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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/03/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FONSECA, R. C. |
Afiliação: |
RAIZA CAVALCANTE FONSECA. |
Título: |
Determinação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
115 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF. |
Conteúdo: |
Os fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis. |
Thesagro: |
Arroz; Cocção; Culinária; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
21/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, C. A. P. |
Afiliação: |
CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU. |
Título: |
Custo de produção de silagem de sorgo na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE SILAGEM NA AMAZÔNIA, 1., 2004, Belém, PA. Anais do... Belém, PA: UFRA, 2004. |
Páginas: |
p. 139-148. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Almir Vieira Silva e José de Brito Lourenço Júnior. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta uma abordagem conceitual e metodológica para a apuração do custo de produção de silagem de sorgo, tendo como foco central a obtenção de um produto final de boa qualidade. O capitulo é constituído de quatro seções: uma que trata dos conceitos e procedimentos para a estimativa de custos de produção; outra que aborda os custos envolvidos desde a produção no campo até o fechamento do silo, com exemplo; uma outra que analisa os riscos envolvidos; e, as conclusões. |
Thesagro: |
Silagem; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185798/1/Custo-de-producao-de-silagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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