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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado (Coryphaena hippurus).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 828.
Conteúdo:  O dourado é um peixe muito comercializado e consumido na região metropolitana do Rio de Janeiro, porém os resíduos sólidos do seu processamento são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de dourado provenientes de uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisadas composição centesimal, energia bruta, minerais e contaminantes inorgânicos do espinhaço e vísceras de dourado. O espinhaço apresentou maior concentração de minerais e lipídeos do que as vísceras, sendo boa fonte de cálcio e fósforo para indivíduos adultos. Os teores encontrados nas vísceras de cobre, ferro e zinco foram bem superiores aos encontrados no espinhaço, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos. Os resíduos analisados apresentaram níveis de metais pesados acima dos limites máximos previstos na legislação, com exceção do mercúrio, não podendo ser considerados seguros para o consumo.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Resíduos de pescado.
Thesagro:  Dourado; Metal pesado; Mineral; Peixe; Resíduo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA435 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL402016.040
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; Daniel S. Baldim, Bolsista Fundação Procafé; Isabela E. Couto, Bolsista Embrapa Café; Juliano de Carli, Bolsista Fundação Procafé; Roque A. Ferreira, MAPA; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; Iran Bueno Ferreira, in memoriam Agrônomo, Fundação Procafé; José Braz Matiello, Fundação Procafé.
Título:  Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observar diferenças quanto às características do ciclo reprodutivo de diferentes variedades de cafeeiro em localidades com condições climáticas diferentes é útil para estimar sua adaptabilidade. Durante o ciclo reprodutivo 2016/2017 os períodos entre a abertura de floradas e as ocorrências de grãos verdes foram acompanhados nos municípios de Varginha, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, a 970 m de altitude e no Município de Carmo de Minas, a 1340 m de altitude para variedades com background genéticos similares sendo seleções de Catucaí Amarelo 24/137 (item 4 em Varginha e item 2 em Carmo de Minas), de Catucaí Vermelho 785/15 (item 18 em Varginha e item 24 em Carmo de Minas), Sarchimor Amarelo (item 24 em Varginha e item 12 em Carmo de Minas), Catucaí Vermelho 20/15 (item 22 em Varginha e item 4 em Carmo de Minas) e Sabiá (item 12 em Varginha e item 17 em Carmo de Minas).
Palavras-Chave:  Ciclo reprodutivo; Fase de desenvolvimento.
Thesagro:  Café; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185328/1/Fase-de-desenvolvimento-de-frutos-de-cafeeiros-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1273 - 1UMTRA - DD
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