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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  05/08/2011
Autoria:  CRISÓSTOMO, J. R.; CARDOSO, J. W.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; BLEICHER, E.; ROSSETTI, A. G.; LIMA, R. N.; FREITAS, J. G.
Título:  Desempenho de híbridos de melão amarelo no Ceará e Rio Grande do Norte, no período 1999 - 2001.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a comercialização de cultivares no Brasil, é adotado pelo MAPA, desde 1997, o Registro Nacional de Cultivares (RNC) que ordena o mercado, protegendo o produtor da venda indiscriminada de sementes e mudas, de cultivares que não tenham sido testadas nas condições da agricultura brasileira ou de cultivares que já perderam suas características de pureza genética. No caso do melão, os híbridos e cultivares em uso no Nordeste, ainda não fazem parte do RNC, não sendo exigido, até o momento, a rede necessária de experimentos para definir o grau de adaptação às nossas condições, dos diversos híbridos que são periodicamente disponibilizados no mercado.
Palavras-Chave:  Amarelo; Avaliação de brix; Brasil; Ceará; Cultivo; Desempenho de produção; Índice de precocidade; Melão - Agronegócio - Economia - Ceará - Rio Grande do Norte; Melão amarelo; Reação a doenças; Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Hibrido; Melão; Mercado; Performance; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9005/1/Ct-085.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7850/1/ct_85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7850 - 1UMTFL - DD
CNPAT9005 - 1UMTFL - PPFL 033822003.03382
CPAA9688 - 1EMBFL - --FOL8897FOL8897
CPAF-AP8031 - 1EMBFL - PP0691106911
CPAF-RO8100 - 1ADDFL - --fol- 66906690
CPAMN17989 - 1EMBFL - --179/042004.00179
CPAMN-UEPP13476 - 1EMBFL - PPFL 068/2013FL068/2013
CPATSA29284 - 1EMBFL - PP0902409024
CPATU36683 - 1EMBFL - PP1053910539
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; FERREIRA, L. A. M.; PEREIRA, S. S. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Avaliações físico-químicas do mesocarpo do piquiá (Caryocar vilosum (Aubl.) Pers.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 764-768.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O piquiazeiro provavelmente teve a sua origem na Amazônia Oriental e está distribuído por toda a floresta equatorial desde a Mata Atlântica, entre o noroeste do Maranhão e a Guiana Francesa, até o alto Amazonas. Geralmente é encontrado disperso em mata de terra firme, principalmente na região do estuário amazônico. A madeira é o principal produto do piquiazeiro, mas seus frutos também tem um grande potencial de utilização, pelo alto teor de, lipídeos. Com o objetivo de analisar o potencial do fruto do piquiazeiro nativo do Estado do Amapá, realizaram-se avaliações físicas dos frutos e físico-químicas dos mesocarpos do piquiá, coletado no município de Laranjal do Jari (AP) em maio de 2006. O fruto maduro e fresco, recém-colhido apresentou peso médio de 202,99g e apresentou maior diâmetro de 83,92mm e menor de 69,75mm, sendo que o peso do epicarpo (119,03g) representou 58,63%, apresentando-se espesso, bastante carnoso e de fácil destaque do caroço. O mesocarpo ou polpa, que é a parte comestível do fruto, apresenta-se pastosa, de cor amarela e oleosa, representou a menor porção, com 7,28% do peso do fruto e pesando em média 14,77g. O endocarpo formado pela sementes brancas e oleosas, representou cerca de 34,09% do peso do fruto. Pelas análises físico-químicas, observou-se que o mesocarpo do piquiá é constituído de 72% de matéria seca com um pH de 5,23, demonstrando o caráter ácido do mesmo. O teor de sólidos solúveis totais (SST) (°Brix) foi de 19,33°Brix e a acidez total titul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mesocarpo; Piquiá.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70778/1/AP-200-avaliacoes-piquia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11150 - 1UPCAA - PP0020400204
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