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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, O. G. L. Efeito do corte no estádio vegetativo e de época de colheita sobre o rendimento e qualidade das sementes de macroptilium lathyroides(L.) Urb. 2002. 56 f. Dissertação ( Mestrado em Zootecnia - Pastagens) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; FERREIRA, O. G. L.; OLIVEIRA, M. M. de. Agronegócio da lã. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (Org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. p. 583-599.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L. Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020. Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. C.; MORAES, R. M. D.; FERREIRA, O. G. L.; MORESELLI, T. B. G. A. Concentração da solução nutritiva no cultivo de pimenta ornamental. II - Características produtivas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 481, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, V. C.; MORAES, R. M. D.; FERREIRA, O. G. L.; MORSELLI, T. B. G. A. Concentração da solução nutritiva no cultivo de pimenta ornamental II - características produtivas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 465, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L.; PINHEIRO, L. J. da C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Recuperação do Campo Nativo na Zona de Amortecimento do Taim via Integração Lavoura Pecuária. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 334). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, O. A. D.; COELHO, R. A. T.; SILVEIRA, F. A.; JUNQUEIRA, J. F.; SILVA, J. L. S. da; FERREIRA, O. G. L. Componentes da biomassa e taxa de acúmulo de cultivares de azevém. In: SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE & CIÊNCIA ANIMAL, 3., São Paulo: Anais...SISCA: Pirassunga: FMVZUSP, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. V. de; SILVEIRA, I. D. B.; FERREIRA, O. G. L; MENDONÇA, F. S.; MOREIRA, S. M.; RESTLE, J.; GARCIA, J. A. B.; VAZ, R. Z. Lairage periods on temperament score and meat quality of beef cattle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02349, 2021. Título em português: Tempos de descanso pré-abate no escore de temperamento e na qualidade da carne de bovinos de corte.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGGUES MORAES, R. M.; MILCH, A. T.; XAVIER, V. C.; FERREIRA, O. G. L.; CONCEIÇÃO, D. C.; MAUCH, C. R.; MORSELLI, T. B. G. A. Produção de mudas de cebola em bandejas de poliestireno expandido em dois sistemas de irrigação utilizando substratos orgânicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOLKE, D. R.; HAYGERT-VELHO, I. M. P.; TIMM, L. C.; ALESSIO, D. R. M.; MITTELMANN, A.; FERREIRA, O. G. L.; LIMA, L. H. C.; VELHO, J. P. Production of annual ryegrass with different doses of nitrogen fertilization in topdressing. Semina: Ciências Agrárias, v. 40, n. 3, p. 1329-1338, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. P.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FLUCK, A. C.; ANGELO, I. D. V.; FERREIRA, O. G. L.; COSTA, O. A. D. Fatores etiológicos que afetam a qualidade do leite e o Leite Instável Não Ácido (LINA). Revista electrónica de Veterinaria, v. 18, n. 12, p. 1-17, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, C. E. da S.; MEDEIROS, R. B. de; JORNADA, J. B. J. da; FERREIRA, O. G. L.; SILVA, M. A. da; SAIBRO, J. C. de. Estratégias de forrageamento de ovinos em gestação e lactação ao longo do período diurno sob pastejo em azevém anaul em diferentes estários fenológicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; FERREIRA, O. G. L.; PEDROSO, C. E. da S.; COELHO, R. A. T.; FAGUNDES, C. de M.; BARBOZA, K. dos S.; FUCILINI, V. F. Características fisiológicas de sementes de trevo-alexandrino e trevo-vesiculoso e necessidade de escarificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; BORTOLINI, F.; FERREIRA, O. G. L.; PEDROSO, C. E. da S.; FAGUNDES, C. de M.; BARBOZA, K. dos S.; FUCILINI, V. F. Características fisiológicas de sementes de trevo-alexandrino e trevo-vesiculoso e necessidade de escarificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARNONI, R. K.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; BORBA, M. F. S.; GONÇALVES, M. da S. Caracterização da carcaça de cordeiros da região das Palmas no território do Alto Camaquã. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, G. da S.; FERREIRA, O. G. L.; SILVA, J. L. S. da; MACARI, S.; COSTA, O. A. D.; FARIAS, P. P.; KRÖNING, A. B. Desempenho de um sistema integrado de produção agropecuária sobre pastagem de inverno. Revista Científica Rural, v.1, n. 2, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, C. E. da S.; MUÑOS, S.; MONKS, P. L.; FERREIRA, O. G. L.; AFFONSO, A. B.; MENEZES NETO, D.; ESTEVES, R. M. G.; MONKS, V.; SIEWERDT, L. Desempenho e avaliação de carcaça de corderios em pastagem de azevém anual e lótus él rincón. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. L. T.; ESPÍRITO SANTO, A. C.; BATISTA, V. J.; REIS, A. V. dos; FERREIRA, O. G. L.; OLDONI, A. Metodologia para avaliação do desgaste em ferramentas simétricas de mobilização do solo. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.645-650, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. da S.; FERREIRA, O. G. L.; LEMES, J. S.; GONZAGA, S. S.; TRINDADE, J. P. P.; KESSLER, J. D. Qualidade da carcaça e da carne de cabritos e cordeiros criados na região do Alto Camaquã. Revista Científica Rural, Bagé, v. 16, n. 1, p. 107-117, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKESSLER, J. D.; OSÓRIO, M. T. M.; NÖRNBERG, J. L.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVE, R. M. G.; SOUZA, A. P. B.; ARNONI, R. K.; BORBA, M. F. S.; OLIVEIRA, R. M.; FERREIRA, O. G. L. Composição química da carne de cabritos abatidos em idades diferentes. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 63, n. 241, p. 153-160, enero-marzo, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2022
Data da última atualização:  07/01/2022
Autoria:  MOURA, S. V. de; SILVEIRA, I. D. B.; FERREIRA, O. G. L; MENDONÇA, F. S.; MOREIRA, S. M.; RESTLE, J.; GARCIA, J. A. B.; VAZ, R. Z.
Afiliação:  SANDRA VIEIRA DE MOURA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; ISABELLA DIAS BARBOSA SILVEIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; OTONIEL GETER LAUZ FERREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; FÁBIO SOUZA MENDONÇA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; SHEILLA MADRUGA MOREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Goiás, Faculdade de Veterinária e Zootecnia; JAVIER ALEXANDER BETHANCOURT GARCIA, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Campus Palmeira das Missões.
Título:  Lairage periods on temperament score and meat quality of beef cattle.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02349, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02349
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Tempos de descanso pré-abate no escore de temperamento e na qualidade da carne de bovinos de corte.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the influence of lairage periods on the temperament, physiological indicators of stress, and meat quality of beef cattle. Thirty-two castrated Aberdeen Angus x Nellore crossbred steers were distributed into four lairage periods: 12, 18, 24, and 48 hours. The following variables were evaluated: serum levels of the physiological indicators of stress glucose and cortisol (upon arrival at the slaughterhouse, after the lairage period, and at bleeding), animal temperament (movement, resistance to approach, and aggressiveness), and meat quality (final pH, waterholding capacity, color parameters, and tenderness). With a longer lairage period, the temperament score was higher, indicating that the animals were more agitated and resistant to human approach. Serum cortisol and glucose levels correlate positively with animal temperament and negatively with meat quality. At bleeding, an increase was observed in glucose and cortisol levels, respectively, for lairage periods longer than 24 hours and of 12 hours. The lairage of 48 hours reduces meat tenderness and water-holding capacity. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de descanso pré-abate no temperamento, nos indicadores fisiológicos de estresse e na qualidade da carne de bovinos de corte. Trinta e dois novilhos mestiços Aberdeen Angus x Nelore castrados foram distribuídos em quatro tempos de descanso pré-abate: 12, 18, 24 e 48 horas. For... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado de Corte; Novilho de Corte; Sanidade Animal.
Thesaurus NAL:  Animal stress; Animal welfare; Beef cattle; Cortisol; Meat quality; Meat tenderness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230059/1/Lairage-periods-temperament-score-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE65675 - 1UPEAP - DD
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