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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2003
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V. de.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Efeito da integração do matricondicionamento com o tratamento de sementes sobre a emergência de plântulas e a produtividade de milho.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Infomativo ABRATES, Brasília, DF, v. 13, n. 3, p. 256, set. 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial. Edição dos resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Londrina, 2003.
Conteúdo:  Uma das principais causas da baixa produtividade de milho (Zea mays L.) é a qualidade de semente, que afeta o estande inicial de plântulas e a população final de plantas. O objetivo desse trabalho foi estudar a qualidade da semente de milho através da integração do condicionamento matricial (MC) com tratamentos químicos e biológico, avaliando os seus efeitos sobre a emergência de plântulas e a produtividade de milho, nas condições tropicais de Sete Lagoas, (MG) e de estresses de frio de Ponta Grossa, (PR). Dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, em 1996 e 1998 e um terceiro, na Embrapa SNT, em Ponta Grossa, PR, em 1997. Sementes de milho híbrido BRS 201 e BRS 3123 foram condicionadas com Micro-Cel E na presença de Bacillus subtilis (600 mg/kg de sementes), B. subtilis + Captan (cis-N-triclorometiltio-4-ciclohexano-1,2-dicarboximida, 3g×kg-1 e GA4+7 (ácido giberélico, 100 mM). Dois lotes de sementes do híbrido BRS3123, com germinação de 95% e 85%, foram condicionados à razão de 20: 5: 20, a 22ºC, por 48 horas com MC e na presença de Bacillus. As respostas estudadas foram: a) índice de velocidade de emergência (IVE); b) emergência de plântulas aos 10 e 20 dias, c) estande final,), d) número de espigas.ha-1, e) produção de grãos e de espigas.ha-1. A qualidade inicial do lote de semente foi fundamental no estabelecimento do estande e na produtividade de milho; a integração do MC com os tratamentos químicos e biológico beneficiaram a quali... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sementes.
Thesagro:  Milho; Soja; Tratamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70272/1/Efeito-integracao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124997/1/ID-221260001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16078 - 1UPCRA - DD
CNPSO22126 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.
Afiliação:  AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIA GAVA FERRÃO, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER.
Título:  O café conilon.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015.
Páginas:  p. 11-25
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Café conilon; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC973 - 1UPCPL - DD
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