Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONSECA, R. C.
Afiliação:  RAIZA CAVALCANTE FONSECA.
Título:  Determinação de parâmetros de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário em arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  115 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Goiás. Escola de Agronomia, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF.
Conteúdo:  Os fatores que controlam o comportamento culinário do arroz estão relacionados às características físico-químicas do grão. A informação dessas características é importante para a compreensão das modificações pelas quais passa o alimento durante o processo de cozimento. O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento culinário de genótipos de arroz de terras altas com diferentes teores de amilose por meio da caracterização dos parâmetros físicos, físico-químicos, genéticos e culinários da qualidade de grãos, bem como, associar esses fatores entre si de forma a apontar indicadores confiáveis.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Culinária; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34732 - 1UPATS - DDT 017/15FON2015.017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  21/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. A. P.
Afiliação:  CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU.
Título:  Custo de produção de silagem de sorgo na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE SILAGEM NA AMAZÔNIA, 1., 2004, Belém, PA. Anais do... Belém, PA: UFRA, 2004.
Páginas:  p. 139-148.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Almir Vieira Silva e José de Brito Lourenço Júnior.
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma abordagem conceitual e metodológica para a apuração do custo de produção de silagem de sorgo, tendo como foco central a obtenção de um produto final de boa qualidade. O capitulo é constituído de quatro seções: uma que trata dos conceitos e procedimentos para a estimativa de custos de produção; outra que aborda os custos envolvidos desde a produção no campo até o fechamento do silo, com exemplo; uma outra que analisa os riscos envolvidos; e, as conclusões.
Thesagro:  Silagem; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185798/1/Custo-de-producao-de-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44628 - 1UPCAA - PP633.1063811W927a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional