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Registros recuperados : 14 | |
6. | | PAULINO, V. T.; COSTA, N. L.; LUCENA, M. A. C.; SCHAMMASS, E. A.; FERRARI JUNIOR, E. Respostas de brachiaria brizantha a calagem e a fertilização fosfatada em um solo ácido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21., Petrolina, PE, 1994. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 343-344 Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | ANDRADE, J. B. de; FERRARI JUNIOR, E.; SANTOS, L. E. dos; COSENTINO, J. R.; BRAUN, G.; HENRIQUE, W. Estudo do consumo e da digestibilidade aparente com ovinos do feno de aveia preta com ovinos. Zootecnia, Nova Odessa, v. 25, n. 1, p. 37-47, jan./mar. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | ANDRADE, J. B. de; BENINTENDE, R. B.; FERRARI JÚNIOR, E.; PAULINO, V. T.; HENRIQUE, V.; MATTOS, H. B. de. Nitrogênio e potássio na produção e composição de Brachiaria brizantha cv. Marandu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Forragicultura: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 2. p. 283-285. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | BUENO, M. S.; FERRARI JUNIOR, E.; POSSENTI, R. A.; BIANCHINI, D.; LEINZ, F. F.; RODRIGUES, C. F. de C. Desempenho de cordeiros alimentados com silagem de girassol ou de milho com proporções crescentes de ração concentrada. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 6, supl. 2, p. 1942-1948, nov./dez., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | BUENO, M. S.; FERRARI JUNIOR, E.; LEINZ, F. F.; BIANCHINI, D.; RODRIGUES, C. F. C.; POSSENTI, R. A. Silagens de milho ou girassol com diferentes proporcoes de racao concentrada na dieta de ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1296-1297. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | ANDRADE, J. B. de; BENINTENDE, R. P.; FERRARI JUNIOR, E.; PAULINO, V. T.; HENRIQUE, W.; WERNER, J. C.; MATTOS, H. B. de. Efeito das adubações nitrogenada e potássica na produção e composição da forragem de Brachiaria ruziziensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 617-620, set. 1996. Título em inglês: Effect of nitrogen and potash fertilizations on ruzigrass dry matter yield and composition. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | FERRARI JUNIOR, E.; ANDRADE, J. B. de; BRAUN, G.; BENATTI JUNIOR, R.; PRAZERES, S. C. A. de M.; miotto, a. r. Estudo do consumo e da digestibilidade aparente do resíduo da indsutrialização do junco com ovinos. Zootecnia, Nova Odessa, v. 25, n. 1, p. 49-56, jan./mar. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | SANTOS, L. E. dos; DUPAS, W.; LEMOS HETO, M. J.; ANDRADE, J. B. de; HENRIQUE, W.; CAIELLI, E. L.; POZZI, C. R.; BENATTI JÚNIOR, R.; GHISI, O. M. A. A.; BUFARAH, G.; FERRARI JUNIOR, E. Resíduo da desfibragem do rami (Borhmeria nívea Gaud.) na alimentação de caprinos Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 47, n. 1, p. 73-80, jan./jun. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. |
Afiliação: |
GERALDO BALIEIRO NETO, APTA; EVALDO FERRARI JUNIOR, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; JOSÉ RAMOS NOGUEIRA, APTA; ROSANA POSSENTI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; MAURO SARTORI BUENO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA. |
Título: |
Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. |
Palavras-Chave: |
Consumo de matéria seca; NDT; Silagem de cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cal Virgem; Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus buchneri. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178317/1/Perdas-fermentativas-composicao-quimica-estabilidade-aerobia.pdf
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Marc: |
LEADER 02501naa a2200289 a 4500 001 2092326 005 2018-06-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALIEIRO NETO, G. 245 $aPerdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade. 650 $aLactobacillus buchneri 650 $aCal Virgem 650 $aOxido de Cálcio 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aValor Nutritivo 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aNDT 653 $aSilagem de cana-de-açúcar 700 1 $aFERRARI JUNIOR, E. 700 1 $aNOGUEIRA, J. R. 700 1 $aPOSSENTI, R. 700 1 $aPAULINO, V. T. 700 1 $aBUENO, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009.
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