Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/08/1998
Data da última atualização:  01/07/2022
Autoria:  MARQUES, J. R. F.; CARDOSO, L. dos S.; COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, N. N. de.
Afiliação:  JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; L. DOS S. CARDOSO; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; N. N. DE CARVALHO.
Título:  Efeitos de meio sobre características reprodutivas de búfalos (Bubalus bubalis L.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997.
Volume:  3
Páginas:  p. 344-346.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptation; Bubalino; Flood plains; Intervalo entre parto.
Thesagro:  Aclimatação; Eficiência Reprodutiva; Reprodução Animal; Várzea.
Thesaurus Nal:  buffaloes; parturition interval; reproduction; reproductive performance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/394614/1/Efeitos-de-meio-sobre-caracteristicas-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU23972 - 1UPCPL - PP636R442a1998.00043
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; FILETI, D. S.; CALIMAN, L. F.
Afiliação:  MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INCAPER; ALDEMAR POLONINI MORELI; DOMINGOS SÁVIO FILETI; LIANDRA FALQUETO CALIMAN, Bolsista do CBP&D/Café/Incaper.
Título:  Qualidade do café arábica em diferentes altitudes no Espírito Santo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes altitudes na qualidade do café arabica, avaliada pela análise sensorial. Para tanto, foram avaliados grãos de três cultivares de café arábica colhidos em três ambientes com altitudes diferentes, ou seja, a 700 m, 950 m e 1100 m, nos municípios de Venda Nova do Imigrante, Domingos Martins e Santa Maria do Jetiba, respectivamente. Os cafés foram secos em terreiro suspenso coberto até que alcançassem 12% de umidade. A classificação sensorial foi realizada por um provador especializado, sem prévio conhecimento das amostras. Verificou-se que cafés cultivados em maiores altitudes originaram melhores bebidas. Não houve diferença significativa entre as cultivares Rubi, Catuai Vermelho IAC 44 e Catuai Vermelho IAC 81 para a qualidade da bebida.
Palavras-Chave:  Ambientes; Analise sensorial; Cultivares.
Thesagro:  Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44044/1/Qualidade-do-cafe-arabica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC303 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional