Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/09/1997
Data da última atualização:  26/09/1997
Autoria:  BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A.
Afiliação:  UFRGS; CNPDIA; UFSM.
Título:  Fracionamento da materia organica e sua avaliacao qualitativa por epr num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997
Páginas:  p.115-121
ISBN:  85-86463-01-9
Idioma:  Português
Notas:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.
Conteúdo:  Neste estudo objetivou-se avaliar o efeito da utilizacao, durante 10 anos, de sistemas de cultura em plantio direto sobre aspectos qualitativos da materia organica de un solo podzolico vermelho-escuro degradado. O solo foi amostrado na camada de 0-2,5cm, e a materia organica foi fracionada quimica (obtendo acidos humicos) e fisicamente (obtendo fracoes com tamanhos: > 150um, 150-50um, 50-20um, 2-20um e < 2um). Nas fracoes obtidas, foram aplicadas as tecnicas de EPR e CPMAS/RMN - C. Os resultados indicaram uma tendencia de diminuicao do indice de radicaissemiquinona com o aumento do aporte de residuos vegtais ao solo pelos sistemas de cultura. A aromaticidade dos acidos humicos, determinada por CPMAS/RMN - C, apresentou uma boa correlacao (R = 0,92) com o indice de radicais semiquinona, determinado por EPR. O indice de radicais semiquinona medio das fracoes granulometricas < 50um apresentou uma boacorrelacao (R = 0,94) com o indice de radicais semiquinona dos acidos humicos.
Palavras-Chave:  Aromaticidade; Aromaticity soil tillage; Congress; Congresso; Direct drilling; EPR; NMR-C; Radical livre semiquinona; RMN-C; Semiquinone free radical.
Thesagro:  Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Plantio Direto.
Thesaurus Nal:  organic matter.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14331 - 1EMBPL - --681.763S612a1997.00108
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  AZEVEDO, R. A. de; TEIXEIRA, A. de M.; SILVA, A. L. da; BITTAR, C. M. M.; FERREIRA, G. C.; ZAMBRANO, Z. A.; SANTOS, J. E. P.; COSTA, J. H. C.; ANTUNES, L. C. M. S.; SALLES, M. S. V.; CAMPOS, M. M.; TIVERON, P. M.; ROTTA, P. P.; MENESES, R. M.; SILVA, R. O. S.; COELHO, S. G.; CHIOGNA JÚNIOR, V.; GOMES, V.
Afiliação:  RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, Alta; ALEX DE MATOS TEIXEIRA, Universidade Federal de Uberlândia; ALEX LOPES DA SILVA, Universidade Federal de Viçosa; CARLA MARIS MACHADO BITTAR, Universidade de São Paulo; GABRIEL CAIXETA FERREIRA, Grupo Apoiar; JOSÉ AZAEL ZAMBRANO, Rehagro; JOSÉ EDUARDO PORTELA SANTOS, University of Flórida; JOÃO HENRIQUE CARDOSO COSTA, University of Kentucky; LÍVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA ANTUNES, Faculdades Associadas de Uberaba; MÁRCIA SALADINI VIEIRA SALLES INSTITUTO DE ZOOTECNIA, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; PAULA MARQUES TIVERON, Alta; POLYANA PIZZI ROTTA, Universidade Federal de Viçosa; RODRIGO MELO MENESES, Universidade Federal de Minas Gerais; RODRIGO OTÁVIO SILVEIRA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; SANDRA GESTEIRA COELHO, Universidade Federal de Minas Gerais; VALDIR CHIOGNA JÚNIOR, Milk+ Consultoria; VIVIANI GOMES, Universidade de São Paulo.
Título:  Alta CRIA 2023.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Uberaba: Alta Genetics, 2023.
Páginas:  147 p.
ISBN:  978-65-5668-137-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de bezerras e novilhas é uma das fases mais importantes para a pecuária leiteira, pois compreende a reposição genética que visa a incorporação de animais mais produtivos e saudáveis nos rebanhos. Gerenciar os números e conhecer os principais índices zootécnicos é fundamental para traçar metas, estratégias e alcançar os objetivos, que definirão o sucesso da criação das bezerras e novilhas. Além disso, é importante tanto para auxiliar a tomada de decisões de manejos nas propriedades, quanto para apontar áreas que necessitam mais estudos. O programa Alta CRIA surgiu em 2017 com o objetivo de levantar os principais índices zootécnicos na fase de cria e recria, de forma a auxiliar no gerenciamento e estabelecer o panorama nacional da criação de bezerras e novilhas leiteiras. O programa é composto por seleto grupo de conselheiros e técnicos, os quais discutem e trabalham os resultados e as inovações relacionadas às fases de criação, contando com grande participação dos responsáveis técnicos/proprietários de fazendas comerciais distribuídas em quase todo o território nacional. O livro Alta CRIA 2023 é fruto de questionário on-line aplicado e dos dados disponibilizados por 140 fazendas pertencentes ao programa, os quais serviram de base para os cálculos e para os resultados aqui apresentados. Todos os dados são apresentados por análise descritiva e compreendem bezerras nascidas entre 1 de julho de 2022 e 30 de junho de 2023.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Bovino; Criação; Gado Leiteiro; Novilho Leiteiro; Recria.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26155 - 1UPCLV - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional