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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DALCOMO, J. M.; VIEIRA, H. D.; FERREIRA, A.; LIMA, W. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; PARTELLI, F. L. Evaluation of genetic divergence among clones of conilon coffee after scheduled cycle pruning. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 15417-15426, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRÃO, R G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, L. A.; LANI, J. A. 'Diamante ES 8112', 'ES 8122 - Jequitibá' e 'Centenária ES 8132': novas cultivares clonais de café conilon com qualidade de bebida para o Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; COSTA, A. F. S.; PACHECO, C. A. P.; FERRAO, M. A. G. Dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meio irmãos na população de milho EEL 2. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 21. p.21 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORI, A. L. B.; KALSCHNE, D. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in Coffea canephora. Journal of Food Composition and Analysis, v. , n. 52, p. 52-57, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; BRAGANÇA, S. M. Divergência genética em café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação precoce quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, R. F. de; RODRIGUES, W. N.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A. Avaliação de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio quanto a produtividade e severidade da ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SOUZA, E. M. R.; VICENTINI, V. B.; PESTANA, D. F. Autoincompatibilidade e produção sustentável do café conilon. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. P. 107-122 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANDRADE, J. de S.; TATAGIBA, J. da S.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G. Avaliação da incidência e severidade da ferrugem em clones de café conilon em Linhares-ES. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W. Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, C. M. de; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; BREGONCI, I. dos S. Avaliação da severidade de cercosporiose e ferrugem em clones de café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKAYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Análise de repetibilidade em café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; FERRAO, M. A. G.; COLODETTI, T. V.; CHRISTO, L. F. Biometrical studies on characteristics of plagiotropic branches in Coffea arabica L. cultivated with high plant density. Australian Journal of Crop Science, v. 8, n. 8, p. 1239-1247, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVEIRA, J. S. M. da; BRAGANÇA, S. M.; FERRÃO, L. M. V. EMCAPA 8141 - robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G.; FERRÃO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Discriminant analysis for the classification and clustering of robusta coffee genotypes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 285-289, Sept. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRÃO, R. G.; FORNAZIER, M. J.; FERRAO, M. A. G.; PREZOTTI, L. C.; FONSECA, A. F. A. da; ALIXANDRE, F. T.; FERRÃO, L. F. V. Estado da arte da cafeicultura no Espírito Santo. In: SEMINÁRIO PARA A SUSTENTABILIDADE DA CAFEICULTURA, 2008, Alegre, ES. 29-47 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M.; NUNES, W. Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; CRUZ, C. D.; SOUZA, F. de F.; FERRAO, M. A. G.; ZAMBOLIM, Z.; SAKIYAMA, N. S. The effects of encoding data in diversity studies and the applicability of the weighting index approach for data analysis from different molecular markers. Plant Systematics and Evolution, v. 300, n. 7, p. 1649-1661, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 285 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/01/2023 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F. de B. |
Afiliação: |
ROMÁRIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; MARCONE COMÉRIO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOAO FELIPE DE BRITES SENRA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL. |
Título: |
Repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Multi-Science Research, v. 4, n. 2, p. 17-27, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production repeatability by different methods in conilon coffee genotypes in Espírito Santo. |
Conteúdo: |
O programa de pesquisa contínuo desenvolvido no Espírito Santo por mais de 35 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com outras instituições, contribuiu de forma significativa para o aumento da produtividade e qualidade do café conilon do estado. Por ser uma cultura perene, para obtenção de resultados confiáveis nas pesquisas de campo com café conilon, os genótipos deverão ser avaliados por vários anos. Quantas colheitas serão suficientes para adequada acurácia nos resultados experimentais? O objetivo geral do trabalho foi analisar a repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Foram definidos os coeficientes de repetibilidade de produção, utilizando diferentes métodos em 40 genótipos de café conilon avaliados em condições não irrigadas no delineamento experimental em blocos casualizados com seis repetições nos municípios capixabas de Marilândia e Sooretama, locais que representam mais de 70% da produção desse café no estado. Os principais resultados nos dois ambientes foram: grande variabilidade entre os materiais genéticos estudados; o método de componentes principais obtidos pela matriz de covariância apresentou os maiores coeficientes de repetibilidade; para se ter adequada acurácia no valor real dos genótipos, na ordem de 80%, são necessárias de quatro colheitas em Sooretama e cinco em Marilândia, locais que representam os ambientes das regiões nordeste e noroeste do Espírito Santo. Os resultados contribuem para maior eficácia em trabalhos futuros de melhoramento genético de café conilon. MenosO programa de pesquisa contínuo desenvolvido no Espírito Santo por mais de 35 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com outras instituições, contribuiu de forma significativa para o aumento da produtividade e qualidade do café conilon do estado. Por ser uma cultura perene, para obtenção de resultados confiáveis nas pesquisas de campo com café conilon, os genótipos deverão ser avaliados por vários anos. Quantas colheitas serão suficientes para adequada acurácia nos resultados experimentais? O objetivo geral do trabalho foi analisar a repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Foram definidos os coeficientes de repetibilidade de produção, utilizando diferentes métodos em 40 genótipos de café conilon avaliados em condições não irrigadas no delineamento experimental em blocos casualizados com seis repetições nos municípios capixabas de Marilândia e Sooretama, locais que representam mais de 70% da produção desse café no estado. Os principais resultados nos dois ambientes foram: grande variabilidade entre os materiais genéticos estudados; o método de componentes principais obtidos pela matriz de covariância apresentou os maiores coeficientes de repetibilidade; para se ter adequada acurácia no valor real dos genótipos, na ordem de 80%, são necessárias de quatro colheitas em Sooretama e cinco em Marilândia, locais que representam os ambientes das regiões nordeste e n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café Robusta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02517naa a2200241 a 4500 001 2150875 005 2023-01-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERRÃO, R. G. 245 $aRepetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Production repeatability by different methods in conilon coffee genotypes in Espírito Santo. 520 $aO programa de pesquisa contínuo desenvolvido no Espírito Santo por mais de 35 anos pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com outras instituições, contribuiu de forma significativa para o aumento da produtividade e qualidade do café conilon do estado. Por ser uma cultura perene, para obtenção de resultados confiáveis nas pesquisas de campo com café conilon, os genótipos deverão ser avaliados por vários anos. Quantas colheitas serão suficientes para adequada acurácia nos resultados experimentais? O objetivo geral do trabalho foi analisar a repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Foram definidos os coeficientes de repetibilidade de produção, utilizando diferentes métodos em 40 genótipos de café conilon avaliados em condições não irrigadas no delineamento experimental em blocos casualizados com seis repetições nos municípios capixabas de Marilândia e Sooretama, locais que representam mais de 70% da produção desse café no estado. Os principais resultados nos dois ambientes foram: grande variabilidade entre os materiais genéticos estudados; o método de componentes principais obtidos pela matriz de covariância apresentou os maiores coeficientes de repetibilidade; para se ter adequada acurácia no valor real dos genótipos, na ordem de 80%, são necessárias de quatro colheitas em Sooretama e cinco em Marilândia, locais que representam os ambientes das regiões nordeste e noroeste do Espírito Santo. Os resultados contribuem para maior eficácia em trabalhos futuros de melhoramento genético de café conilon. 650 $aCafé Robusta 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aFONSECA, A. F. A da 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aCOMÉRIO, M. 700 1 $aSENRA, J. F. de B. 773 $tMulti-Science Research$gv. 4, n. 2, p. 17-27, 2021.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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