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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, D. V. de; FERREIRA, F. A.; MATSUOKA, K. Penetracao de estruturas infectivas por basidiosporos, eciosporos e urediniosporos de prospodium bicolor em foliolos de ipe-amarelo (Tabebuia serratifolia). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.19-23, mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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62.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; PEDROSA, J. F.; FERREIRA, F. A. Pepino: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.33-34, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; FERREIRA, F. A.; AGUIAR, J. L. Efeito da populacao de plantas e sitemas de plantio na producao de batata (Solanum tuberosum L.) em baixada S.n.t.s.d., 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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64.Imagem marcado/desmarcadoDEMUNER, N. L.; FERREIRA, F. A.; MUCHOVEJ, J. J. Fungicidas para protecao de foliolos maduros de mudas de Ipe-Amarelo (Tabebuia serratifoli) as infeccoes eciosporicas e urodosporicas de Prospodium bicolor Revista Arvore, Vicosa, v.16, n.2, p.231-245, maio/ago. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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65.Imagem marcado/desmarcadoDEMUNER, N. L.; FERREIRA, F. A.; MUCHOVEJ, J. J. Fungicidas para a protecao de foliolos novos de mudas de Ipe-Amarelo (Tabebuia serratifolia) as infeccoes basidiosporicas de Prospodium bicolor. Revista Arvore, Vicosa, v.16, n.1, p.118-134, jan./abr. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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66.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. A.; REIS, M. S.; ALFENAS, A. R. Niveis de incidencia natural de cancro em Eucalyptus spp. n0 nordeste de Estado do Espirito Santo. Revista Arvore, Vicosa, v.1, n.2, p.89-106, mar. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; FERREIRA, F. A.; SOARES, J. G. Uso da cobertura morta no cultivo do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.34-36, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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68.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, L.; ALFENAS, A. C.; FERREIRA, F. A. Variabilidade fisiologica de Puccinia psidii - Ferrugem do Eucalipto. Summa Phytopathologica, v. 27, n. 3, p. 295-300, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Producao da abobora hibrida em funcao de doses de fertilizante formula 4-14-81. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.23, n.2, p.454-461, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. A.; GASPAROTTO, L.; SANTOS, A. F. dos; PEREIRA, J. C. R. Receituário florestal de fungicidas. In: FERREIRA, F. A. Patologia florestal - principais doenças florestais no Brasil. Viçosa: SIF, 1989. p. 547-555.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. C.; SEDIYAMA, M. A. N.; FREITAS, R. S. de; FERREIRA, F. A.; SEDIYAMA, T. Seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência na mandioquinha-salsa. Revista Ceres, Viçosa, v. 50, n. 289, p. 383-393, maio, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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72.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. A.; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. M.; THOMAZELLI, L. F. Substituicao de sais puros por fertilizantes comerciais em solucoes nutritivas utilizadas para o crescimento de plantas de pepino. Horticultura Brasileira, Brasilia v.10, n.1, p.23-25, maio 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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73.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. A.; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. M.; THOMAZELLI, L. F. Substituicao de sais puros por fertilizantes comerciais em solucoes nutritivas utilizadas para o crescimento de plantas de pepino. Horticultra Brasileira, v.10, p.23-25, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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74.Imagem marcado/desmarcadoARCHANGELO, E. R.; PRATES, H. T.; FERREIRA, F. A.; KARAM, D. Sorção atrazine em diferentes classes de solos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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75.Imagem marcado/desmarcadoARCHANGELO, E. R.; KARAM, D.; PRATES, H. T.; FERREIRA, F. A. Sorção de dimethenamid em diferentes solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. p. 144.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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76.Imagem marcado/desmarcadoFAYAD, J. A.; FONTES, P. C. R.; CARDOSO, A. A.; FINGER, F. L.; FERREIRA, F. A. Absorção de nutrientes pelo tomateiro cultivado sob condições de campo e de ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 90-94, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F. da; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Adubação mineral e orgânica da abóbora híbrida I: crescimento. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 1, p. 11-18-, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. F.; FONTES, P. C. R.; FERREIRA, F. A.; CARDOSO, A. A. Adubação mineral e orgânica da abóbora híbrida II: estado nutricional e produção. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 1, p. 19-28, jan./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. R. da; SANTOS, A. L. Q.; FERREIRA, F. A.; PINESE, J. F. Adaptação, aclimatação e desenvolvimento do pirarucu (Arapaima gigas) em criação intensiva. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 1, n. 1, p. 57-61, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, J. F.; ALVARENGA, M. A. R.; FERREIRA, F. A.; CASALI, V. W. D. Aboboras, morangas e abobrinhas: cultivares e metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.24-26, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNDT, A.; CASTRO, A. L. de; FERREIRA, F. A.; PINEDO, L. A.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  MAURÍCIO FURLAN MARTINS, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; LAURA ALEXANDRA ROMERO SOLÓRZANO, MESTRANDA DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL ? VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; FLÁVIO PERNA JÚNIOR, MESTRANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP.; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, LABORATÓRIO DE CROMATOGRAFIA NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP/PIRASSUNUNGA; FERNANDA ALTIERI FERREIRA, 5PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; LERNER ARÉVALO PINEDO, PÓS-DOUTORANDO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ/USP, PIRASSUNUNGA, SP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, 6PROFESSOR ASSOCIADO DO DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL – VNP/FMVZ//USP.
Título:  Efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a produção de metano utilizando a técnica de fermentação ruminal ex situ (microrúmen).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do experimento foi avaliar o efeito de diferentes fontes energéticas da dieta sobre a fermentação ruminal em bovinos. O delineamento adotado foi o quadrado latino 3x3 replicado, com período de 16 dias e 3 tratamentos: Controle: Dieta de baixo extrato etéreo; Soja: Dieta de alto extrato etéreo (inclusão de 15% de soja grão); Polpa: Dieta de baixo extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa cítrica). As coletas de conteúdo ruminal foram realizadas no 16º dia experimental, sendo realizadas antes, 3, 6, 9 e 12 horas após a alimentação matinal. Utilizou-se a técnica de fermentação ruminal ex situ, a qual consiste em incubar frascos de penicilina contendo conteúdo ruminal sólido e líquido em banho termostático por 30min. Após a incubação era realizada a mensuração de metano e ácidos graxos de cadeia curta por cromatografia gasosa. A partir desta técnica consegue-se estimar a produção de ácidos graxos de cadeia curta, metano e a perda de energia realtiva (PER). A PER estima a eficiência da fermentação dos alimentos, ou seja, com ela é possível avaliar a perda de metano em relação aos outros produtos da fermentação. A Polpa aumentou a produção de acético e butírico e a dieta Soja diminuiu os mesmos ácidos graxos de cadeia curta. Nenhuma das dietas alterou a produção de metano ou a perda de energia relativa ao metano.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos de cadeia curta; Fermentação ruminal; Gases de efeito estufa; Grãos de soja; Polpa cítrica.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69970/1/PROCI-2012.00147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21385 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00147MAR2012.00147
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