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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/2006 |
Data da última atualização: |
15/09/2006 |
Autoria: |
CAVALCANTE, I. H. L.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAÚJO, F. A. R. de. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV. |
Título: |
Produção, exportação de nutrientes e composição mineral em dois genótipos de goiabeira. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p.165-171, fev. 2005. |
ISSN: |
0100-0039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas produção, exportação de macro e micronutrientes como a colheita e composição mineral de frutos dos genótipos de goiabeira (Psidium guajava L.) Crioula (Nativa) e Paluma, em quatro áreas distintas de um pomar do município de Remígio (PB), correlacionando os resultados com as exigências nutricionais humanas diárias. Foram estudadas, na área 1, oito plantas do genótipo Crioula em cultivo não irrigado com cinco anos, em cultivo irrigado, e adubação com N e K via água de irrigação; na área 4, 210 plantas de Paluma com dois anos, em plantio não irrigado. As mudas da goiabeira Crioula foram oriundas de pé-franco, germinadas diretamente no campo, e as do genótipo Paluma, geneticamente melhorado, por enraizamento de estacas. A massa média dos frutos e os rendimentos por planta e por área foram estatisticamente superiores para o genótipo Paluma. Independentemente do genótipo e da idade das plantas, a maior massa média foi obtida no pomar de Paluma, irrigado, com N e K aplicados ao solo juntamente com água de irrigação. Dentre os nutrientes, o K e o Fe foram os mais exportados com a colhaita. A composição mineral dos frutos atende às exigências diárias nutricionais humanas em Cu, Fe, Mn e Zn, mas é deficiente em Ca, P, Mg, K e Na. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
25/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, G. B. |
Afiliação: |
Gilvan Barbosa Ferreira, CPAF-RR. |
Título: |
Solos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: RRIEL, N. H.C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B. A cultura do gergelim. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. |
Série: |
(Coleção Plantar, 50) |
ISBN: |
978-85-7383-387-4 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baixa unidade; Cultura do Gergelim. |
Thesagro: |
Fertilidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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