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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
20/01/2010 |
Data da última atualização: |
19/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, M. I. F.; VIAN, C. E. de F.; MARIN, F. R.; SAKAI, R. H.; LOPES, P. C. |
Afiliação: |
MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; CARLOS EDUARDO DE F. VIAN, ESALQ/USP; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA; ROGÉRIO HARUO SAKAI, Estagiário CNPTIA; PATRÍCIA CÃNDIDA LOPES, SCT. |
Título: |
Informação tecnológica sobre cana-de-açúcar na internet. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Análises e Indicadores do Agronegócio, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 1-5, maio 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e de etanol1. A cana-de-açúcar é a maior fonte de energia renovável do País, com 15,9% de participação na matriz energética atual, superando pela primeira vez a oferta de energia hidrelétrica (14,8%), considerando-se o etanol combustível e a cogeração de eletricidade a partir do bagaço2. Sua área plantada passa de 7 milhões de hectares; e sua produção gira em torno de 490 milhões de toneladas na safra 2007/083. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Informação tecnológica; Website de conteúdo. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17278/1/AIA-20-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 01141naa a2200217 a 4500 001 1581098 005 2010-10-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. I. F. 245 $aInformação tecnológica sobre cana-de-açúcar na internet.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e de etanol1. A cana-de-açúcar é a maior fonte de energia renovável do País, com 15,9% de participação na matriz energética atual, superando pela primeira vez a oferta de energia hidrelétrica (14,8%), considerando-se o etanol combustível e a cogeração de eletricidade a partir do bagaço2. Sua área plantada passa de 7 milhões de hectares; e sua produção gira em torno de 490 milhões de toneladas na safra 2007/083. 650 $aSugarcane 653 $aCana-de-açúcar 653 $aInformação tecnológica 653 $aWebsite de conteúdo 700 1 $aVIAN, C. E. de F. 700 1 $aMARIN, F. R. 700 1 $aSAKAI, R. H. 700 1 $aLOPES, P. C. 773 $tAnálises e Indicadores do Agronegócio, São Paulo$gv. 4, n. 5, p. 1-5, maio 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/03/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, R. da S.; CORDEIRO, I. M. C. C.; ANDRADE, A. C. da S.; FERREIRA, G. C. |
Afiliação: |
ROGERIO DA SILVA BRAGA, UFRA; IRACEMA MARTIA CASTRO COIMBRA CORDEIRO, TRAMONTINA; AUGUSTO CESAR DA SILVEIRA ANDRADE, CPATU; GRACIALDA COSTA FERREIRA, UFRA. |
Título: |
Efeito do extrato vegetal no desenvolvimento de plantas de curauá (Ananas erectifolius l.B. Smith) em plantio florestal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MEIO AMBIENTE, 6., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: CBCN, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no campo experimental Tramontina localizado no município de Aurora do Para#PA com o objetivo de avaliar o efeito do extrato vegetal no desenvolvimento de plantas de curauá (Ananas erectifolius L. B. Smith) em plantio florestal. O extrato vegetal (soro) proveniente do desfibramento das folhas foram recolhidos em balde e em seguida diluído em água formando os tratamentos 100% de soro; 75% de soro e 25% água; 50% de soro e 50% água; 25% de soro e 75% água e um testemunha com 4 repetições cada em delineamento inteiramente casualizado. O extrato vegetal foi aplicado a cada 4 meses e a avaliação realizada em julho de 2010 através das variáveis do número e comprimento de folhas e número de rebentos. Os dados foram analisados por meio de análise de variância, e os valores médios dos parâmetros avaliados foram comparados através do teste SNK utilizando-se o nível de significância de 5%. Resultados parciais indicam um possível efeito do extrato vegetal no crescimento das plantas. Novos ensaios estão em andamento para verificação desses possíveis feitos. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Biomassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29269/1/EfeitoExtratoCuraua.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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