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Registros recuperados : 17 | |
10. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-88. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 4, p. 71-85. 4 Este é o 4º capítulo exemplar Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças
Capitulo 1: Manejo de Pragas
Capítulo 2: Controle de Doenças
Capítulo 3: Controle de Doenças causadas por vírus
Capítulo 4: Tecnologia... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 4, p. 71-85. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | FERNANDES, O. A.; CARNEIRO, T. R.; CAMPOS, A. P. de; OLIVEIRA, T. T. de; FERREIRA, M. da C. Dispersão de Orthezia praelonga Douglas, 1891 (Hemiptera: Ortheziidae) causada por equipamentos de pulverização em pomar de citros. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 249-253, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | DECARO JUNIOR, S. T.; CORREIA, N. M.; ALMEIDA, D. P.; GOMES, L. de O.; FERREIRA, M. da C. Efeito do uso de adjuvantes na tensão superficial e no ângulo de contato de gotas sobre folhas de ipomoea nil e merremia aegyptia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Aguas de Lindódia. Anais... São Paulo, SP: UNESP, 2015. 1 CD-ROM. p. 51-54. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | MARUBAYASHI, R. Y. P.; OLIVEIRA, R. B. de; FERREIRA, M. da C.; ROGGIA, S.; MORAES, E. D. de; SAAB, O. J. G. A. Insecticide spray drift reduction with different adjuvants and spray nozzles. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 4, p. 282-287, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; FERREIRA, M. da C. |
Afiliação: |
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; LUIZ ANTONIO PALLADINI, EPAGRI; MARCELO DA COSTA FERREIRA, UNESP. |
Título: |
Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 75-88. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
o sistema de produção de uvas praticado atualmente é altamente dependente da aplicação de agrotóxicos. Em regiões como o Norte e Noroeste do Paraná, onde não existe um período de chuvas bem definidos e com o inverno apresentando temperaturas altas e com dois ciclos de produção no ano (safra e safrinha), há um clima ideal para o desenvolvimento de doenças, exigindo dos produtores muitas aplicações de fungicidas durante o ano. Nas regiões caracterizadas por clima temperado, onde ocorre a dormência das plantas durante o inverno, o desenvolvimento vegetativo inicia nos meses de agosto e setembro, portanto, em época sujeita a temperaturas noturnas baixas. Esta condição é desfavorável ao desenvolvimento de fungos e ocorre menor necessidade de aplicações em função da menor pressão de inóculo de doenças. |
Palavras-Chave: |
Equipamento de pulverização; Gota. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Pulverização; Pulverizador; Tecnologia; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931530/1/14067.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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