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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 166
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. O caroa em pernambuco e sua ocorrência nos demais estados do Nordeste (1941). Mossoró: ESAM, 1991. 100 p. (Coleção Mossoroense C, 718).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. O caroá em Pernambuco e sua ocorrência nos demais Estados do Nordeste. Rio de Janeiro: SIA, 1941. 102 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. Avaliação de inseticidas em tratamento de sementes de algodoeiro sobre o controle do pulgão Aphis gossypii, Glover 1877 (HEMIPTERA: APHIDIDAE) In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. Efeito de cultivares de repolho Brassica oleracea var. capitata (L.) na biologia da traca-das-cruciferas, Plutella xylostella (L., 1758) e do parasitoide Trichogramma pretiosum Riley, 1879 Piracicaba , 1998 98 f Tese (Doutorado)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. Energia para um novo mundo. [Rio de Janeiro]: CREA-RJ, [2007]. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. da C. "Algaroba". Folha Florestal, v.5, n.22, p.6, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. da C. O cajueiro: seu cultivo e sua importância. Sergipe: Horto Florestal de Ibura, [s.d.]. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. da C. Mangabeira: a rainha dos tabuleiros. N.S.Socorro, Se: Serviço de Divulgação do Horto Florestal de IBURA, s.d. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. da C. Mangabeira, rainha dos tabuleiros. Mundo Agricola, v.16, n.191, p.9-12, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. G. Compatibilidade de fungicidas, inseticidas e micronutrientes, associados ou não a um polímero no tratamento de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e soja (Glycine max (L.) Merril). 2001. 91 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Universidade Federal de Goiás, Goiânia, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. S. Fisiologia da mandioca (Manihot esculenta Crantz) Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976 p.231-257 In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA; ASPECTOS GERAIS, ECONOMICOS E INDUSTRIAIS, 1., 1976, Cruz das Almas, BA

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. C. Plantemos um milhao de cajueiros; Industrializemos o cajueiro Sergipe: Nossa Senhora do Socorro, s. d. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. de. O parênquima de tríclades do gênero "Euplanária". São Paulo: Tese de Doutoramento. Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo, 1943. 117 p. Tese (Doutorado em Biologia Geral) - Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo, 1943.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. M. Tratado sobre resíduos sólidos: gestão, uso e sustentabilidade. Rio de Janeiro: Interciência, 2013. 357p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. S. M. de. Specification and derivation of relational database programs. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 22.; CONFERÊNCIA LATINO-AMERICANA, 21., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática, 1995. v.1 p.387-398

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTHULER, R. T.; BARROS, R. Efeito associado de bactéria promotoras do crescimento de plantas (BPCP) e de cultivares de repolho na preferência para oviposição e alimentação de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: Plutellidae). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 330, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R.; VENDRAMIM, J. D. Efeito de cultivares de repolho, utilizadas para criacao de Plutella xylostella (L.) (Lepidoptera: Plutellidae), no desenvolvimento de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae). Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.28, n.3, p.469-476, set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. S. M. de. A prototype for the derivation of relational database programs from Z specifications. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 9., 1995, Recife. Anais... Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 1995. p. 463-466.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. de C.; SIQUEIRA, K. B. Competitividade do leite condensado brasileiro. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 3, n. 9, p. 39-40, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROJAS VERGARA, P.; BARROS, R. D. Crecimiento de seis especies forestales ensayadas entre Arauco y Llanquihue. Santiago: INFOR, 1979. 25p. (INFOR. Informe tecnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/02/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. F. L.; RIBEIRO-SANTOS, R.; NASCIMENTO, K. de O. do; PAES, M. C. D.; TROMBETE, F. M.
Afiliação:  Marinna Fabiane Lourenço Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei; Regiane Ribeiro-Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco; Kamila de Oliveira do Nascimento, Centro Universitário de Volta Redonda; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Felipe Machado Trombete, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Alimentos biofortificados: aspectos nutricionais, tecnológicos e aplicações na indústria de alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3 Publicações, 2020.
ISBN:  978-65-594-1091-0
Idioma:  Português
Notas:  E-Book.
Conteúdo:  Nações em desenvolvimento estão se concentrando em estratégias de segurança nutricional, incluindo nesse campo de estudos os alimentos fortificados com minerais e vitaminas, componentes essenciais para o crescimento e desenvolvimento humano. A biofortificação de vegetais com micronutrientes é uma demanda atual para combater os diversos problemas de saúde enfrentados por populações de países em desenvolvimento. Os resultados dos estudos de eficácia, bem como estudos de aceitação com consumidores, fornecem evidências de que a biofortificação é uma estratégia eficiente. Neste Capítulo são exploradas tais matérias-primas biofortificadas, suas aplicações em formulações de produtos alimentícios e suas possibilidades de processamento pela indústria de alimentos, ressaltando os aspectos nutricionais e tecnológicos. São apresentadas informações relevantes sobre estudos envolvendo o feijão-caupi, milho, batata doce e mandioca biofortificada. A industrialização de tais matérias-primas contribui como estratégia de mitigar deficiências nutricionais e combater a insegurança alimentar. Mais estudos objetivando o processamento de tais matérias-primas devem ser realizados no Brasil, visto que, ainda são limitadas as publicações com alimentos formulados com ingredientes biofortificados.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Nutrição Humana; Panificação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29487 - 1UPCPL - DD
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