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Registros recuperados : 99 | |
13. | | CARDOSO, R.; CAITAR, V. L.; FERREIRA, E. C.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ABDELNOOR, R. V. Associative mapping for bacterial pustule in soybean (Mapeamento associativo para pústula bacteriana em soja) in: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: SBF, 2019. p. 156. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | FERREIRA, E. J.; FERREIRA, E. C.; SILVA. C. C. da; DELBEM, A. C. B.; MILORI, D. Aprendizado de máquina e espectroscopia de fluorescência induzida por laser para análise da qualidade de cafés. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 29. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | BARBOSA, S. B. S. C.; FERREIRA, E. C.; SILVA, L. M. S. Niveis de adubacao NPK para a cultura de abacaxiziro `Perola'em solo podzolico vermelho-amarelo de Umbauba, SE Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura - SBF, 1988 v.1 p.63-68 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | FERREIRA, E. C. U.; RESENDE, R. M. S.; CHIARI, L.; LEGUIZAMON, G. O. de C. Diversidade genética dentro e entre famílias de Stylosanthes guianensis acessada por marcadores RAPD. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | FERREIRA, E. C. N.; RAMOS, R. S.; MILANI, M.; CARVALHO, J. M. F. C. Resgate dos acessos do banco ativo de germoplasma de mamona in vitro. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 99 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
FERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
EDILENE C. FERREIRA; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
FIA-FAAS method for tannin determination based on a precipitation reaction with hemoglobin. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Brazilian Chemical Society, v.14, n.2, p.329-33, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Um sistema em fluxo acoplado a espectrômetro de absorção atômica com chama (FIA-FAAS) foi desenvolvido para determinação de taninos em amostras de feijão guandu, explorando a reação de precipitação entre os taninos e proteínas. Extratos obtidos pela sonicação das amostras com solução de metanol 50% (v/v), foram introduzidos no sistema e induzidos à reação com hemoglobina, sendo o precipitado produzido pela reação retido em um filtro localizado no percurso analítico. Solução 1% (m/v) dodecil sulfato de sódio, fluindo em sentido inverso ao fluxo de filtração, foi empregado para solubilizar e conduzir o complexo tanino-hemoglobina ao detector, espectrômetro de absorção atômica com chama, para quantificação dos íons ferro presentes na estrutura da hemoglobina. Uma solução de ácido tânico foi utilizada para construção da curva analítica. O método proposto apresentou freqüência analítica de 30 amostras por hora, desvio padrão relativo de 9,7 % (n=10) e limite de quantificação 0,27 mg L-1 de ácido tânico. |
Palavras-Chave: |
Absorption spectrometry; Flame atomic; Tannin-protein complexes. |
Thesaurus NAL: |
hemoglobin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44036/1/PROCI2003.00006.pdf
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Marc: |
LEADER 01675naa a2200193 a 4500 001 1046453 005 2023-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, E. C. 245 $aFIA-FAAS method for tannin determination based on a precipitation reaction with hemoglobin.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aUm sistema em fluxo acoplado a espectrômetro de absorção atômica com chama (FIA-FAAS) foi desenvolvido para determinação de taninos em amostras de feijão guandu, explorando a reação de precipitação entre os taninos e proteínas. Extratos obtidos pela sonicação das amostras com solução de metanol 50% (v/v), foram introduzidos no sistema e induzidos à reação com hemoglobina, sendo o precipitado produzido pela reação retido em um filtro localizado no percurso analítico. Solução 1% (m/v) dodecil sulfato de sódio, fluindo em sentido inverso ao fluxo de filtração, foi empregado para solubilizar e conduzir o complexo tanino-hemoglobina ao detector, espectrômetro de absorção atômica com chama, para quantificação dos íons ferro presentes na estrutura da hemoglobina. Uma solução de ácido tânico foi utilizada para construção da curva analítica. O método proposto apresentou freqüência analítica de 30 amostras por hora, desvio padrão relativo de 9,7 % (n=10) e limite de quantificação 0,27 mg L-1 de ácido tânico. 650 $ahemoglobin 653 $aAbsorption spectrometry 653 $aFlame atomic 653 $aTannin-protein complexes 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 773 $tJournal of Brazilian Chemical Society$gv.14, n.2, p.329-33, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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