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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; ALVES, L. C.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Análise in silico da expressão gênica de citocromo p450 relacionada ao metabolismo de diterpenos em Coffea. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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62.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, R.; FERREIRA, L. P.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; MONDEGO, J.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P. Analise in silico e in vivo da diversidade nucleotidica em Coffea ssp. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; GUERREIRO, S. M. C.; CAVALARI, A. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Biochemical and genomic analysis of sucrose metabolism during coffee (Coffea arabica) fruit development. Journal of Experimental Botany, v. 57, n. 12, p. 3243-3258, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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64.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. F. F; CALHEIROS, M. B. P.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, A. M. R.; FERREIRA, L. P.; YORINORI, J. T. Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.183-184. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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65.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P.; HENNING, A. A.; YORINORI, J. T.; FRANÇA NETO, J. de B.; SCHUCK, E.; LEMOS, E. C.; AZEREDO, J. A. D. Ocorrência do míldio (Plasmopara halstedii) em girassol, no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 3., 1983, Campinas. Resumo dos trabalhos técnicos. Brasília: ABRATES, 1983. p. 93.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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66.Imagem marcado/desmarcadoVILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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67.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. F. F.; CALHEIROS, M. B. P.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, A. M. R.; FERREIRA, L. P.; YORINORI, J. T. Multiplicacao da colecao ativa de germoplasma de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1987/88. Londrina, 1988. p.183. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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68.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, E.; ALMEIDA, A. M. R.; SARAIVA, O. F.; HENNING, A. A.; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.; FERREIRA, L. P. Morte de plântulas de soja provocada pelo excesso de umidade e falta de aeração do solo. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 31 p. (Embrapa Soja. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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69.Imagem marcado/desmarcadoHAMERSCHMDT, I.; FERREIRA, L. P.; SANTOS, M. R.; RAULI, M. L. G.; LUNARDON, M. T.; BURDA FILHO, M.; FIORILLO, P. R. Cultura da cebola. Curitiba: EMATER-PR, 2002. 48 p. il. color. (EMATER-PR. Série produtor, 95)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. de C. O.; CASTRO, A. F. N. M.; CASTRO, R. V. O.; SANTOS, R. C. dos; FERREIRA, L. P.; DAMÁSIO, R. A. P.; VITAL, B. R. Potencial energético da madeira de Eucalyptus sp. em função da idade e de diferentes materiais genéticos. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 375-381, Mar./Apr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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71.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; FERREIRA, L. P.; GAUDÊNCI0, C. A.; CAMP0, R. J.; TORRES, E.; LANTMAN, A. F.; COSTA, J.; SIMIONATO, A. A. Efeito da rotação de culturas sobre a incidência de raízes de soja infectadas por patógenos do solo: 1a. avaliação. Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 241, ago. 1997. Suplemento. Resumo 52. Edição do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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72.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; FERREIRA, L. P.; YORINORI, J. T.; SILVA, J. F. V.; HENNING, A. A.; GODOY, C. V.; COSTAMILAN, L. M.; MEYER, M. C. Doenças da soja (Glycine max). In: KIMATI, H.; AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIM FILHO, A.; CAMARGO, L. E. A. (Ed.). Manual de fitopatologia. 4. ed. São Paulo: Agonômica Ceres, 2005. p. 569-588.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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73.Imagem marcado/desmarcadoIVAMOTO, S. T.; POT, D.; CHARMETANT, P.; MARRACCINI, P.; FERREIRA, L. P.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Diterpenes in Coffea arabica: biochemical aspects and transcriptional analysis of candidate cyps involved in cafestol and kahweol biosynthesis. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 216

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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74.Imagem marcado/desmarcadoLANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D. Polimorfismos nucleotidicos de genes envolvidos nas características químicas do grão de café. Complementaridade das estratégias in silico e in vivo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLANNES, S. D.; BOUCHET, S.; FERREIRA, L. P.; LEROY, T.; IVAMOTO, S. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G.; POT, D. Polimorfismos nucleotpidicos de genes envolvidos nas características químicas do grão de café. Complementaridade das estratégias in silico e in vivo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; BOTTCHER, A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sucrose metabolism during fruit development in coffea racemosa. Annals of Applied Biology, v. 152, n. 2, p.179-187, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; CAVALARI, A. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; LEROY, T.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sugar metabolism during coffee fruit development. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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78.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; ALMEIDA, A. M. R.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; YORINORI, J. T.; COSTAMILAN, L. M.; FERREIRA, L. P.; MEYER, M. C.; SOARES, R. M.; DIAS, W. P. Manual de identificação de doenças de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 72 p. (Embrapa Soja. Documentos, 256).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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79.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; ALMEIDA, A. M. R.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; YORINORI, J. T.; COSTAMILAN, L. M.; FERREIRA, L. P.; MEYER, M. C.; SOARES, R. M.; DIAS, W. P. Manual de identificação de doenças de soja. 3. ed. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 73 p. (Embrapa Soja. Documentos, 256).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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80.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; ALMEIDA, A. M. R.; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; YORINORI, J. T.; COSTAMILAN, L. M.; FERREIRA, L. P.; MEYER, M. C.; SOARES, R. M.; DIAS, W. P. Manual de identificação de doenças de soja. 4. ed. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 74 p. (Embrapa Soja. Documentos, 256).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COLOMBO, C. A.; YAMAMOTO, P. Y.; RAMOS, L. C. S.; MAZZAFERA, P.; GALLO, P. B.; VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CarLos Augusto Colombo, IAC; PAULA YURI YAMAMOTO, Bolsista CBP&D/Café; LUIS CARLOS S. RAMOS, IAC; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP; PAULO BOLLER GALLO, APTA; OTÁVIA T. VILELLA, FAPESP; SERGIO D. LANNES, Bolsista CBP&D/Café; DAVID POT, CIRAD, UMR DAP; LUCIA P. FERREIRA, Bolsista CBP&D/Café; LUIZ GONZAGA E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Novos marcadores para fins de mapeamento e localização de QTLs a partir de PCR-RFLP de genes de genoma café brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mapeamento genético é uma das estratégias mais visadas para fins de melhoramento genético e ganha maior importância a partir do surgimento de marcadores do tipo SNPs ou INDELs, facilitado pelos projetos genomas, sobretudo de ESTs. Assim, análises in silico de busca de polimorfismo SNPs em seqüências relacionadas com qualidade de bebida e derivadas de C.arabica e C.canephora foram analisadas e o polimorfismo entre as duas espécies validado para seis genes (quatro proteases e dois de sacarose) a partir de estudos de laboratório utilizando a técnica PCR-RFLP. Para tanto, após confirmação do polimorfismo nas duas espécies parentais, foram genotipadas 90 plantas F2 derivadas da autofecundação de um híbrido interespecífico de Coffea arabica e C. canephora 4x. Após a obtenção dos amplificados, estes foram digeridos com diversas enzimas de restrição de quatro bases (Alu I, Dde I, Eco RI, Hae III, Mse I e Msp, Fnu DII, Taq I; Scr FI). Dos seis genes analisados, quatro deles apresentaram segregação do tipo 3:1 na população F2 (Cisteína 8, Cisteína 5, B-Fructosidase e Sacarose Fosfato Síntase), demonstrando a utilização dos mesmos para fins de mapeamento.
Palavras-Chave:  Coffea spp; Enzimas de restrição; ESTs; Gene candidato; Qualidade de bebida; Seleção assistida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44140/1/Novos-marcadores-para-fins.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC319 - 1UPCAA - DD
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