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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Autoria: |
PETROBRAS. Replan. |
Título: |
1o Balanço ambiental da Refinaria de Paulínia: respeito ao meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
[Paulínia], 2001. |
Páginas: |
11p.il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma história de respeito à natureza; Conservação dos recursos hídricos; Conservação do ar; Conservação do solo; Investimento em pesquisas técnico/científicas e diagnósticos ambientais; Realização do 1o Exercício Simulado Externo da UN-Replan. |
Palavras-Chave: |
Balanço ambiental; Conservation; Environmental balance; Refinery. |
Thesagro: |
Água; Ar; Conservação; Equipamento; Meio Ambiente; Refinaria; Solo. |
Thesaurus Nal: |
air; environment; equipment; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01001nam a2200313 a 4500 001 1810080 005 2015-04-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPETROBRAS. Replan. 245 $a1o Balanço ambiental da Refinaria de Paulínia$brespeito ao meio ambiente. 260 $a[Paulínia]$c2001 300 $a11p.il. 520 $aUma história de respeito à natureza; Conservação dos recursos hídricos; Conservação do ar; Conservação do solo; Investimento em pesquisas técnico/científicas e diagnósticos ambientais; Realização do 1o Exercício Simulado Externo da UN-Replan. 650 $aair 650 $aenvironment 650 $aequipment 650 $asoil 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aAr 650 $aConservação 650 $aEquipamento 650 $aMeio Ambiente 650 $aRefinaria 650 $aSolo 653 $aBalanço ambiental 653 $aConservation 653 $aEnvironmental balance 653 $aRefinery
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CENTURION, L.; CARVALHO, L. G. de; MEIRELES, E. J. L.; ALVES, R. C. P.; FERREIRA, A. L. S.; SOLER, W. R.; MOREIRA, R. V.; MIRANDA, W. L.; VOLPATO, M. L. M. L. |
Afiliação: |
LUCAS CENTURION, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; LUIZ GONSAGA DE CARVALHO, UFLA; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; RAFAELLA CRISTINA PARREIRA ALVES, UFLA; ANA LUIZA SANTOS FERREIRA, UFLA; WESLEY RICHARD SOLER, UFLA; RODRIGO VICTOR MOREIRA, Bosista PIBIC/CNPq/UFLA; WEZER LISMAR MIRANDA, Bolsista CAPES; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG. |
Título: |
Monitoramento fenológico do cafeeiro em lavouras de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2013 - Projeto SIMAFF. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, os órgãos de pesquisa envolvidos com a cultura cafeeira sempre têm procurado investimentos para os avanços tecnológicos para a produção, qualidade e competitividade no mercado nacional e internacional. Nesse sentido, a EMBRAPA/Café vem coordenando um projeto cuja finalidade consiste em realizar o monitoramento agrometeorológico, fenológico e fitossanitário do café arábica nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná, sendo que, estas informações serão disponibilizadas via internet no sistema denominado SIMAFF-Café. O SIMAFF-Café terá como principal função subsidiar os cafeicultores e/ou órgãos competentes quanto ao acompanhamento produtivo do cafeeiro, permitindo assim tomar decisões nesse agronegócio. Portanto, várias áreas de lavouras cafeeiras amostrais dos Estados envolvidos estão sendo constantemente monitoradas desde o início do projeto (novembro/2011). Especificamente para Lavras, MG, região Sul do Estado, quanto à fenologia, acompanhou-se, mensalmente, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013, o crescimento dos internódios plagiotrópicos (produtivos) e seus respectivos enfolhamentos na fazenda ?Macaco?. O crescimento dos internódios e o enfolhamento são variáveis que permitem avaliar as perdas de produtividade pela desfolha e a interrupção do crescimento causada por algum patógeno ou desbalanço nutricional. A escolha dos talhões atendeu à metodologia da Fundação PROCAFÉ sediada em Varginha, MG e adotada como padrão pelo SIMAFF. O crescimento internodal foi determinado em média por talhão, e o enfolhamento pelo número de folhas por internódio. De modo geral observando apenas as variedades, o Icatu teve maior enfolhamento nos dois anos agrícolas com decréscimo para o final do ano produtivo. Para cultivos adensados e de carga alta o Catuaí, com base nos anos agrícolas estudados, possui menores índices de enfolhamento que o Icatu, ocorrendo isso também em menor grau para os talhões de carga baixa. As médias dos números de nós por ramo do Catuaí foram maiores em 2011/2012 e menores em 2012/2013. MenosNo Brasil, os órgãos de pesquisa envolvidos com a cultura cafeeira sempre têm procurado investimentos para os avanços tecnológicos para a produção, qualidade e competitividade no mercado nacional e internacional. Nesse sentido, a EMBRAPA/Café vem coordenando um projeto cuja finalidade consiste em realizar o monitoramento agrometeorológico, fenológico e fitossanitário do café arábica nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná, sendo que, estas informações serão disponibilizadas via internet no sistema denominado SIMAFF-Café. O SIMAFF-Café terá como principal função subsidiar os cafeicultores e/ou órgãos competentes quanto ao acompanhamento produtivo do cafeeiro, permitindo assim tomar decisões nesse agronegócio. Portanto, várias áreas de lavouras cafeeiras amostrais dos Estados envolvidos estão sendo constantemente monitoradas desde o início do projeto (novembro/2011). Especificamente para Lavras, MG, região Sul do Estado, quanto à fenologia, acompanhou-se, mensalmente, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013, o crescimento dos internódios plagiotrópicos (produtivos) e seus respectivos enfolhamentos na fazenda ?Macaco?. O crescimento dos internódios e o enfolhamento são variáveis que permitem avaliar as perdas de produtividade pela desfolha e a interrupção do crescimento causada por algum patógeno ou desbalanço nutricional. A escolha dos talhões atendeu à metodologia da Fundação PROCAFÉ sediada em Varginha, MG e adotada como padrão pelo SIMAFF. O crescimento internodal ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L; Crescimento vegetativo; Enforlhamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94885/1/Monitoramento-fenologico-do-cafeeiro.pdf
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Marc: |
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