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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/05/2023
Data da última atualização:  25/05/2023
Autoria:  SERRA, A. V. P.; FERREIRA, J. P. B.
Afiliação:  ANA VITÓRIA PINHEIRO SERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOSEPH PINA BONFIM FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Clonagem de pimenteira-do-reino via micropropagação sob diferentes concentrações de ácido giberélico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  40 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Joanne Moraes de Melo Souza; Coorientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L), popularmente conhecida como pimenta preta, é uma planta trepadeira originária da Índia e cultivada em várias regiões tropicais, sendo uma das plantas mais utilizadas como condimento em todo o mundo, pertencente à família Piperaceae, gênero Piper e classe das Dicotiledôneas. Sua forma de propagação pode ser feita tanto sexuada (sementes) quanto assexuada (estaquia), entretanto sua forma de propagação resulta em uma grande problemática com relação ao vírus da fusariose, principal doença da pimenteira-do-reio, a formação de estacas doentes, com isso surge o método de multiplicação de plantas in vitro, técnica essa bastante eficaz dentro do cultivo de pimenteira-do-reino por resultar em plantas saudáveis longe de patógenos e vírus. Portanto, o objetivo do presente trabalho foi analisar as mudanças no desenvolvimento fenológico das plantas, com a finalidade de observar a influência do ácido giberélico no comportamento in vitro da pimenteira-do-reino e sua interferência no número de nós, emissão de folhas e alongamento caulinar dos explantes. O experimento foi realizado no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia Vegetal da Embrapa Amazônia Oriental localizada em Belém/Pará. Os explantes utilizados (PxMIP2) foram provenientes do cruzamento intraespecífico dos genótipos Panakota x Uthirankota, os quais foram inoculados em meio de cultura contendo diferentes concentrações de GA3. O meio de cultura utilizado foi o meio básico MS, suple... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotecnologia Vegetal; Propagação in vitro.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Biotecnologia; Cultura de Tecido; Micropropagação; Pimenta do Reino; Piper Nigrum.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153993/1/TCC-ANA-E-JOSEPH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58817 - 1UPATS - DD
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