Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.). Café conilon. 2. ed. atual. e ampl. Vitória, ES: Incaper, 2017. 784 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da. Chochamento de frutos de café conilon nas condições do sul do Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. ten. Los caminhos de la calidad, un estudio sobre la visión de expertos y productores rurales a respeto de procesos y tecnologías. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE CONHECIMENTO E INOVAÇÃO, 6., 2016. Bogotá, Colômbia. Acelerar a Inovação: fator decisivo para o Desenvolvimento Social. anais... Florianópolis: EGC – Engenharia do Conhecimento – UFSC, 2016

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. T. Los caminos de la calidad: un estudio sobre la visión de expertos y productiores rurales a respeito de procesos y tecnologias. International Journal of Knowledge Engineering and Management, Florianópolis, v. 6, n. 15, p. 72-89, jul./out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G.; SILVEIRA, J. S. M. Comportamento médio e depressão por endogamia de oito populações de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiânia. Centro-Oeste: cinturão do milho e do sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: ABMS, 1994. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BARBOSA, W. M.; SOUZA, E. M. R. Genetic divergence in conilon coffee revealed by RAPD markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 9, n. 1, p.67-74, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S. Correlações entre caracteres em café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; CASTRO, L. L. F. de; FERRÃO, R. G. O sistema de inovação como fator indutor de competitividade na cafeicultura. In: TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; RODRIGUES, W. N. (Coord.). Inovação, difusão e integração: bases para a sustentabilidade da cafeicultura. Alegre, ES: CAUFES, 2012 270 p. p.57-70

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G.; SILVEIRA, J. S. M. Dialelo entre oito populações de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiânia. Centro-Oeste: cinturão do milho e do sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: ABMS, 1994. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da. Diversity among genotypes of conilon coffee selected in Espírito Santo State. Bioscience Journal, Uberlânida, v. 31, n. 6,p. 1643-1650, nov./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, G. S.; SILVA, D. P. da; REIS, E. F. dos; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G. Avaliação de plantas de Coffea arabica L. submetidas a déficit hídrico em diferentes fases de seu desenvolvimento inicial. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S. Avanços no melhoramento genético do café conilon. In: SEMINÁRIO PARA A SUSTENTABILIDADE DA CAFEICULTURA, 2008, Alegre, ES. 99-109

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; CARVALHO, H. W. L. de; FERRAO, M. A. G. Avaliação da capacidade combinatória de vinte linhagens de milho e um dialelo parcial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 12, p. 1933-1939, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; ROCHA, A. C.; CELIN, E. Avaliação de progênies e cultivares de Coffea arabica no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; GALVEAS, P. A. O.; FERRAO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliacao e recomendacao de cultivares de milho para o Estado do Espirito Santo - 1992/93. Vitoria, 1993. 3p. (EMCAPA. Comunicado tecnico, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; GALVÊAS, P. A. O.; FERRÃO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliação e recomendação de cultivares de milho para o Estado do Espírito Santo - 1994/1995. Vitória: EMCAPA, 1994. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; SANTOS, J. A. C.; GALVÊAS, P. A. O.; FERRÃO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N. Avaliação e recomendação de cultivares de milho para o Estado do Espírito Santo - 1994/95. Vitória: EMCAPA, 1994. 3 p. (EMCAPA. Comunicado técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; COSTA, H.; MARQUES, E. M. G.; FERRAO, R. G.; GALVEAS, P. A. O. EMGOPA-OURO: cultivar de feijao do grupo jalo recomendada para o estado do Espirito Santo. Vitoria,ES: EMCAPA, 1993. 4p. (EMCAPA.Comunicado Tecnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. EMCAPA 202 Ouro Verde, nova variedade de milho desenvolvido para os pequenos e médios produtores. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 75.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 285
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SÉRGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos em clones de café conilon para o estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Multi-Science Research, v. 4, n. 1, p. 6-15, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O café conilon é a principal atividade agrícola do Espírito Santo. Representa cerca de 30% do Produto Interno Bruto (PIB) dos setores da agropecuária capixaba. Esse café, com produção de mais de 10 milhões de sacas/ano, representa cerca de 70% do café conilon/robusta do Brasil, e 17% do mundo, se constituindo como o produto de maior importância social no Estado. O Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em parceria com outras instituições, vem desde 1985 desenvolvendo um programa contínuo de pesquisa em melhoramento genético com o café conilon. Como resultados aplicados obtiveram 12 cultivares. A estimativa de parâmetros genético é importante para gestão e definição de estratégias para se ter êxito em programa de melhoramento. O objetivo do trabalho é estimar os parâmetros genéticos de clones de café conilon envolvendo diferentes características para o Espírito Santo. Por intermédio de pesquisa experimental de campo em Marilândia e Sooretama, locais representativos de mais de 70% do conilon do Estado, foram avaliados no delineamento experimental blocos casualizados em seis repetições, por seis colheitas e quarenta genótipos de café conilon. Os resultados das estimativas de parâmetros genéticos, como as altas herdabilidades, mostram no geral a existência de variabilidade genética entre os genótipos. Esses resultados, associados aos adequados coeficientes de variações genotípicos (CVg), são superiores aos coeficientes de variação ambienta... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café Robusta; Clone; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1675 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional