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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. F.; CARDOSO, R. L.; VIANA. E. de S. Aceitação sensorial de geléia, doce em massa e compota de quatro acessos promissores de umbu-cajá. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. F.; VIANA, E. de S.; CARDOSO, R. L. Compota de umbu-cajá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; AMORIM, T. da S. Avaliação de diferentes variedades de banana para a produção de chips. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD ROM 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; ROCHA, A. S. Avaliação de textura e sensorial de um produto açucarado obtido a partir de um resíduo da industrialização de abacaxi. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. [Anais...] Recife: SBCTA, 2004. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGRÓRIO JÚNIOR, R.; MALMONGE, L. F.; FERREIRA, G. F. L.; SANTOS, W. N.; MATTOSO, L. H. C. Comportamento dielétrico de blendas PVDF/POMA com baixa porcentagem de poma dopada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS. 7., nov. 2003., Belo Horizonte, MG. Anais... São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros, 2003. p. 55-56.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGREGÓRIO JÚNIOR, R.; MALMONGE, L. F.; FERREIRA, G. F. L.; SANTOS, W. N.; MATTOSO, L. H. C. Dielectric behavior of PVDF/POMA blends that have a low doped POMA content. Journal of applied polymer science, v. 87, p. 752-758, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S. Caracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. A ciência da alimentação e da nutrição: novos paradigmas. São Paulo: SBAN, 2007. p.42

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de ocmunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R. Desenvolvimento de biscoito mistos de fécula de mandioca e licuri: otimização da formulação e análise da composição. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S.; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Consumo alimentar de famílias do semi-árido baiano. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICION, 14., 2006, Florianópolis,SC. [Anais...] Florianópolis, SC: CLN, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; VIEIRA, T. M. F. S.; FREITAS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Nutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels. Food Science and Technology, v. 42, e69720, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Preparações culinárias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 19., 2006, São Paulo, SP. Alimentação e nutrição nas metas do milênio. São Paulo, SP: CONBRAN, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, T. G.; SOUZA, A. F. de; FERREIRA, G. F.; DIAS, D. S. B.; SEVERINO, L. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUSA, K. A. de; VASCONCELOS, U. Use of agro-industrial waste in the removal of phenanthrene and pyrene by microbial consortia in soil. Waste and Biomass Valorization, v. 10, n. 1, p. 205-214, January 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S. Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: CBCTA, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de. Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. In: OFICINA DE TRABALHO COM PROJETOS DE PESQUISA APROVADOS PELO CT-AGRONEGÓCIO, 2005, Brasília. Observatório de C&T para segurança alimentar e nutricional. Brasília: MCT/CNPq/MDS, 2005. P. 68-69.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. P.; LOURENCO, I. T.; MELO, B. P. de; MORGANTE, C. V.; SALLES FILHO, A.; LINS, C. B. J.; FERREIRA, G. F.; MELLO, G. N.; MACEDO, L. L. P. de; LUCENA, W. A.; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA‑NETO, O. B.; SA, M. F. G. de. Improved cotton transformation protocol mediated by Agrobacterium and biolistic combined-methods. Planta, v. 254, 20, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLISEI-DE-SÁ, M. e; RODRIGUES‑SILVA, P. L.; MORGANTE, C. V.; MELO, B. P. de; LOURENCO, I. T.; ARRAES, F. B. M.; SOUSA, J. P. A.; GALBIERI, R.; AMORIM, R. M. S.; LINS, C. B. J. de; MACEDO, L. L. P. de; MOREIRA, V. J.; FERREIRA, G. F.; RIBEIRO, T. P.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, M. C. M. da; ALMEIDA-ENGLER, J. de; SA, M. F. G. de. Pyramiding dsRNAs increases phytonematode tolerance in cotton plants. Planta, v. 254, 2021. Na publicação: Isabela T. Lourenço-Tessutti; Leonardo L. P. Macedo; Rodrigo R. Fragoso; Maria C. M. Silva; Maria F. Grossi-de-Sa.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  15/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RIBEIRO, T. P.; LOURENCO, I. T.; MELO, B. P. de; MORGANTE, C. V.; SALLES FILHO, A.; LINS, C. B. J.; FERREIRA, G. F.; MELLO, G. N.; MACEDO, L. L. P. de; LUCENA, W. A.; SILVA, M. C. M. da; OLIVEIRA‑NETO, O. B.; SA, M. F. G. de.
Afiliação:  THUANNE PIRES RIBEIRO, UNB; ISABELA TRISTAN LOURENCO TESSUTTI, Cenargen; BRUNO PAES DE MELO, UFV; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; ALVARO SALLES FILHO, UCB; CAMILA BARROZO JESUS LINS; GILANNA FALCÃO FERREIRA; GLÊNIA NUNES MELLO; LEONARDO LIMA PEPINO DE MACEDO, Cenargen; WAGNER ALEXANDRE LUCENA, Cenargen; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, Cenargen; OSMUNDO BRILHANTE OLIVEIRA‑NETO, Faculdade Planalto Central; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen.
Título:  Improved cotton transformation protocol mediated by Agrobacterium and biolistic combined-methods.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planta, v. 254, 20, 2021.
ISSN:  1432-2048; 0032-0935
DOI:  https://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1007/s00425-021-03666-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cotton (Gossypium spp.) is the most important crop for natural textile fiber production worldwide. Nonetheless, one of the main challenges in cotton production are the losses resulting from insect pests, pathogens, and abiotic stresses. One effective way to solve these issues is to use genetically modified (GM) varieties. Herein, we describe an improved protocol for straightforward and cost-effective genetic transformation of cotton embryo axes, merging biolistics and Agrobacterium. The experimental steps include (1) Agrobacterium preparation, (2) seed sterilization, (3) cotton embryo excision, (4) lesion of shoot-cells by tungsten bombardment, (5) Agrobacterium-mediated transformation, (6) embryo co-culture, (7) regeneration and selection of transgenic plants in vitro, and (8) molecular characterization of plants. Due to the high regenerative power of the embryonic axis and the exceptional ability of the meristem cells for plant regeneration through organogenesis in vitro, this protocol can be performed in approximately 4?10 weeks, with an average plant regeneration of about 5.5% (±?0.53) and final average transformation efficiency of 60% (±?0.55). The transgene was stably inherited, and most transgenic plants hold a single copy of the transgene, as desirable and expected in Agrobacterium-mediated transformation. Additionally, the transgene was stably expressed over generations, and transgenic proteins could be detected at high levels in the T2 generation of GM cotton plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embryonic axis; Genotype-independent transformation; Modificação genética do algodão.
Thesagro:  Agrobacterium Tumefaciens; Algodão; DNA; Gossypium Hirsutum; Método de Melhoramento; Planta Transgênica.
Thesaurus NAL:  Abiotic stress; Biolistics; Cotton; Genetic transformation; Genetically modified plants.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38618 - 1UPCAP - DD
CPATSA59623 - 1UPCAP - DD
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