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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L. Marketing para pequenas empresas inovadoras. Rio de Janeiro: ExpertBooks, 1995. 282p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L. Avaliação de adubação nitrogenada nas formas de cama-de-suíno e uréia em plântulas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) cultivadas em um solo sob cerrado. 2004. 58 f. Monografia (Engenheiro agrônomo) - Curso de Agronomia, Faculdade da Terra de Brasília, Brasília. Orientador Manoel Vicente de Mesquita Filho. Co-orientador Antonio Francisco Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L. A. Comparacao de metodos de estimativa da evapotranspiracao de referencia(ETo) em Cruz das Almas - BA Cruz das Almas: EAUFBA, 1998 74p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, E. T. D.; TOMASELLI, I.; CALONEGO, F. W.; FERREIRA, A. L.; MENDES, L. M. Effect of steam thermal treatment on the drying process of Eucalyptus dunnii variables. Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 637-645, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O. Método para determinação da atividade de tanase em derivados imobilizados. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMEHANNA, M.; FERREIRA, A. L. S.; FERREIRA, A.; PAZ, R. C. R. Morphology of the testes and epididymal ducts in the pampas cat Leopardus colocolo (Molina, 1782). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 1014-1020, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; DINIZ, A. J.; MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Avaliação de adubação nitrogenada nas formas de cama-de-suíno e uréia em plântulas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) cultivadas em um solo sob cerrado. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Fs 289.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, F. L.; FERREIRA, A. L.; MAHALEM, J. G.; BERNDT, A. Comparative analysis of the enteric methane correction factor (Ym) as influential in the prediction of mathematical modeling of emission in beef cattle production systems. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 171.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; FERREIRA, A. L. Produção de cenoura e teores de nitrato em decorrência da aplicação de composto de lixo proveniente da Qualix Serviços Ambientais Ltda. em um solo de cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL, 9.; [CONGRESSO] INTERNACIONAL DE LA CIÊNCIA DEL SUELO, 2. , 2004, CUSCO. El suelo: manejo integrado de recursos naturales. Molina: Universidade San Antonio del abad del cusco: Universidade Nacional agraria la Molina: Sociedade Peruana de la Ciência del Suelo, 2004. p. 79 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L. Z.; BUFFO, M. M.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C. Influência do pH e da concentração de esporos na morfologia de Aspergillus niger e na produção de endoglucanase. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 21. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O. Imobilização de tanase em suportes vítreos utilizando y-aminopropiltrietoxilano (ATPS). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 109)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V.; RIBAS, M. N.; FERREIRA, A. L. Pecuária leiteira de precisão: conceitos e tecnologias disponíveis. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 9-16, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLACORTE, C. C.; FERREIRA, A. L.; MURAD, A. M.; CUNHA, N. B. da; PINHEIRO, P. V. Seed-based production of recombinant proteins. In: KOLE, C.; CHAURASIA, A.; HEFFERON, K. L.; PANIGRAHI, J. (ed.). Tools & techniques of plant molecular farming. [S.l.]: Springer Singapore, 2023. Cap. 6. Cap. 6, p. 185-208.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; FEI, Z.; PINHEIRO, P. V. Resposta transcricional da mosca branca, Bemisia tabaci, à aquisição de dois vírus de feijão transmitidos de modos distintos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SUASSUNA, N. D.; PINHEIRO, P. V. Algodão como hospedeiro alternativo da virose do feijão causada por Cowpea Mild Mottle Virus (CPMMV). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 61. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBUFFO, M. M.; FERREIRA, A. L. Z.; ALMEIDA, R. M. R. G.; BADINO, A. C.; FARINAS, C. S. Mudança da morfologia de A. Niger: aplicação na produção de enzimas celulolíticas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 284-288

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; PÁDUA, S. B. de; SANTOS, J. S. dos; MARQUES, D. P.; ISHIKAWA, M. M. Avaliação parasitológica, hematológica e microbiológica de tuviras provenientes de um isqueiro de Mato Grosso do Sul. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2012, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2012. 1 CD-ROM; JIPE 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, B. E. dos; PAIVA, H. N. de; BARROS, T. C.; FERREIRA, A. L.; CARDOSO, W. da C. Crescimento e qualidade de mudas de jacarandá-da-bahia (Dalbergia nigra (Vell.) Allemão ex Benth.) em resposta à adubação com potássio e enxofre. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 2, p. 389-396, 2012. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRÍGIDA, A. I. S.; PINHEIRO, A. D. T.; FERREIRA, A. L. O.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B. Immobilization of Candida antarctica lipase B by covalent attachment to green coconut fiber. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 137, p. 67-80, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SUASSUNA, N. D.; PINHEIRO, P. V. Plantas do gênero Gossypium (Algodão) são hospedeiras do Carlavirus Cowpea mild mottle virus? In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 87. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MATHEUS FERMINO SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARIA HELENA MACHADO CANELLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; DAYANNE REGINA MENDES ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANA LETÍCIA ANDRADE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RENATA DIAS DE MELO CASTANHO AMBONI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ISABELA MAIA TOALDO FEDRIGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EDUARD HERNÁNDEZ, UNIVERSITAT POLITÉCNICA DE CATALUNYA BARCELONATECH; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.26923
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract. The scientific importance involved in this study was the use of whey, a co-product of the cheese industry, and its performance during the freeze concentration process. Moreover, the best-concentrated whey from the freeze concentration process, about the total solids, proteins, and mineral contents, was used to prepare two functional fermented lactic beverages. Therefore, whey was subjected to the freeze concentration in blocks with gravitational thawing. Process performance indicated better yields and efficiency for the second stage of freeze concentration. Concentrated whey 2 was used to prepare two fermented lactic beverages added with probiotics: one without adding guabiroba pulp (control) and a beverage incorporated with 10% guabiroba pulp. Containing guabiroba pulp was not enough to modify the total solids, proteins, and mineral contents. However, it decreased pH values, changed the color to an orange hue, and decreased luminosity. The fermented lactic beverage added with probiotic and 10% guabiroba pulp showed 1.61× more phenolic compounds and an increase of 164% for each evaluated carotenoid content compared with the control beverage.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Concentration; Functional beverage; Probióticos.
Thesagro:  Guabiroba; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Cheese whey.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157416/1/FoodScienceTechnology-2023-FunctionalFermentedLacticBeverageProbioticCampomanesiaXanthocarpa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58680 - 1UPCAP - DD
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