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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2021
Data da última atualização:  27/12/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MANOS, M. G. L.; ROCHA, H. S.; SOUZA, K. L. A. de.
Afiliação:  ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPATC; JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPATC; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA; MARIA GEOVANIA LIMA MANOS, CPATC; HAINNAN SOUZA ROCHA; KADJA LUANA ALMEIDA DE SOUZA.
Título:  Instituições brasileiras atuantes em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de malacocultura.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 244).
ISSN:  1678-1953
Idioma:  Português
Notas:  ODS 14: vida na água.
Conteúdo:  Introdução. Material e Métodos. Resultados e considerações. Distribuição nacional de instituições e profissionais atuantes em malacocultura. Formação profissional. Área de atuação e linhas de pesquisa. Espécies pesquisadas. Área de atuação complementar à pesquisa. Equipes de pesquisa. Projetos de pesquisa. Infraestrutura. Sugestões para a solução dos desafios da malacocultura. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Malacocultura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Molusco; Pesquisa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229598/1/Ok.DOC-244-21-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1108 - 1UPCFL - DD20212021
CPATC25968 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERPC; FRANCISCO AFFONSO FERREIRA, UFV; RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Supressão de plantas daninhas do café sob influência da consorciação com leguminosa herbácea.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle das plantas daninhas do café convencional e de base ecológica requer práticas alternativas que contribuam para a sustentabilidade. O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de leguminosa herbácea no controle de plantas daninhas e na cultura do café. O experimento foi instalado em Viçosa, MG, utilizando-se uma lavoura de café catuaí de espaçamento de 3 x 1m, tendo 19 anos de idade e 10 anos de recepa. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições, constituído por oito tratamentos num esquema fatorial 3 x 2 + 2. O primeiro fator foi composto pelas espécies de leguminosas amendoim forrageiro (Arachis pintoi), siratro (Macroptilium atropurpureum) e labelabe (Lablab purpureus). O segundo fator foi formado pelo plantio nas entrelinhas do café de duas e três linhas de leguminosas espaçadas de 0,50 m e 0,25 m respectivamente. Os tratamentos adicionais consistiram da capina manual com enxada e do controle químico com glifosato. Verificou-se que o labelabe no primeiro ano e o amendoim forrageiro no segundo ano proporcionou maior redução na densidade de plantas e na massa seca das plantas daninhas. O cultivo de duas ou três linhas de leguminosas não influenciou a cobertura do solo, as plantas daninhas e a cultura do café. As leguminosas não influenciaram o crescimento e a produtividade do café. A consorciação de leguminosas herbáceas suprimiu as plantas daninhas do café.
Palavras-Chave:  Cultivo intercalar.
Thesagro:  Adubo Verde; Cobertura do Solo; Macroptilium Atropurpureum.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Lablab purpureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44671/1/Supressao-de-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC384 - 1UPCAA - DD
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