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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA-NETO, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARVALHO, P. G. B.; YUYAMA, M. M.; KRZYZANOWSKI, F. C.; ZORATO, M. F.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; NILTON PEREIRA DA COSTA, CNPSO.
Título:  Efeito do enrugamento da semente de soja, causado por estresses térmico e hídrico, sobre a qualidade do grão de soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 46, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 026.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - É fato conhecido que a qualidade da semente de soja pode ser afetada pelo enrugamento causado por estresses hídricos e de altas temperaturas durante a fase de enchimento dos grãos. Esse enrugamento pode reduzir a qualidade do grão, levando a um deságio no preço pago aos produtores, quando o lote de grãos comercializado apresenta mais de 8,0% de sementes com sinais de enrugamento. Contudo, os efeitos desse problema sobre os componentes do grão de soja não são conhecidos em detalhes. Assim sendo, realizou-se um experimento com o objetivo de determinar os efeitos do enrugamento sobre a composição química do grão de soja, bem como sobre a qualidade do óleo deles extraído. Amostras dos tratamentos contendo zero%, 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90% e 100% de sementes enrugadas foram analisadas para: peso seco de 100 sementes; teores percentuais e quantitativos (gl1OOsementes) de proteína e de lipídeos; índice de acidez; e porcentagem de ácidos graxos livres do óleo. As análises foram feitas em triplicata e os dados obtidos para os parâmetros estudados em função dos tratamentos foram submetidos às análises de correlação e regressão. O aumento do percentual de grãos enrugados causou uma redução no peso seco de 100 sementes. Além disso, resultou num aumento do teor percentual de proteína, que ocorreu em função da redução do teor percentual de óleo. Entretanto, os teores quantitativos de proteína e de óleo, medidos em gl1OOsementes , foram reduzidos com o aumento no ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124914/1/id-224410001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22441 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HUSCH, P. E.; FERREIRA, D. G.; SERAPHIM, N.; HARVEY, N.; SILVA-BRANDÃO, K. L.; SOFIA, S. H.; SÓSA-GOMEZ, D. R.
Afiliação:  UFPR; UEL; UNICAMP; GENETIC MARKER SERVICES, BRIGHTON, UK; ESALQ/USP; UEL; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO.
Título:  Structure and genetic variation among populations of Euschistus heros from different geographic regions in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Entomologia Experimentalis et Applicata, v. 166, p. 191-203, 2018.
DOI:  10.1111/eea.12666
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Euschistus Heros; Inseto; Praga de Planta; Soja.
Thesaurus NAL:  Insects; Plant pests; Soybeans.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191300/1/Husch-et-al-2018-Entomologia-Experimentalis-et-Applicata-open.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39205 - 1UPCAP - DD
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