Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz em Mato Grosso: a união construíndo a sustentabilidade. Portal do Dia de Campo. 2010. Disponível em: . Acesso em: 09 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz e feijão: a comida do Brasil. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 17, n. 62, p. 24, maio 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Comercialização de feijão no Brasil 1990-99. 2001. 145 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Legislação impõe modernização ao cultivo de arroz de terras altas. ZooNews. Disponível em: . Acesso em: 27 maio 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Fundamentos para a implantação e avaliação da produção sustentável de grãos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Dieta sustentável: compromisso individual e responsabilidade organizacional. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 2021. [Brasília, DF]: Confea, 2021. Evento virtual. CONTECC 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Efeito de métodos de produção das mudas na produção comercial de repolho (Brassica oleracea var. capitata). Viçosa: UFV, 1978. 46 p. (UFV. Tese Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Efeito de métodos de produção das mudas na produção comercial de repolho (Brassica oleraces var. capitata). Vicosa: UFV, 1978. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Movimento "Arroz e Feijão: a comida do Brasil": proposta para valorização da tradicional alimentação. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 15-30.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. N. Couro do Brasil: a busca da qualidade. Valorize o seu produto. Brasília: Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, 2002. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Procedimentos de sustentabilidade no sistema de produção de grãos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2008. 130 p. (Texto para Discussão, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. As possibilidades da rizicultura brasileira são mais promissoras quando se consideram a complentariedade dos sistemas de produção. Arroz Brasileiro - Arroz via e-mail: Ano V, n.209, 21 de julho de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104616. Acesso em: 10 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Projeções do agronegócio do arroz brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Palotti, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Quo Vadis a rizicultura matogrossense? Planeta Arroz 2010. Disponível em: . Acesso em: 30 out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. A rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável. Agronoticias. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: rede de transferência de tecnologia da cadeia produtiva do arroz no Brasil: resumo executivo 2011-2014. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia valorizando o protagonismo e atribuições de parceiros na cadeia produtiva. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 172 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia valorizando o protagonismo e atribuições de parceiros na cadeia produtiva. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 172 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Relatório do grupo de trabalho: "da pesquisa à adoção de tecnologia, uma questão de validação e transferência: o caso dos cerrados". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 241-247. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 165
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/11/2020
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.; WANDER, A. E.; FIGUEIREDO, R. S.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG.
Título:  Staple food consumption influencing economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects in Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: TROPENTAG 2020: CONFERENCE ON INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2020. Food and nutrition security and its resilience to global crises: book of abstracts. Witzenhausen, 2020.
ISBN:  978-3-945266-09-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Virtual conference.
Conteúdo:  In 2016 the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) launched an initiative (movement) entitled 'Rice and Beans: the Brazilian Food' aiming to demonstrate the nutritional importance of diets based on the products rice and beans via the dissemination of customized information about their nutritional and functional aspects. This initiative was released because, in the last decades, the food industry has offered several products and services that reshaped the eating patterns of the population. The substitution of culinary preparations based on fresh or raw grains/cereals of almost ready or semi-ready foods was the consequence of this behaviour of food industries. In Brazil, this change affected the consumption of rice and beans, the staple foods of the population, with negative consequences in economic, social, cultural, nutritional, and public health aspects. This situation is not restricted to Brazil. The World Health Organization recommends governments to guide populations towards more healthy food choices. The movement 'Rice and Beans: the Brazilian Food' was planned in three stages: 1) consumption diagnostics; 2) evaluation of the data from the first stage by a multidisciplinary team; and 3) disclosure to the population critical points identified in the surveys. The data obtained by diagnosis was carried out with consumers in the states of Goias and Mato Grosso. The diagnosis identified aspects related to changes in eating habits that affect the consumption of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Food culture; Nutrition security; Sustainable diets.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Dieta; Saúde Pública; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food consumption; Food security; Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217544/1/Tropentag-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35940 - 1UPCAA - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional