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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
CRISTHYAN ALEXANDRE CARCIA DE CARVALHO, UFAC; DAVID DE AQUINO DA COSTA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UFMT; ANGELICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
p. 264-267. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Convecção natural; Madera tropical; Micotoxinas; Natural convection; Nuez del Brasil; Secadores de convección; Temperatura de secado. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115604/1/24065.pdf
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Marc: |
LEADER 01868nam a2200541 a 4500 001 1912155 005 2023-11-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. A. C. de 245 $aFungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $ap. 264-267.$c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBrazil nuts 650 $aConvection dryers 650 $aDrying temperature 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMycotoxins 650 $aTropical wood 650 $aAflatoxina 650 $aAspergillus flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação fúngica 650 $aEssência florestal 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aQualidade 650 $aResistência a temperatura 650 $aSecagem artificial 653 $aAflatoxinas 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aConvecção natural 653 $aMadera tropical 653 $aMicotoxinas 653 $aNatural convection 653 $aNuez del Brasil 653 $aSecadores de convección 653 $aTemperatura de secado 700 1 $aCOSTA, D. de A. da 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aNOGUEIRA, R. M. 700 1 $aLIMA, A. C. de 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. N.; NOGEUIRA, G. H. M. de S. M. F.; FERREIRA, J. A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
REGIANE NASCIMENTO SANTOS; GEORGE HENRIQUE MELO DE SÁ MARQUIM FERRAZ NOGUEIRA; JACKSON ALEX DOS SANTOS FERREIRA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Produção de leite e rendimento de queijo de ovelhas mestiças Lacaune e Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia: dados preliminares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
267-272. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o estudo avaliar a produção de leite e o rendimento de queijo de ovelhas com aptidão leiteira, mestiças das raças Lacaune x Santa Inês, suplementadas com diferentes fontes de energia no concentrado. O experimento foi realizado com delineamento em quadrado latino 3x3, utilizando-se 12 ovelhas, que após a parição foram alocadas em três grupos experimentais (pasto, milho e algodão). A ordenha manual foi realizada uma vez por dia e, ao final, as ovelhas eram alocadas em baias individuais, onde recebiam o suplemento concentrado. Foram coletados os dados de produção de leite e o mesmo foi armazenado para posterior fabricação e rendimento de queijos. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) pela suplementação com milho (22,97 Kg/leite), caroço de algodão (24,22 Kg/leite), nem pela pastagem exclusiva de Tifton (22,76 Kg/leite). Em relação ao rendimento de queijo, o grupo suplementado com o caroço de algodão apresentou os melhores resultados, do qual foram utilizados uma média de quatro litros de leite para a fabricação de um quilograma de queijo coalho. Conclui-se que a suplementação com milho ou caroço de algodão não aumentou a produção de leite, todavia, este último apresentou maior rendimento na fabricação de queijo. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Lacaune; Ovinocultura leiteira; Santa Ines. |
Thesagro: |
Alimentação; Leite; Milho; Nutrição Animal; Ovelha. |
Thesaurus NAL: |
Dairy sheep; Goat milk; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190465/1/SDC284-267-272.pdf
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Marc: |
LEADER 02397nam a2200337 a 4500 001 2103986 005 2024-01-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSANTOS, R. N. 245 $aProdução de leite e rendimento de queijo de ovelhas mestiças Lacaune e Santa Inês suplementadas com diferentes fontes de energia$bdados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $a267-272. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aObjetivou-se com o estudo avaliar a produção de leite e o rendimento de queijo de ovelhas com aptidão leiteira, mestiças das raças Lacaune x Santa Inês, suplementadas com diferentes fontes de energia no concentrado. O experimento foi realizado com delineamento em quadrado latino 3x3, utilizando-se 12 ovelhas, que após a parição foram alocadas em três grupos experimentais (pasto, milho e algodão). A ordenha manual foi realizada uma vez por dia e, ao final, as ovelhas eram alocadas em baias individuais, onde recebiam o suplemento concentrado. Foram coletados os dados de produção de leite e o mesmo foi armazenado para posterior fabricação e rendimento de queijos. A produção de leite não foi afetada (P>0,05) pela suplementação com milho (22,97 Kg/leite), caroço de algodão (24,22 Kg/leite), nem pela pastagem exclusiva de Tifton (22,76 Kg/leite). Em relação ao rendimento de queijo, o grupo suplementado com o caroço de algodão apresentou os melhores resultados, do qual foram utilizados uma média de quatro litros de leite para a fabricação de um quilograma de queijo coalho. Conclui-se que a suplementação com milho ou caroço de algodão não aumentou a produção de leite, todavia, este último apresentou maior rendimento na fabricação de queijo. 650 $aDairy sheep 650 $aGoat milk 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aLeite 650 $aMilho 650 $aNutrição Animal 650 $aOvelha 653 $aCaroço de algodão 653 $aLacaune 653 $aOvinocultura leiteira 653 $aSanta Ines 700 1 $aNOGEUIRA, G. H. M. de S. M. F. 700 1 $aFERREIRA, J. A. dos S. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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