|
|
Registros recuperados : 68 | |
9. | | SILVA, D. da; HELM, C. V.; GAIAD, S. Alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes florestais durante o armazenamento e sua influência na produção de mudas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | BOLLER, W.; FONTANELI, R. S.; SILVA, D. da; SARTORI, V. Efeitos do corte de aveia para feno, com segadora-condicionadora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 20., 1991, Londrina. Anais... [Londrina]: SBEA / IAPAR, p. 1266-1275, [1992]. v. 2. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
18. | | RONDON, E. V.; SILVA, D. da; FONTES, J. M.; ALVES, S. T.; SANTOS, A. M. Consorciacao de Castanha-do-Brasil com cafeeiro e milho na regiao Norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 97-102. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustemtável. v.2 Trabalhos voluntários. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | KESSLER, R. H.; GOMES, A.; CAPIBARIBE, P. R.; SILVA, D. da; SCHENK, M. A. M. Cultivo in vitro de celulas embrionarias do carrapato Boophilus microplus. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 11.; SEMINARIO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPOSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador. Anais... Ilheus: Colegio Brasileiro de Parasitologia Veterinaria, [1999?]. p.75. CNPGC. Resumo-TL-AB-206. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
20. | | SILVA, D. da; VEECK, G. P.; ROBERTI, D. R.; DALMAGO, G. A.; TEICHRIEB, C. A. Evapotranspiração de cultura e real nas culturas de soja e trigo no sul do Brasil. Congresso Brasileiro de Agrometeorologia, 21, 2019, Catalão, GO. Anais.... Catalão, GO: UFG/SBAGRO, 2019. v. 1. p. 320-324. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 68 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/05/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. |
Afiliação: |
ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; SELMA LUCIA LIRA BELTRAO, SIN; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Contribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
Cap. 3. |
Descrição Física: |
E-book. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 1; Sistema agroalimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Rural; Erradicação; Inovação; Pobreza; Pobreza Rural; Políticas Públicas; Recurso Hídrico; Segurança Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Thesaurus NAL: |
Poverty; Rural development; Rural education and training; Rural families; Rural poverty. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185171/1/ODS-1-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190591/1/cap3-ODs1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02691naa a2200469 a 4500 001 2098263 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDELLI, E. V. 245 $aContribuições da Embrapa para a erradicação da pobreza.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $aCap. 3.$cE-book. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 1). 520 $aNeste capítulo, são apresentadas soluções relacionadas aos sistemas agroalimentares sustentáveis desenvolvidos pela Embrapa que contribuem com as seguintes metas do Objetivo do Desenvolvimento Sustentável, meta 1: até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,25 por dia?; e meta 2: até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais?. Este é o primeiro volume da série da Embrapa composta por 17 volumes que tratam de cada um dos ODS. A erradicação da pobreza, foco deste livro, é abordada e considerada como o principal desafio para se alcançar as metas mundiais. Esse ODS pretende acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares. São abordadas as contribuições da Embrapa relacionadas às metas 1.1, 1.2 e 1.5 do ODS 1, partindo do princípio de que a pobreza não deve ser vista apenas como privação de recursos financeiros, mas, de forma ampla, como a privação de recursos, capacidades, escolhas, segurança e poder. 650 $aPoverty 650 $aRural development 650 $aRural education and training 650 $aRural families 650 $aRural poverty 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aErradicação 650 $aInovação 650 $aPobreza 650 $aPobreza Rural 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 653 $aEmbrapa 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 1 653 $aSistema agroalimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aABREU, L. S. de 700 1 $aTAVARES, E. D. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aBELTRAO, S. L. L. 700 1 $aFERREIRA, M. do S. G. 773 $tIn: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). Erradicação da pobreza: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|