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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V. O uso da ecologia de paisagem e análise de lacunas para a escolha de áreas prioritárias para a conservação da biodiversidade no Bioma Amazônia: um instrumento de planejamento no Zoneamento Ecológico-Econômico. In: BRASIL. Ministério do Meio Ambiente. Secretaria de Políticas para o Desenvolvimento Sustentável. Programa zoneamento ecológico - econômico: diretrizes metodológicas para o zoneamento ecológico - econômico do Brasil. Brasília, DF: MMa/SDS, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. de M. A inovação tecnológica e as dinâmicas locais: estudo comparativo de APLS de software no Nordeste do Brasil. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. 264 p. (Série BNB Teses e Dissertações, n. 15).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. T. Intercambio e Quarentena de Germoplasma Ciencia e Cultura, Brasilia, marco 1999 p.9

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. Interações entre Cilevírus, Dichorhavírus e plantas hospedeiras. Dissertação (Mestrado em Segurança Alimentar e Sanidade no Agroecossistema) - Instituto Biológico, São Paulo, 2023. 45 f. il. Orientadora: Professora Dra. Juliana Freitas-Astúa (CNPMF); Coorientadora: Dra. Valdenice Moreira Novelli.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. R. Manejo da fertilização nitrogenada e do inibidor de UREASE NBPT na cultura do trigo. 2021. 123 p. Dissertação apresentada ao Programa de Mestrado em Agronomia, da Universidade Estadual do Norte do Paraná, Campus Luiz Meneghel. Orientador: Prof. Dr. Sérgio Ricardo Silva (CNPT), Coorientador: Prof. Dr. Oriel Tiago Kölln

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. T. A imprensaa agricola no imperio, na primeira republica e no estado novo: subsidios para uma historiografia. Brasilia: UnB, 1989. 144p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. T. A imprensa agrícola no império, na primeira república e no Estado Novo: origem do jornalismo agrícola no Brasil. Republic of Moldova: Novas Edições Acadêmicas, 2022. 160 p. Livro originário da Tese: A imprensa agrícola no Império, na Primeira Republica e no Estado Novo: subsídios para uma historiografia (1989).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Enfermedades bacterianas. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995. p.61-63. (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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29.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. da C. Estado e ecologia : novos dilemas e desafios (a política ambiental no Estado de São Paulo). Campinas: [s.n.], 1992. 284f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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30.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. Caracterização de genes relacionados à síntese de fitormônios no desenvolvimento de ovários de plantas de reprodução sexual e apomítica de Brachiaria brizantha. 2017. Tese (Doutorado em Biologia Molecular) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Vera Tavares de Campos Carneiro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. D. B. Estudo da adubação com NPK nos parâmetros de crescimento, produtividade de inflorescências e estado nutricional de Heliconia sp., em solo de cerrado. 2003. 73 f. Dissertação (Mestre em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. R. Controle quimico de plantas daninhas na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum, Mill) semeado diretamente no local definitivo. Vicosa: UFV, 1981. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V. Conservação in vitro de morangueiro via crescimento lento e criopreservação. 2017. 143 f Tese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal, Departamento de Botânica, Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2017. Orientador: Dr. Leonardo Ferreira Dutra,...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F. D. Degradacao termica da textura e cor no processamento de lula (Dorythutis brasiliensis). Rio de Janeiro: UFRRJ, 1999. 77p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. E. P. A decomposição do resíduo em casos de heterocedasticidade nas análises de variância de ensaios em blocos casualizados. 1978. 64 f. Dissertação (Mestrado em Experimentação Estatística) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. G. R. Fisiologia vegetal: relações hídricas. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 1988. 138 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. P. Fitobactérias: nomenclatura e taxionomia. [Londrina: Embrapa Soja, 1980]. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. M. Expressão do fator de transcrição Haa1 em Komagataella phaffii: efeito na tolerância a ácido acético e na produção de ácido xilônico. 2022 82 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Microbiana) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: João Ricardo M. de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. A. B. Integração silvo-agropastoril. Lavoura Arrozeira, v. 37, n. 349, p. 16-20, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. da R. A introdução de novas atividades produtivas para o desenvolvimento de uma região agrícola: a fruticultura na zona da mata de Minas Gerais Viçosa-MG: UFV, 1971 166p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/11/2022
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, L. M. M.
Afiliação:  LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Expressão do fator de transcrição Haa1 em Komagataella phaffii: efeito na tolerância a ácido acético e na produção de ácido xilônico.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022
Páginas:  82 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biologia Microbiana) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: João Ricardo M. de Almeida.
Conteúdo:  A biomassa lignocelulósica é a matéria-prima renovável mais abundante no planeta e o seu máximo aproveitamento é fundamental para uma economia mais sustentável. Entre os desafios da sua utilização por microrganismos, estão a assimilação dos açúcares que a compõem e a tolerância desses organismos aos compostos inibitórios derivados das etapas de pré-tratamento e hidrólise da lignocelulose. O ácido acético é o principal ácido liberado durante a despolimerização da lignocelulose e exerce forte efeito inibitório ao crescimento microbiano, consequentemente comprometendo seu metabolismo e a produção de compostos de interesse. O fator de transcrição Haa1 previamente descrito em Saccharomyces cerevisiae é o principal regulador da resposta celular ao estresse fisiológico causado pela presença de ácido acético e portanto a sua superexpressão apresenta potencial para favorecer o desempenho de outras leveduras na presença desse inibidor. Neste trabalho, o desempenho de linhagens recombinantes de Komagataella phaffii superexpressando o fator de transcrição Haa1 homólogo foi avaliado na presença de ácido acético e hidrolisado lignocelulósico. Adicionalmente, também foi avaliado o efeito da superexpressão de Haa1 sobre a produção de ácido xilônico por K. phaffii. A superexpressão de Haa1 conferiu à levedura maior tolerância ao ácido acético entre 2 g·L-1, 4 g·L-1 e 6 g·L-1 reduzindo o tempo de destoxificação em até seis horas e aumentando a produção de biomassa pela levedura em até 20%. O ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido xilônico; Hidrolisado lignocelulósico; Komagataella phaffii.
Thesagro:  Engenharia Genética.
Thesaurus NAL:  Acetic acids; Hydrolysates; Pichia pastoris; Xylose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4120 - 1UPCTS - DD
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