|
|
Registros recuperados : 32 | |
1. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias difundir, pro bom café produzir. Brasília, DF: Fundação Procafé: Embrapa Café, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
2. | | ANGELO, P. C. da S.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; SERA, G. H. Arabica coffee fruits phenology assessed through degree days, precipitation, and solar radiation exposure on a daily basis. International Journal of Biometeorology, v. 63, n. 7, p. 831-843, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Comportamento, no sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | MATIELLO, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de; FAGUNDES, A. V.; FERREIRA, I. B.; BARTELEGA, L.; DOMINGUETTI, C. Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; KROHLING, C. Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 164-165 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | CARVALHO FILHO, J.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; REIS, A. M.; DOMINGUETI, T. C.; BARTELEGA, L. Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do Programa de Melhoramento Genético da Fundação Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 45-47 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | MATIELLO, J. B.; CARVALHO, C. H. S. de; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B. Interação entre espaçamentos e variedades de café na Região Sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de. Siriema VC 4, cultivar clonal de cafeeiros com resistência múltipla, à ferrugem e ao bicho mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 1 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. Avaliação da fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros Arabica cultivados em montanha utilizando soma térmica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 45., 2019, Poços de Caldas. Mais tecnologias cafeeiras, nas cores brasileiras. Trabalhos apresentados. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SILVA, M. B. da; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; KROHLING, C. A.; STOCKL, J. Comportamento inicial de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; FAGUNDES, A. V.; RAMOS, S. V.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, R. J. Comportamento, no sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 364-365 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
13. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; FERREIRA, I. B.; GALDINO, P. Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no Sul do Estado de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, R. A.; FERREIRA, R. A.; BENTO, M. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L.; GALDINO, P. A. A. D. Comportamento de cultivares de café resistentes à ferrugem em Vagrinha e Coromandel, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; BENTO, M. A.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L. Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
16. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; BENTO, M. A.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L.; GALDINO, P. A. A. D. Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro e tolerância à ferrugem e à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; BENTO, M. A.; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; PADILHA, L. Desenvolvimento de cultivares de café com ressistência ao bicho-mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
19. | | ANGELO, P. C. da S.; BALDIM, D. S.; COUTO, I. E.; CARLI, J. de; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B. Fase de desenvolvimento de frutos de cafeeiros arábica em Varginha x Carmo de Minas, durante o ciclo reprodutivo 2016/2017. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | NAVES, E. C.; BONFIM, G. D.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; BORATO, P. B.; MATIELLO, J. B.; ANGELO, P. C. da S. Indução de brotações sobre estacas enraizadas de cafeeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsistas SAPC; THIAGO DOMINGUETI, Bolsista PROCAFÉ; LUCAS BARTELEGA, Bolsista Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista Procafé; IRAN B. FERREIRA, Bolsista Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELO, Fundação Procafé; RODRIGO N. PAIVA, Fundação Prócafé. |
Título: |
Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho. |
Palavras-Chave: |
Soma térmica. |
Thesagro: |
Café; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136323/1/Soma-termica-da-pos-antese-ate-o-fruto.pdf
|
Marc: |
LEADER 02079nam a2200241 a 4500 001 2032610 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aSoma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 520 $aEntre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho. 650 $aCafé 650 $aProdutividade 653 $aSoma térmica 700 1 $aCARLI, J. R. de 700 1 $aDOMINGHETI, T. 700 1 $aBARTELEGA, L. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aMATIELO, J. B. 700 1 $aPAIVA, R. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|