|
|
Registros recuperados : 285 | |
81. | | FERRÃO, R. G.; CRUZ, C. D.; CECON, P. R.; CARNEIRO, P. C. S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARNEIRO, P. C. S. Interação genótipos x ambiente e estimativas de adaptabilidade e estabilidade de produção em clones de café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
82. | | MARRACCINI, P.; RAMOS, H.; VIEIRA, L. G. E.; FERRÃO, M. A. G.; SILVA, F. R. da; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Integrated analysis of drought stress responses in coffee plants. In: THE INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE STATUS OF PLANT & ANIMAL GENOME RESEARCH, 16., 2008, San Diego. Final abstracts guide. San Diego, 2008, p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
85. | | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKAYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Análise discriminante multivariada para classificação e agrupamento de genótipos de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
86. | | NASCIMENTO, M.; FERREIRA, A.; FERRÃO, R. G.; CAMPANA, A. C. M.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Adaptabilidade e estabilidade via regressão não paramétrica em genótipos de café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 1, p. 41-48, jan. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
87. | | SILVA, V. A.; MACHADO, J. L.; OLIVEIRA, A. L. de; FIGUEIREDO, U. J. de; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; GUIMARÃES, R. J. Adaptability, stability, and genetic divergence of conilon coffee in Alto Suaçuí, Minas Gerais, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 1, p. 25-31, Jan./Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
88. | | FERRÃO, L. F. V.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CARBONETTO, P.; SLEPHENS, M.; FRANCO, A. A. Accurate genomic prediction of Coffea canephora in multiple environments using whole-genome statistical models. Heredity, v. 122, p. 261-275, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
89. | | GUARÇONI, R. C.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
90. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Classificação por tipo do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
91. | | ROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 34., 2008, Caxambú. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
92. | | MORI, A. L. B.; VIEGAS, M. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. T. Coffee brews composition from coffea canephora cultivars with different fruit-ripening seasons. British Food Journal, v. 122, n. 3, p. 827-840, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
93. | | FERRAO, M. A. G.; MENDONÇA, R. F. de; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SENRA, J. F. B.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Characterization and genetic diversity of Coffea canephora accessions in a germplasm bank in Espírito Santo, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 2, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
95. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MIGUEL, G. S. Caracterização morfo agronômica de café conilon In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
96. | | CARMO, C. A. S. do; FERRÃO, M. A. G.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; LOPES, J. F.; FERREIRA, M. A. J. da F. Caracterização morfológica de acessos de bucha vegetal no estado do Espírito Santo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, supl., p. s42, 2007. Edição dos resumos do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 218. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
97. | | CARMO, C. A. S. do; FERRÃO, M. A. G.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; LOPES, J. F.; FERREIRA, M. A. J. da F. Caracterização morfológica de acessos de bucha vegetal no estado do Espírito Santo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento 2. s 42. Resumo, 218. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
98. | | CARMO, C. A. S. do; FERRÃO, M. A. G.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; LOPES, J. F.; FERREIRA, M. A. J. da F. Caracterización de estropajo en el estado do Espírito Santo, Brasil. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 104. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
99. | | GUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MORELI, A. P.; FERRÃO, R. G. Características de grãos de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "bóia" em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
100. | | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; ANDRADE NETO, A. P. M.; FORNAZIER, M. J. Comportamento de cultivares de café arábica na Região Serrana do Estado do Espírito Santo. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 285 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P.; SOUZA, E. M. R.; GUARÇONI, R. C.; CALIMAN, L. F. |
Afiliação: |
MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ALDEMAR POLONINI MORELI, INCAPER; ELAINE MANELLI RIVA SOUZA, INCAPER; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, Bolsista do CBP&D/Café; LIANDRA FALQUETO CALIMAN, Bolsista CBP&D/Café. |
Título: |
Comportamento do café arábica em diferentes densidades de plantio no Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Espírito Santo a produtividade média do café arábica é muito baixa, face a diferentes fatores de produção, como a utilização de baixas densidades de plantio. Esse trabalho objetivou analisar o comportamento do café arábica avaliado em cinco densidades de plantio e em dois ambientes representativos. As cultivares testadas foram Icatu Amarelo IAC 2944, Catuai Vermelho IAC 44 e Iapar 59. Maiores produções foram obtidas no local de maior altitude. Verificaram-se diferenças de comportamento entre as cultivares quanto à densidade de plantas/ha, com tendência de rendimentos superiores nos plantios mais adensados. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Altitude; Espaçamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44055/1/Comportamento-do-cafe-arabica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01404nam a2200217 a 4500 001 1903672 005 2011-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRAO, M. A. G. 245 $aComportamento do café arábica em diferentes densidades de plantio no Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aNo Espírito Santo a produtividade média do café arábica é muito baixa, face a diferentes fatores de produção, como a utilização de baixas densidades de plantio. Esse trabalho objetivou analisar o comportamento do café arábica avaliado em cinco densidades de plantio e em dois ambientes representativos. As cultivares testadas foram Icatu Amarelo IAC 2944, Catuai Vermelho IAC 44 e Iapar 59. Maiores produções foram obtidas no local de maior altitude. Verificaram-se diferenças de comportamento entre as cultivares quanto à densidade de plantas/ha, com tendência de rendimentos superiores nos plantios mais adensados. 650 $aAltitude 650 $aEspaçamento 653 $aCultivar 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aSOUZA, E. M. R. 700 1 $aGUARÇONI, R. C. 700 1 $aCALIMAN, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|