MENDONÇA, G. M.; LEITE FILHO, S. Ocorrência de progenies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
75. | | FERREIRA, R. A.; SANTOS, P. L.; ARAGÃO, A. G. de; SANTOS, T. I. S.; SANTOS NETO, E. M. dos; REZENDE, A. M. da S. Semeadura direta com espécies florestais na implantaçãode mata ciliar no Baixo São Francisco em Sergipe. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 37, n. 81, p. 37-46, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
76. | | FERREIRA, R. A.; QUEIROS, P. H.; GOULART, I. L.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; CARNEIRO, H. Resposta de Brachiaria ruziziensis ao nitrogênio fornecido por torta de girassol e ureia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
77. | | FERREIRA, R. A.; GOULART, I. L.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BENITES, F. R. G.; CARNEIRO, H.; GOMES, F. T. Resposta de Brachiaria (Urochloa) ruziziensis ao nitrogênio fornecido por torta de girassol e ureia. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
78. | | MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; DOMENE, V. D.; SANTOS, A. T. dos; MELLO, A. A.; SALIS, S. M. de; FERREIRA, R. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Estimativa de crescimento em diâmetro e volume. In: GOMES, L. J.; SILVA-MANN, R.; MATTOS, P. P. de; RABBANI, A. R. C. Pensando a biodiversidade: aroeira (Schinus terebinthifolius RADDI.). São Cristóvão: Ed. UFS, 2013. p. 161-177. e-book. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal. |
| |
79. | | FERREIRA, R. A. F.; PIAZZAROLLO, T. L. D. R.; OLIVEIRA, A. S.; FONSECA, J. N. L.; CAMARGO, C. P.; MENDES, M. A. S. Erradicação de praga exótica em germoplasma de milheto. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 198. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
80. | | CARVALHO, C. H. S. de; BENTO, M. A.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; VILELA, A. F. Identification of coffee genotypes more adapted to areas with water deficit during fall and winter time. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 116 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, J. S.; SOARES, L. A.; KOAKUZU, S. N.; MOURA NETO, F. P.; FERREIRA, R. A.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M.; RANGEL, P. H. N. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Jacqueline Souza Garcia, estagiária CNPAF; Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Francisco Pereira Moura Neto, CNPAF; Renilda Aparecida Ferreira, CNPAF; João Antônio Mendonça, CNPAF; Carlos Martins Santiago, CNPAF; Paulo Hideo Nakano Rangel, CNPAF. |
Título: |
Arroz preto: nova opção culinária para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda. |
Palavras-Chave: |
Arroz preto; Qualidade do grão; Teor de Amilose. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Características Agronômicas; Cocção; Gelatinização; Grão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27598/1/comt_147.pdf
|
Marc: |
LEADER 01790nam a2200337 a 4500 001 1217508 005 2009-01-06 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aArroz preto$bnova opção culinária para o Brasil. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 147). 520 $aA Embrapa Arroz e Feijão desenvolveu algumas linhagens de arroz preto com grão similar ao tipo agulhinha e realizou alguns estudos agronômicos e de qualidade de grãos com o objetivo de estimular a ampliação de novos mercados para os produtores atingirem um nicho específico, com potencial no consumo interno e externo, já que o arroz preto tem amplo mercado na Europa e nos Estados Unidos. Apesar de ainda incipiente no Brasil, é grande o potencial de mercado em qualquer região brasileira com vantagens nutricionais, funcionais e culinárias agregadas. O arroz preto deve ser considerado um produto especial e ser analisado como tal, não sendo o intuito do trabalho recomendar um tipo de arroz colorido para substituir o arroz branco ou integral na dieta brasileira, mas sim, sugerir alternativas de diversificação culinária e de geração de renda. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCocção 650 $aGelatinização 650 $aGrão 653 $aArroz preto 653 $aQualidade do grão 653 $aTeor de Amilose 700 1 $aGARCIA, J. S. 700 1 $aSOARES, L. A. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aFERREIRA, R. A. 700 1 $aMENDONÇA, J. A. 700 1 $aSANTIAGO, C. M. 700 1 $aRANGEL, P. H. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|