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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/02/2022
Data da última atualização:  22/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Canela-sassafrás: Ocotea odorifera.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 315-323.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES: canela, em Minas Gerais; canela-cheirosa; canela-funcho, no Estado de São Paulo; canela-mulungu; canela-parda; casca-cheirosa; casca-preciosa, nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; louro-cheiroso; louro-sassafrás, louro-tapinhoã, sassafrás-amarelo, sassafrás-preto, sassafrás-rajado, na Bahia; pau-funcho; sassafrás, na Bahia, em Minas Gerais, no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina; sassafrás-brasileiro; sassafrás-funcho; sassafrás-do-brasil, sassafrás-do-paraná; sassafrasinho, em Minas Gerais e no Estado de São Paulo.
Palavras-Chave:  Canela-sassafrás; Descrição; Ocorrência; Ocotea odorifera.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231685/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Canela-Sassafras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF32616 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/02/2009
Data da última atualização:  21/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  WERNECK, C. G.; BREDA, F.; SPERANDIO, D. B.; FERREIRA, C. R.; MONTE, M. B. M.; FERNANDES, P. R. T.; BARROS, F. S.; BERNARDI, A. C. de C.; MAZUR, N.; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  C. G. WERNECK., CPGA-CS, bolsista CNPq.; F. BRENDA., UFRRJ, bolsista Embrapa Solos; D. B. SPERANDIO., UFRRJ, bolsista Embrapa Solos; C. R. FERREIRA., Enga. Agrônoma, UFRRJ.; M. B. M. MONTE., CETEM - Rio de Janeiro, RJ.; P. R. T. FERNANDES., CETEM - Rio de Janeiro, RJ.; F. S. BARROS., UFRJ, Rio de Janeiro, RJ.; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; N. MAZUR., UFRRJ, Instituto de Agronomia, Departamento de Solos.; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Perdas por volatilização de N-NH3 proveniente da mistura de uréia com zeolita natural aplicada no inverno na cultura da roseira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar a mistura de zeolita natural (arenito zeolítico) com uréia quanto às perdas de NH3 por volatilização, realizou-se experimento em área de produção comercial de flores de corte em Nova Friburgo, RJ. No verão de 2007 foi realizada adubação de cobertura na cultura da roseira (Rosa spp.) com duas doses de uréia (60 e 120 kg N. ha-1) misturadas ou não com arenito zeolítico, na proporção de 20% p/p. As perdas de NH3 por volatilização foram avaliadas por período de seis dias consecutivos após aplicação dos fertilizantes. Utilizou-se câmara semi-aberta livre estática, confeccionada com frasco plástico transparente de 2 litros (PET). A mistura é eficiente na redução das perdas de NH3 por volatilização, sendo a mesma, em média 24%. O arenito zeolítico (CETEM) apresenta características favoráveis para uso em desenvolvimento de ?fertilizantes zeolíticos? de liberação lenta, principalmente com objetivo de proporcionar redução nas perdas de NH3 por volatilização.
Palavras-Chave:  Cultura da roseira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116113/1/Pages-from-Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18289 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00301WER2008.00301
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