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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. da S. V. Doenças causadas por bactérias. 2. ed. rev. e ampl. In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. cap. 3, p. 33-42. (Frutas do Brasil, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A. S.; FERREIRA, M. A. da S. V.; BEZERRA, J. L. Incidencia de fungos em germoplasma-semente de Amarathus importado. Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1997 6p. (Embrapa-Cenargen.Comunicado Tecnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, L. C. da; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. da S. V. Development of a molecular method for detection and identification of Xanthomonas campestris pv. viticola. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. 16-23, mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; ARAÚJO, E. R. de; FERREIRA, M. A. da S. V. Detecção e identificação molecular de Xanthomonas spp. causadoras da mancha bacteriana do tomateiro. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. N. G.; FERREIRA, M. A. da S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Molecular and phenotypic characterization of Xanthomonas campestris pv. campestris causing black rot in Brassica crops in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 46, p. 684-701, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, B. A. R. de; WENDLAND, A.; ROSSATO, M.; FERREIRA, M. A. da S. V. Virulence and type III effector diversities of Xanthomonas citri pv. fuscans and X. phaseoli pv. phaseoli in Brazil. Journal of Phytopathology, v. 170, n. 1, p. 1-14, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; FERREIRA, M. A. da S. V.; MARIANO, R. de L. R.; SARAIVA, H. A. de O.; CARDOSO, J. E.; TRINDADE, L. C. da. Mancha-de-xanthomonas: nova doença do cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; UESUGI, C. H.; BLUM, L. E. B.; MARQUES, A. S. A.; FERREIRA, M. A. da S. V. Molecular detection of Erwinia psidii in guava plants under greenhouse and field conditions. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1528-1534, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Quarentena Vegetal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; MARIANO, R. de L. R.; SILVA JÚNIOR, W. J. da; FARIAS, A. R. G. de; BARBOSA, M. A. G.; FERREIRA, M. A. da S. V.; COSTA JÚNIOR, C. R. L.; SANTOS, L. A.; SOUZA, E. B. de. Taxonomic repositioning of Xanthomonas campestris pv. viticola (Nayudu 1972) Dye 1978 as Xanthomonas citri pv. viticola (Nayudu 1972) Dye 1978 comb. nov. and Emendation of the description of Xanthomonas citri pv. anacardii to include pigmented isolates pathogenic to cashew plant. Phytopathology, v. 108, p. 1143-1153, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/03/2007
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  TRINDADE, L. C. da; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. da S. V.
Afiliação:  DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA.
Título:  Development of a molecular method for detection and identification of Xanthomonas campestris pv. viticola.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. 16-23, mar. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Com o objetivo de desenvolver um método molecular para detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente causal do cancro bacteriano da videira, oligonucleotídeos (primers) foram desenhados com base na seqUência parcial do gene hrpB. As combinações de primers XcvlF/Xcv3R e RST2/Xcv3R que amplificaram fragmentos de 243 e 340 pb, respectivamente, foram testadas quanto à especificidade e sensibilidade para detecção do DNA de Xcv. Com os dois pares de primers, amplificação foi positiva com o DNA de 44 isolados de Xcv, mas também com quatro isolados de X.c. pv. mangiferaeindicae e cinco de X. axonopodis pv. passiflorae. Contudo, a digestão dos produtos de PCR permitiu diferenciar Xcv dos isolados desses patovares. Nenhum dos dois pares de primers amplificou o DNA de videira, nem de 20 bactérias não patogênicas isoladas da flora da videira, ou de 10 isolados de outros seis gêneros de bactérias fitopatogênicas. A sensibilidade dos primers XcvlF/Xcv3R e RST2IXcv3R foi de 10 pg e 1 pg de DNA purificado de Xcv, respectivamente. O limite de detecção de RST2/Xcv3R foi de 10. UFC/ml, mas empregando-se uma segunda rodada de amplificação com o primer interno XcvlF, esse limite foi de 102 UFC/ml. Não foi possível detectar por PCR a presença de Xcv usando-se diretamente na reação, O extrato do macerado de pecíolos de videira previamente inoculados. Entretanto, amplificações foram positivas quando se utilizou uma etapa de enriquecimento em meio de cultura antes da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cancro bacteriaro; Detecção; Método molecular; PCR; Videira; viticola; Xanthomonas campestris pv.
Thesagro:  Cancro Bacteriano; Doença; Doença de Planta; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35099/1/OPB1011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35099 - 1UPCAP - PP
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