Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 285
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P. Rendimento do café conilon em função do armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; JÚNIOR, S. A.; MARQUES, R. Rendimento do café conilon em função da secagem sob alta temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P.; FERRÃO, R. G. Rendimento de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "Bóia" em função do tipo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. E.; COSTA, A. de F. S. da; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. Estimativas de parâmetros genéticos em dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na população de milho (Zea mays L.) EEL. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 7, p. 957-962, jul. 1995. Título em inglês: Estimates of genetic parameters among and within half-sib families in two selection cycles on the eel2 maize (Zea mays L.) EEL.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. BN. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. Estimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G. e; COSTA, A. de F. S. da; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G. Estimativa de parâmetros genéticos em dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos na população de milho (Zea mays L.) EEL2. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 7, p. 957-962, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. B. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. Estimativa de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, V. B.; FERRAO, M. A. G.; BORÉM, A.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. C. Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DE CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; SILVEIRA, J. S. M.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; FERRAO, M. A. G.; DESSAUNE FILHO, N. 'EMCAPA 202 - Ouro Verde', variedade de milho desenvolvida para o pequeno e o medio produtor do Estado do Espírito Santo. Vitoria: EMCAPA, 1995. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Tecnico, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, M. A. G.; COSTA, H.; RODRIGUES, C. H.; MARQUES, E. M. G.; GALVÊAS, P. A. de O.; FERRÃO, R. G.; DESSAUNE FILHO, N. Emcapa 405 - Goytacazes: nova cultivar de feijão do tipo carioca para o Estado do Espírito Santo. Vitória: EMCAPA, 1993. 3 p. (EMCAPA. Comunicado Técnico, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoFERÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; SILVEIRA, J. S. M. da; BRAGANÇA, S. M.; FERRÃO, L. M. V. EMCAPA 8141 - robustão capixaba: primeira variedade clonal de café conilon tolerante à seca. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoVERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M.; NUNES, W. Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FORNAZIER, M. J.; FERRAO, M. A. G.; PREZOTTI, L. C.; FONSECA, A. F. A. da; ALIXANDRE, F. T.; FERRÃO, L. F. V. Estado da arte da cafeicultura no Espírito Santo. In: SEMINÁRIO PARA A SUSTENTABILIDADE DA CAFEICULTURA, 2008, Alegre, ES. 29-47

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; CRUZ, C. D.; SOUZA, F. de F.; FERRAO, M. A. G.; ZAMBOLIM, Z.; SAKIYAMA, N. S. The effects of encoding data in diversity studies and the applicability of the weighting index approach for data analysis from different molecular markers. Plant Systematics and Evolution, v. 300, n. 7, p. 1649-1661, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G.; FERRÃO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M. Discriminant analysis for the classification and clustering of robusta coffee genotypes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 3, p. 285-289, Sept. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, L. A.; LANI, J. A. 'Diamante ES 8112', 'ES 8122 - Jequitibá' e 'Centenária ES 8132': novas cultivares clonais de café conilon com qualidade de bebida para o Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, R. G.; GAMA, E. E. G.; SANTOS, J. A. C.; COSTA, A. F. S.; PACHECO, C. A. P.; FERRAO, M. A. G. Dois ciclos de seleção entre e dentro de famílias de meio irmãos na população de milho EEL 2. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 19.; REUNIAO TECNICA ANUAL DE MILHO, 37.; REUNIAO TECNICA ANUAL DO SORGO, 21., 1992, Porto Alegre. Resumos. Porto Alegre: SAA, 1992. p. 21. p.21

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoMORI, A. L. B.; KALSCHNE, D. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T. Diterpenes in Coffea canephora. Journal of Food Composition and Analysis, v. , n. 52, p. 52-57, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; SEDIYAMA, T.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; BRAGANÇA, S. M. Divergência genética em café Conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, L. B.; SOARES, T. C. B.; FERRAO, M. A. G.; CAIXETA, E. T.; LORENZON, R. M.; SOUZA NETO, J. D. de. Molecular characterization of arabica and conilon coffee plants genotypes by SSR and ISSR markers. Brazilian Archives of biology and technology, v. 57 , n. 5, p.728-735 , 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 285
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORI, A. L. B.; GARCIA, A. de O.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; BENASSI, M. de T.
Afiliação:  André Luiz Buzzo Mori; Aline de Oliveira Garcia, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, CNPCa; Romário Gava Ferrão, Instituto Capixaba de Pesquisa/Assistência Técnica e Extensão Rural; Marta de Toledo Benassi, Universidade Estadual de Londrina - UEL.
Título:  Sensory profile of conilon coffee brews from the state of Espírito Santo, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1061-1069, Sept. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this work was to present a sensory description of conilon coffee (Coffea canephora) brews produced from genotypes developed for the state of Espírito Santo, Brazil. The genotypes 'Diamante ES8112', 'ES8122', and 'Centenária ES8132' were evaluated. Nine samples from three clones (genotypes) of each cultivar, from two different regions of the state, were analyzed. A panel of tasters for coffee sensory evaluation was trained to obtain a descriptive profile and to select terms. Beverages were described as showing a higher intensity of powder fragrance, characteristic aroma of coffee brew, body, characteristic flavor and aftertaste, and a lower intensity of bitterness, acidity, astringency, and defects. The terms bitterness, strong, body, astringency, and coffee aftertaste were the most relevant in the characterization of the beverages of the studied C. canephora cultivars. Acidity is the attribute with the greatest impact on the overall quality of C. canephora brew. The coffee brews of the clones of 'Diamante ES8112', 'ES8122', and 'Centenária ES8132' are classified as of traditional quality, but near the superior category.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Centenária ES8132; Diamante ES8112; ES8122; Sensory analysis.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185726/1/Sensory-profile-of-conilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63335 - 1UPEAP - DD
CNPCa - SAPC1391 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional