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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CURADO, F. F.; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, R. F. de A. |
Afiliação: |
Fernando Fleury Curado, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria Urbana Correa Nunes, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Luciana Marques de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Ivênio Rubens de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Raquel Fernandes de Araújo Rodrigues, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Experimentação participativa na produção de erva-doce (Foeniculum vulgare Mill.) em bases ecológicas no agreste sergipano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 30., Crato. Anais... Crato: Universidade Regional do Cariri, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 101 |
Palavras-Chave: |
Erva-doce. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Planta Aromática; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
Darciane Rodrigues Fernandes; Caio César Araújo Ferreira; Silva, Liana Maria Ferreira; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que quando presentes nos alimentos, levam a quadros de intoxicações alimentares. Nesse sentindo, objetivou-se com o presente estudo, avaliar a qualidade microbiológica de queijos elaborados com leite de cabra no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). Concluiu-se que os queijos apresentaram satisfatória qualidade microbiológica, de acordo com o preconizado pela legislação, estando, portanto, aptos ao consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Escherichia Coli; Microbiologia de alimento; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154820/1/CNPC-2016-Avaliacao-da-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02196nam a2200277 a 4500 001 2062839 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, D. R. 245 $aAvaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 45-46.$c2016 520 $aResumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que quando presentes nos alimentos, levam a quadros de intoxicações alimentares. Nesse sentindo, objetivou-se com o presente estudo, avaliar a qualidade microbiológica de queijos elaborados com leite de cabra no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC). Concluiu-se que os queijos apresentaram satisfatória qualidade microbiológica, de acordo com o preconizado pela legislação, estando, portanto, aptos ao consumo humano. 650 $aGoat cheese 650 $aCaprino 650 $aEscherichia Coli 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aStaphylococcus Aureus 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aBPF 653 $aQualidade de alimento 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aFERREIRA, C. C. A. 700 1 $aSILVA, L. M. F. 700 1 $aSOUZA, V. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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