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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; RAFAEL FRANCISCO SANTOS, UPE/FFPP.
Título:  Variação estacional do preço do maracujá comercializado na região do Submédio São Francisco, Período 1995-2005.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil, com uma produção anual de maracujá de cerca de 492.000 toneladas, ocupa a posição de maior produtor mundial. Em nível de macrorregião, o Nordeste é o maior produtor, respondendo por cerca de 45% da produção nacional, sendo a Bahia e Sergipe os Estados que registram produções mais expressivas (IBGE, 2006). Dentro do Nordeste, um pólo de produção dessa frutífera que está em franca expansão é o Submédio São Francisco, o qual já conta com cerca de 1.000 hectares cultivados com maracujá, concentrados, principalmente, nos municípios de Juazeiro, na Bahia, e Petrolina, em Pernambuco
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercio; Maracujá; Preço.
Thesaurus Nal:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36710/1/COT134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36710 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/02/2020
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  CORDEIRO, I. M.; SCHWARTZ, G.; FERREIRA, G. C.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  Iracema Maria Cordeiro, UFRA; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; Gracialda Costa Ferreira, UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Crescimento inicial de curauá e paricá submetidos à aplicação de extrato vegetal de curauá.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Verde, v. 14, n. 4, p. 586-590, out./dez. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.18378/rvads.v14i4.6515
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo testar o efeito da fertilização do solo com extrato vegetal de curauá (Ananas erectifolius) sobre o crescimento de indivíduos de curauá e paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) plantados em consórcio. O trabalho foi conduzido no campo experimental da empresa Tramontina Belém, município de Aurora do Pará, PA, Brasil. O experimento seguiu um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições por tratamento, totalizando 20 parcelas experimentais. O espaçamento adotado foi de 4,0 m x 3,0 m entre indivíduos de paricá e 0,80 m x 0,80 m entre as plantas de curauá. Os cinco tratamentos consistiram em diferentes concentrações de extrato vegetal de curauá: 100% extrato; 75% extrato e 25% água; 50% extrato e 50% água; 25% extrato e 75% água e uma testemunha com 100% água. O extrato vegetal de curauá foi aplicado mensalmente por um período de seis meses e as variáveis analisadas foram: número e comprimento de folhas de curauá e altura e diâmetro de paricá. A partir dos resultados obtidos, pode-se observar que houve efeito positivo da fertilização do solo quando utilizou o extrato vegetal de curauá na concentração de 25% em relação ao número e comprimento de folhas de curauá, assim como também pode inferir que ocorreram resultado positivo na concentração de 75% para o crescimento em altura e diâmetro de paricá. O residuo de curauá pode ser usado como adubo orgânico em plantações consorciadas, no entanto estudos em mais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento de resíduos.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Ananas Erectifolius; Biomassa; Curaua; Paricá; Schizolobium Parahyba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211289/1/6515-36995-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56326 - 1UPCAP - DD
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