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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. H. B.; BARBOSA, B. D. R.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, Estagiário da Embrapa Semiárido; BRUNO DJVAN RAMOS BARBOSA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, Estagiária da Embrapa Semiárido; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, Bolsista CNPq; JOÃO PAULO DIAS COSTA, Mestrando da UNIVASF; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 267-273. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os genótipos ?A 1105?, ?CNPUV 23? e ?CNPUV 44? destacaram-se quanto à produção em relação aos demais genótipos, demostrando potencial para cultivo na região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150176/1/267.pdf
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Marc: |
LEADER 02015nam a2200301 a 4500 001 2056502 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 245 $aProdução e características físico-químicas de uvas sem sementes durante o quinto ciclo de produção. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 267-273. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar novas cultivares e seleções de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade das uvas desejáveis, com potencial para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos são constituídos por 13 genótipos de uvas de mesa sem sementes, em um experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Os resultados referem-se ao quinto ciclo de produção, com a colheita realizada entre 18 de novembro de 2015 a 6 de janeiro de 2016. As variáveis analisadas foram: brotação (%); índice de fertilidade de gemas; produção por planta; número de cachos; massa do cacho, comprimento e largura do cacho; massa; comprimento e diâmetro da baga; teor de sólidos solúveis (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/AT. Os genótipos ?A 1105?, ?CNPUV 23? e ?CNPUV 44? destacaram-se quanto à produção em relação aos demais genótipos, demostrando potencial para cultivo na região do Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aCultivares 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 700 1 $aBARBOSA, B. D. R. 700 1 $aREGO, J. I. de S. 700 1 $aSOUZA, E. M. de C. 700 1 $aCOSTA, J. P. D. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/1996 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. J. F.; BRAZ, L. T.; QUEIROZ, M. A. de. |
Afiliação: |
MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, EMBRAPA. |
Título: |
Fixação de frutos de melancia (Citrullus lanatus) via polinização artificial em casa-de-vegetação. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 82, maio, 1995. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho teve como objetivo verificar a taxa de fixacao de frutos de melancia via polinizacao artificial em casa-de-vegetacao. Utilizaram-se sete genotipos (Crimson Sweet, Charleston Gray, New Hampsihire Midget, B9, B13, P14, M7), os quais foram cruzados entre si (hibridos e reciprocos). A porcentagem de fixacao de frutos foi calculada separadamente para cada cruzamento. A porcentagem de fixacao de frutos de melancia variou de 20% (NHM x B13) a 88,89% (M7 x CS). |
Palavras-Chave: |
Artificial pollination; Casa-de-vegetacao; Greenhouse. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Polinização. |
Thesaurus NAL: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179511/1/Horticultura-Brasileira-v.13-n.1-p.-82-1995.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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