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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/03/2010
Data da última atualização:  08/05/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; PEREIRA, F. J.; CASTRO, E. M. de; PARENTONI, S. N.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; THIAGO C. DE SOUZA, UFLA; FABRICIO J. PEREIRA, UFLA; EVARISTO M. DE CASTRO, UFLA; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS.
Título:  Atividade de enzimas do sistema antioxidante e as modificações no desenvolvimento de aerênquimas em raízes de milho sob alagamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O alagamento pode ser um fator ambiental com possibilidade de causar prejuízos à produção agrícola. Com base nesse contexto, a Embrapa Milho e Sorgo lançou no mercado, após nove anos de seleção, a variedade de milho Saracura - BRS 4154, tolerante ao encharcamento do solo. Esses ciclos de seleção continuam sendo efetuados em campo e hoje se encontram na 18ª edição. No entanto, não existem estudos que comparam todos esses ciclos quanto à atividade enzimática relacionada ao estresse por alagamento. Este trabalho teve como o objetivo mostrar possíveis relações entre atividade de enzimas do sistema antioxidante e a evolução da formação de aerênquimas em raízes de milho Saracura ? BRS 4154 alagado. As cariopses do primeiro ao último ciclo, intercaladas, foram plantadas em vasos preenchidos com solo em casa de vegetação e submetidas ao alagamento intermitente de dois dias. As amostras de raízes foram coletadas e foram analisadas as atividades das enzimas peroxidase do guaiacol, peroxidase do ascorbato e catalase; e a formação de aerênquima foi avaliada por secções anatômicas em microscopia de luz. As plantas demonstraram modificações na atividade das enzimas ao longo dos ciclos, com o favorecimento da peroxidase do ascorbato em detrimento da catalase, redução na atividade da peroxidase do guaiacol e capacidade para o desenvolvimento de aerênquima nos últimos ciclos de seleção. A redução na atividade das enzimas do sistema antioxidante parece estar relacionada a um desbalanço na rem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Água no solo; Alagamento.
Thesagro:  Milho; Raiz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS-2010/22422/1/Bol-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22422 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MALHEIROS, D. F.; SARQUIS, I. R.; FERREIRA, I. M.; MATHEWS, P. D.; MERTINS, O.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  DAYNA FILOCREÃO MALHEIROS, UNIFAP. PPG em Biodiversidade Tropical; ICARO RODRIGUES SARQUIS, UNIFAP; IRLON MACIEL FERREIRA, UNIFAP; PATRICK DELGADO MATHEWS, UNICAMP; OMAR MERTINS, UNIFESP; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Nanoemulsions with oleoresin of Copaifera (Leguminosae) improve anthelmintic efficacy in the control of monogenean parasites when compared to oleoresin without nanoformulation.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Fish Diseases, v. 43, n. 6, p. 687-695, June 2020.
DOI:  10.1111/jfd.13168
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study compared the in vitro anthelmintic activity of Copaifera reticulata oleoresin (200, 400, 600, 800 and 1,000 mg/L) and of nanoemulsions prepared with this oleoresin (50, 100, 150, 200 and 250 mg/L) against monogeneans on the gills of Colossoma macropomum.
Palavras-Chave:  Antiparasitic activity; Atividade antiparasitária; Nanotecnologia; Treatment.
Thesagro:  Aquicultura; Colossoma Macropomum; Parasito de Animal; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Nanotechnology; Toxicity.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218917/1/CPAF-AP-2020-Nanoemulsion-with-oleresin-of-Copaifera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18320 - 1UPCAP - DD
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