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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REBOUÇAS, C. C.; PEIXOTO, C. P.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, T. G. |
Afiliação: |
CELMA CALDAS REBOUÇAS, UFRB; CLÓVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Produção e viabilidade de grãos de pólen de cinco cultivares de mangueira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originária do Sudoeste Asiático, a mangueira (Mangifera indica L.) disseminou-se para várias regiões do mundo. Em 2010, o Brasil exportou 124 mil toneladas de manga fresca, o que totalizou US$ 119 milhões em divisas para o país (IBRAF, 2011). As principais cultivares no Brasil são: Tommy Atkins, Haden, Keitt, Van Dyke, Palmer, Eldon e Espada. Na região Nordeste do Brasil, a floração natural da mangueira ocorre de junho a setembro e a colheita se completa entre novembro e janeiro, período que coincide com a safra de outras regiões do País. A mangueira possui inflorescência do tipo panícula, de forma cônica a piramidal e que se desenvolve, normalmente, a partir de gemas terminais de ramos maduros, entre seis e nove meses de idade, e possui flores hermafroditas e masculinas (PINTO et al., 2002). |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73278/1/PRODUCAO-E-VIABILIDADE-DE-GRAOS-4YTS.pdf
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Marc: |
LEADER 01353nam a2200169 a 4500 001 1944292 005 2013-01-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREBOUÇAS, C. C. 245 $aProdução e viabilidade de grãos de pólen de cinco cultivares de mangueira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aOriginária do Sudoeste Asiático, a mangueira (Mangifera indica L.) disseminou-se para várias regiões do mundo. Em 2010, o Brasil exportou 124 mil toneladas de manga fresca, o que totalizou US$ 119 milhões em divisas para o país (IBRAF, 2011). As principais cultivares no Brasil são: Tommy Atkins, Haden, Keitt, Van Dyke, Palmer, Eldon e Espada. Na região Nordeste do Brasil, a floração natural da mangueira ocorre de junho a setembro e a colheita se completa entre novembro e janeiro, período que coincide com a safra de outras regiões do País. A mangueira possui inflorescência do tipo panícula, de forma cônica a piramidal e que se desenvolve, normalmente, a partir de gemas terminais de ramos maduros, entre seis e nove meses de idade, e possui flores hermafroditas e masculinas (PINTO et al., 2002). 650 $aManga 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aJUNGHANS, T. G.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/08/2012 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KOPP, M. M.; PEREIRA, A. V.; FERREIRA, R. de P. |
Afiliação: |
MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE. |
Título: |
Cultivares de alfafa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (Ed.). Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. |
Descrição Física: |
il. tab. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivo da alfafa; Cultivares; Adaptabilidade e estabilidade das cultivares; Rede nacional de avaliação de cultivares de alfafa; Avaliação das cultivares; Cultivares para corte; Cultivares para pastejo; Alfafa Crioula; Melhoramento da alfafa Crioula. |
Thesagro: |
Alfafa Crioula; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63134/1/kopp-cap11.pdf
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Marc: |
LEADER 00823naa a2200181 a 4500 001 1930681 005 2017-05-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOPP, M. M. 245 $aCultivares de alfafa no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2011 300 $cil. tab. 520 $aCultivo da alfafa; Cultivares; Adaptabilidade e estabilidade das cultivares; Rede nacional de avaliação de cultivares de alfafa; Avaliação das cultivares; Cultivares para corte; Cultivares para pastejo; Alfafa Crioula; Melhoramento da alfafa Crioula. 650 $aAlfafa Crioula 650 $aVariedade 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 773 $tIn: FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (Ed.). Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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