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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MANOS, M. G. L.; ROCHA, H. S.; SOUZA, K. L. A. de. |
Afiliação: |
ANGELA PUCHNICK LEGAT, CPATC; JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPATC; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA; MARIA GEOVANIA LIMA MANOS, CPATC; HAINNAN SOUZA ROCHA; KADJA LUANA ALMEIDA DE SOUZA. |
Título: |
Instituições brasileiras atuantes em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de malacocultura. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 244). |
ISSN: |
1678-1953 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 14: vida na água. |
Conteúdo: |
Introdução. Material e Métodos. Resultados e considerações. Distribuição nacional de instituições e profissionais atuantes em malacocultura. Formação profissional. Área de atuação e linhas de pesquisa. Espécies pesquisadas. Área de atuação complementar à pesquisa. Equipes de pesquisa. Projetos de pesquisa. Infraestrutura. Sugestões para a solução dos desafios da malacocultura. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Malacocultura. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Molusco; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229598/1/Ok.DOC-244-21-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERPC; FRANCISCO AFFONSO FERREIRA, UFV; RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV. |
Título: |
Supressão de plantas daninhas do café sob influência da consorciação com leguminosa herbácea. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle das plantas daninhas do café convencional e de base ecológica requer práticas alternativas que contribuam para a sustentabilidade. O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de leguminosa herbácea no controle de plantas daninhas e na cultura do café. O experimento foi instalado em Viçosa, MG, utilizando-se uma lavoura de café catuaí de espaçamento de 3 x 1m, tendo 19 anos de idade e 10 anos de recepa. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições, constituído por oito tratamentos num esquema fatorial 3 x 2 + 2. O primeiro fator foi composto pelas espécies de leguminosas amendoim forrageiro (Arachis pintoi), siratro (Macroptilium atropurpureum) e labelabe (Lablab purpureus). O segundo fator foi formado pelo plantio nas entrelinhas do café de duas e três linhas de leguminosas espaçadas de 0,50 m e 0,25 m respectivamente. Os tratamentos adicionais consistiram da capina manual com enxada e do controle químico com glifosato. Verificou-se que o labelabe no primeiro ano e o amendoim forrageiro no segundo ano proporcionou maior redução na densidade de plantas e na massa seca das plantas daninhas. O cultivo de duas ou três linhas de leguminosas não influenciou a cobertura do solo, as plantas daninhas e a cultura do café. As leguminosas não influenciaram o crescimento e a produtividade do café. A consorciação de leguminosas herbáceas suprimiu as plantas daninhas do café. |
Palavras-Chave: |
Cultivo intercalar. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Cobertura do Solo; Macroptilium Atropurpureum. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; Lablab purpureus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44671/1/Supressao-de-plantas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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