Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de.
Título:  Correlações entre as características obtidas in vivo por ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1490-1495, ago., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se a relação entre as características in vivo obtidas por meio de ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros não-castrados, deslanados mestiços Santa Inês com peso inicial de 20,0 kg e 103 dias de idade. As medidas obtidas in vivo por ultra-som foram determinadas utilizando-se o equipamento Aloka SSD500 com transdutor linear de 3,5 MHz. Antes do abate, com a utilização de ultra-som, foram mensuradas entre a 12ª e a 13ª costela a espessura de gordura subcutânea (EGSU), a área de olho-de-lombo (AOLU), o peso vivo (PVA) e a condição corporal (CC). Após o abate, estimaram-se o peso de carcaça quente (PCQ), o percentual de gordura interna (PGI), o rendimento de carcaça quente (RCQ), a espessura de gordura subcutânea (EGSC) e a área de olho-de-lombo (AOLC). Houve correlação significativa entre as características medidas in vivo e as obtidas na carcaça, exceto entre o PVA e a EGSC (0,22) e entre o PCQ e a EGSC (0,33). Verifcou-se alta correlação entre a área de olho-de-lombo obtida por ultra-som e a mesma medida determinada na carcaça. As medidas de EGSU e EGSC também apresentaram correlação significativa. A utilização do ultra-som foi um método eficaz para estimar a área de olho-de-lombo e espessura de gordura subcutânea in vivo em cordeiros. [Correlations between traits obtained by real time ultrasound and those obtained in the carcass of feedlot finished lambs]. Abstract: The objective this study was ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho-de-lombo; Brasil; Escore corporal; Espessura de gordura; Ovino de corte; Paraíba; Ultra-Som.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Gordura; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23438 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARDOSO, D. A. D. B.; OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, J. J.
Afiliação:  DIMAS ANTONIO D. B. CARDOSO; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JOSÉ JOAQUIM FERREIRA, EPAMIG.
Título:  Produção e uso de silagem.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, J. C.; MAGALHÃES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Milho e Sorgo, 2011.
Páginas:  p. 279-296
Idioma:  Português
Notas:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Palavras-Chave:  Forrageira.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/950727/1/Producao-e-uso-de-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20261 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional