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Registros recuperados : 5 | |
1. | | OLIVEIRA, W. B. dos S.; FERREIRA, A.; GUILHEN, J. H. S.; MARÇAL, T. de S.; FERREIRA, M. F. da S.; SENRA, J. F. de B. Análise de trilha e diversidade genética de Euterpe edulis Martius para caracteres vegetativos e de frutos. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 106, p. 303-311, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | SANTANA, F. A.; SILVA, M. F. da; GUIMARÃES, J. K. F.; FERREIRA, M. F. da S.; PEREIRA, W. D.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de. Marker-assisted selection strategies for developing resistant soybean plants to cyst nematode. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 14, n. 3, p. 180-186, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | MARÇAL, T. de S.; GUILHEN, J. H. S.; OLIVEIRA, W. B. dos S.; FERREIRA, M. F. da S.; RESENDE, M. D. V. de; FERREIRA, A. Repeatability of biometric characteristics of juçara palm fruit. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 4, p. 890-898, July/Aug. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | RODRIGUES, J. I. da S.; MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, A.; BORGES, L. L.; FERREIRA, M. F. da S.; GOOD-GOD, P. I. V.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de; CRUZ, C. D.; MOREIRA, M. A. Mapeamento de QTL para conteúdos de proteína e óleo em soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 472-480, maio. 2010 Título em inglês: Mapping QTL for protein and oil content in soybean. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | FERREIRA, A.; LIMA, A. B. P; MATTA, F. de P.; AMARAL, J. A. T. do; LOPES, J. C.; PEZZOPANE, J. E. M.; FERREIRA, M. F. da S.; POLANCZY, R. A.; SOARES, T. C. B. (ed.). Tópicos especiais em produção vegetal I. Alegre, ES: UFES, 2009 528 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2018 |
Autoria: |
RODRIGUES, J. I. da S.; MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, A.; BORGES, L. L.; FERREIRA, M. F. da S.; GOOD-GOD, P. I. V.; PIOVESAN, N. D.; BARROS, E. G. de; CRUZ, C. D.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Josiane Isabela da Silva Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Fábio Demolinari de Miranda, Universidade Federal do Espírito Santo; Adésio Ferreira, Universidade Federal do Espírito Santo; Leandro Luiz Borges, UFV, Departamento de Biologia Geral; Marcia Flores da Silva Ferreira, Universidade Federal do Espírito Santo; Pedro Ivo Vieira Good?God, UFV, Departamento de Biologia Geral; Newton Deniz Piovesan, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Everaldo Gonçalves de Barros, UFV, Departamento de Biologia Geral; Cosme Damião Cruz, UFV, Departamento de Biologia Geral; Maurilio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa (UFV). |
Título: |
Mapeamento de QTL para conteúdos de proteína e óleo em soja. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 472-480, maio. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mapping QTL for protein and oil content in soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi detectar e mapear locos de caracteres quantitativos (QTL) que afetam os conteúdos de proteína e óleo em soja (Glycine max L. Merr.). Plantas F2, derivadas do cruzamento entre a linhagem CS3032PTA276 e a variedade UFVS2012, foram cultivadas em casa de vegetação e forneceram as folhas para extração e análise de DNA. Quarenta e oito marcadores microssatélites (SSR) polimórficos foram avaliados na população F2. A avaliação dos fenótipos foi realizada em 207 famílias das progênies F2:3, em um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, conduzido em Viçosa, MG, em 2006. Foram detectados quatro QTL associados ao conteúdo de proteína, nos grupos de ligação D1a, G, A1, e I, e três QTL associados ao conteúdo de óleo, nos grupos A1, I e O. A variação fenotípica explicada pelos QTL variou de 6,24 a 18,94% e 17,26 a 25,93%, respectivamente, para os conteúdos de proteína e óleo. Foram detectados novos QTL associados aos conteúdos de proteína e óleo, além dos previamente relatados em outros estudos. Regiões distintas das atualmente conhecidas podem estar envolvidas no controle genético do teor de proteína e óleo na soja. |
Palavras-Chave: |
Grupos de ligação; Loci para características quantitativas. |
Thesagro: |
Glycine Max; Marcador molecular. |
Thesaurus NAL: |
Genetic markers; Linkage groups; Quantitative trait loci. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105909/1/Mapeamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02223naa a2200325 a 4500 001 1859278 005 2018-04-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. I. da S. 245 $aMapeamento de QTL para conteúdos de proteína e óleo em soja. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Mapping QTL for protein and oil content in soybean. 520 $aO objetivo deste trabalho foi detectar e mapear locos de caracteres quantitativos (QTL) que afetam os conteúdos de proteína e óleo em soja (Glycine max L. Merr.). Plantas F2, derivadas do cruzamento entre a linhagem CS3032PTA276 e a variedade UFVS2012, foram cultivadas em casa de vegetação e forneceram as folhas para extração e análise de DNA. Quarenta e oito marcadores microssatélites (SSR) polimórficos foram avaliados na população F2. A avaliação dos fenótipos foi realizada em 207 famílias das progênies F2:3, em um delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, conduzido em Viçosa, MG, em 2006. Foram detectados quatro QTL associados ao conteúdo de proteína, nos grupos de ligação D1a, G, A1, e I, e três QTL associados ao conteúdo de óleo, nos grupos A1, I e O. A variação fenotípica explicada pelos QTL variou de 6,24 a 18,94% e 17,26 a 25,93%, respectivamente, para os conteúdos de proteína e óleo. Foram detectados novos QTL associados aos conteúdos de proteína e óleo, além dos previamente relatados em outros estudos. Regiões distintas das atualmente conhecidas podem estar envolvidas no controle genético do teor de proteína e óleo na soja. 650 $aGenetic markers 650 $aLinkage groups 650 $aQuantitative trait loci 650 $aGlycine Max 650 $aMarcador molecular 653 $aGrupos de ligação 653 $aLoci para características quantitativas 700 1 $aMIRANDA, F. D. de 700 1 $aFERREIRA, A. 700 1 $aBORGES, L. L. 700 1 $aFERREIRA, M. F. da S. 700 1 $aGOOD-GOD, P. I. V. 700 1 $aPIOVESAN, N. D. 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 5, p. 472-480, maio. 2010
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