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Registros recuperados : 18 | |
6. | | STUCHI, J. F.; MELO, E. de; GUTIÉRREZ, I.; DE CLERCK, F.; RIVERA, J. Identificación participativa de la calidad de los servicios ambientales en la zona de amortiguamiento del Parque Internacional La Amistad en Costa Rica. In: VILLANUEVA, C.; SEPÚLVEDA L., C. J.; IBRAHIM, M. (Ed.). Manejo agroecológico como ruta para lograr la sostenibilidad de fincas con café y ganaderíaca. Turrialba: CATIE, 2011. cap. 3, p. 51-70. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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9. | | BLANCO-GUTIÉRREZ, I.; MANNERS, R.; VARELA-ORTEGA, C.; TARQUIS, A. M.; MARTORANO, L. G.; TOLEDO, M. Examining the sustainability and development challenge in agricultural-forest frontiers of the Amazon Basin through the eyes of locals. Natural Hazards and Earth System Sciences, v. 20, n. 3, p. 797-813, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, [online], 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | CAMPOS, V. C. A.; BRITO, A. L.; GUTIERREZ, I. E. M. de; SANTANA, J. R. F. de; SOUZA, A. V. de. Micropropagação de umburana de cheiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 4, p. 639-644, abr, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | GUTIÉRREZ, I. E. M. de; CAMPOS, V. C. A.; NEPOMUCENO, C. F.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, J. R. F. de. Multiplicação de Bauhinia cheilantha (Bong.) Steud. (Fabaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | GUTIÉRREZ, I. E. M. de; CAMPOS, V. C. A.; NEPOMUCENO, J. R. F. de S.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, J. R. F. de. Multiplicação de Tapirira guianensis Aubl. (Anacardiaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...].Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | TAVARES, I. M. de C.; CASTILHOS, M. B. M. de; MAURO, M. A.; RAMOS, A. M.; SOUZA, R. T. de; GÓMEZ-ALONSO, S.; GOMES, E.; DA-SILVA, R.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; LAGO-VANZELA, E. S. BRS Violeta (BRS Rúbea × IAC 1398-21) grape juice powder produced byfoam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenoliccompounds and antioxidant activity. Food Chemistry, v. 298, n. 104971, [online] 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 18 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; MARSARO JUNIOR, A. L.; TOMM, G. O.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; SILVA, F. A. N.; PEREIRA, P. R. V. da S. |
Afiliação: |
CLAUDIA DE MORI, CPPSE; PAULO ERNANI PERES FERREIRA, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT; GILBERTO OMAR TOMM; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; LEANDRO VARGAS, CNPT; FLAVIA ANDREA NERY SILVA; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF. |
Título: |
Levantamento de tecnologias empregadas no cultivo de canola pelos produtores do Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 181). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pesquisas e o cultivo de colza no Brasil foram iniciados em 1974, em Ijuí (noroeste do Estado do Rio Grande do Sul), resultado de acordo de cooperação entre a Cooperativa Regional Tritícola Serrana Ltda. (Cotrijui) e a Universidade de Göttingen, Alemanha (Martin e Nogueira Junior, 1993). Os trabalhos com a nova cultura procuravam diversificar as opções para a região, visto que a produção agropecuária se baseava na monocultura de trigo e soja. Após o ímpeto inicial e o esforço conjunto de várias instituições, incluindo a Fundação de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Sul (Fepagro), a Fundação Centro de Experimentação e Pesquisa (Fundacep Fecotrigo) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Trigo), sediadas no Rio Grande do Sul, o cultivo manteve-se restrito ao noroeste do Estado e por muitos anos ocorreu em área de poucos milhares de hectares por ano. No ano de 1993, a Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas de Maringá Ltda. (atualmente Cocamar Cooperativa Agroindustrial) iniciou o fomento no norte do Paraná e sudeste do Mato Grosso do Sul. A partir de 1999, a área com canola1 (Brassica napus L. var. oleifera) no Brasil superou a marca de 20.000 hectares cultivados, atingindo, em 2015, área superior a 53.000 hectares (Antunes, 2015). |
Palavras-Chave: |
Manejo fitossanitário. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Semeadura. |
Thesaurus NAL: |
Canola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02169nam a2200289 a 4500 001 2115186 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aDE MORI, C. 245 $aLevantamento de tecnologias empregadas no cultivo de canola pelos produtores do Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2019 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos online, 181). 520 $aAs pesquisas e o cultivo de colza no Brasil foram iniciados em 1974, em Ijuí (noroeste do Estado do Rio Grande do Sul), resultado de acordo de cooperação entre a Cooperativa Regional Tritícola Serrana Ltda. (Cotrijui) e a Universidade de Göttingen, Alemanha (Martin e Nogueira Junior, 1993). Os trabalhos com a nova cultura procuravam diversificar as opções para a região, visto que a produção agropecuária se baseava na monocultura de trigo e soja. Após o ímpeto inicial e o esforço conjunto de várias instituições, incluindo a Fundação de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Sul (Fepagro), a Fundação Centro de Experimentação e Pesquisa (Fundacep Fecotrigo) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Trigo), sediadas no Rio Grande do Sul, o cultivo manteve-se restrito ao noroeste do Estado e por muitos anos ocorreu em área de poucos milhares de hectares por ano. No ano de 1993, a Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas de Maringá Ltda. (atualmente Cocamar Cooperativa Agroindustrial) iniciou o fomento no norte do Paraná e sudeste do Mato Grosso do Sul. A partir de 1999, a área com canola1 (Brassica napus L. var. oleifera) no Brasil superou a marca de 20.000 hectares cultivados, atingindo, em 2015, área superior a 53.000 hectares (Antunes, 2015). 650 $aCanola 650 $aAdubação 650 $aColheita 650 $aSemeadura 653 $aManejo fitossanitário 700 1 $aFERREIRA, P. E. P. 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 700 1 $aTOMM, G. O. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aVARGAS, L. 700 1 $aSILVA, F. A. N. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S.
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